Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Как торговаться в Азии?

Aleni ж
Карма 27
Ответить
12.04.2012
Nady
видимо, до Гокарны уже докатилась гоанская жадность((

)))) это точно. Аппетиты местных жителей в Гоа растут очень быстро(
YYYYY м
Карма 91
Ответить
12.04.2012
В Гокарне не так много мест, куда надо ехать на рикше или такси. Самое популярное направление - Кудли-бич. Но это для ленивых, богатых или с большими сумками. А так везде пешком можно успеть. Ну, а богатые или ленивые могут и заплатить, не обломятся.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
13.04.2012
Ну если знать куда да что,то можно и пешком. А когда ты приезжаешь с рюкзаками,еще толком не знаю куда поселится,то как то не особо пешком походишь.
Moony м
Карма 4833
Ответить
13.04.2012
Radost
Продавец без особого энтузиазма соглашается, видимо, утомившись и поняв, что либо он продаст нам за 2000 и поимеет пусть и небольшую, но прибыль, либо мы так и уйдем без шали. Это наш личный рекорд снижение цены в 4 с хвостиком раза.

Скорее всего продавцом был кашмирец. Кашмирцы торгуют со времен Шелкового Пути и если кашмирский торгаш не заломит цену в 10 раз, то он просто не достоин зваться кашмирским торгашом. На Андаманах в Хавелоке зашел в единственную кашмирскую лавку в поисках трубки. Там лежали стеклянные дутые трубки, красная цена которым - 2$ с учетом всех сопутствующих расходов по доставке товара на острова. Мне назвали цену в 650 рупий (13$), при этом продавец уверял, что я уже заходил к нему и цена нисколько не выросла с тех пор и что трубка сделана из хрусталя. Причем врал глядя в глаза, как заправский гипнотизер.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
13.04.2012
Мне даже показалось ,что когда кто то у них покупает товар сразу и не поторговавшись,то они как бы даже немного разочарованы) тоесть прибыль прибылью-но возможность поторговаться -это как своего рода развлечение-общение для них. Особенно это заметно на базарах ,когда к торгующимся присоединяются соседи и с интересом смотрят,принимают живое участие,смеются)
Карма 667
Ответить
29.07.2012
Tibeliuss
И всё же, что за наружка?!

Филёры, шпики (цар.), наружное наблюдение (сов.) негласное наблюдение (рф.)
Карма 795
Ответить
29.07.2012
ji-krims
Филёры, шпики (цар.), наружное наблюдение (сов.) негласное наблюдение (рф.)

Мне это ни о чём не говорит. Вы бы лучше объяснили по конкретной ситуации "с безделушками в магазине"- их действия и смысл их действий и кто это такие. А смысл выражения "наружка" понятен, но не в магазине безделушек.

Sailor
- Намасте. Я в курсе реальной цены.

- Сэр, вынужден вам сообщить, что меня это не устраивает. Сожалею, сэр. Кстати - и вам намасте.

- Без проблем. Я ведь в Индии. Здесь конкуренцию никто не отменял.

- Удачи вам, сэр.

Вспомнил случай в Калькутте. Зашли с ребятами в лавку на Парк Стрит. Приценились к безделушкам, покупать и торговаться не стали. Дорого. Вышли на улицу, курим. В магазин зашли два индийца, через минуту вышли и стоят в сторонке. Мы - обратно в магазин. Торговец выложил на прилавок приглянувшиеся нам безделушки и назвал нашу цену. Купили. Ребята меня спрашивают - кто эти двое? - "Наружка". Должна же быть хоть какая-то польза от них.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики