Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дауншифтинг как он есть))

Alive ж
Карма 32
Ответить
3.09.2010
VERA979

притча супер

serbina

сорри но все таки как раз когда я формулировала вопрос про Дауншифтинг -я имела ввиду достигших-образованых и которым есть от чего отказываться)))))...а "риск" жизнью например, в которой жена пилит день ото дня, материального удовлетворения нет, и тп и тд -так такую жизнь если сменить это уже наоборот Всарабкивание вверх а не Погружении вниз)))))

Сорри, что не сразу всем ответила хотя и являюсь автором темы = летела...распаковывалсь и естеставенно как все понимаете- пыталась поймать бесплатный Вайфай в отеле.....и вот он долгожданный конект))))
Alive ж
Карма 32
Ответить
3.09.2010
Moony
известные в этом мире люди, пожертвовав не менее половины своего дохода на благотворительность

а вам известен источник происхождения этих денег?.....многие кто убивают и грабят тоже половину в храм несут...... Тема материального всегда тема имеющая лицевую и оборотную сторону.....все не просто так
Карма 216
Ответить
3.09.2010
Moony
Создайте офис на пляже :) Это называется фриланс.

очень реалистичная картинка на эту тему.

http://i.imgur.com/SkBRV.gif
Moony м
Карма 4907
Ответить
3.09.2010
Mandrem-girl
очень реалистичная картинка на эту тему.

Картинки всякие бывают. Все зависит от фрилансера. Ну и лучше выслушивать такие речи, сидя на пляже, чем в офисе, не правда ли?
Карма 216
Ответить
3.09.2010
Moony
Все зависит от фрилансера.

я знаю очень успешных фрилансеров тут, но ни одного из тех, кто на пляже. через 3 месяца о тебе все тут забудут и заказы кончатся.

это и есть реальность.

даже питерцам работы не всегда хватает, хотя они очень просят

можно попробовать Форекс, это лучше работает. пара моих знакомых уже года по 3 в Тае и на Бали сидят и все у них гуд. но это тоже не для всех )
Moony м
Карма 4907
Ответить
3.09.2010
Mandrem-girl
я знаю очень успешных фрилансеров тут, но ни одного из тех, кто на пляже.

Не на пляже, так у пляжа. Суть не в этом. Этим "пляжем" могут быть Гималаи, Ганг в Варанаси, океан на Бали и т.д.

Mandrem-girl
это и есть реальность.

даже питерцам работы не всегда хватает, хотя они очень просят

Это твоя реальность. В моей реальности у большинства моих знакомых фрилансеров заказы на месяцы вперед. Все зависит от фрилансера. Естественно, фрилансер - это не выпускник школы, купивший себе комп и выучивший html. Я имею в виду специалистов в своем деле, которых работодатели ценят и платят соответствующие деньги.
Ответить
3.09.2010
Mandrem-girl

Moony

Н-даа. А я то собираюсь вешать объявление о поиске фриланса тут)

Mandrem-girl

"Унизительно низкая оплата" покатит, если на другом конце провода Масква)
Карма 272
Ответить
3.09.2010
Есть у меня один знакомый человек у которого было казино в Москве до 2003 года. бизнес продал, деньги частично роздал, частично вложил, отправился путешествовать пешком по по планете чтоб найти и понять сермяжную правду. не хочется никого разочаровывать. но вернулся он таки в москву через 4 года. держит щас ресторан и еще чего-то. грит, что дауншифтинг - это таже матрица, што и бизнес, только другого цвета.

мы с мужем уже пол=года как переехали жить в украинскую деревню. думали, что насовсем. типа тоже - из жуткой Москвы- в прекрасный мир созерцания и натуральных продуктов. ага.реализаций масса. правда пока не в пользу деревни. ...

многие думают, что основная проблема чтоб уехать в "милую деревушку" - это деньги. неа! денег хватит, и даже можно здесь зарабатывать.и 20 тысяч получаемых от сдачи однушки в москве, здесь реально даже и тратить не на что. проблема совсем в другом.

1. общение! у нас сдесь есть только один человек- Валера, бросивший бизнес в лондоне . все.

остальные люди (хорошие , милые и даже не пьющие)- при слове вегетаринство округляют глаза . и все интересы- пожрать, посрать, красиво одеться.

2. некуда пойти. то есть вообще. после того , как вы изучите все местные леса и водопады, накупаетесь в речке- со скуки можно удаваиться.

3. качественные товары (технику, одежду и вообще) можно купить только за 300 км. от села.

4. дороги...это жесть.



вобщем не так все красиво как кажется.

и главное что я поняла: сам по себе переезд в другое место -ничего не меняет. что у вас было на душе- то и останется, где б вы не были - в Лондоне или Зачепиловке.для меня дауншифтинг- это просто смена масок.
Карма 216
Ответить
3.09.2010
Moony
Я имею в виду специалистов в своем деле, которых работодатели ценят и платят соответствующие деньги.



Moony
В моей реальности у большинства моих знакомых фрилансеров заказы на месяцы вперед. Все зависит от фрилансера.

например? какого рода работа? интересно, что за дед-лайны по сдаче проекта, если он только через месяцы сможет начать? да и еще и дорого стоит?

какой от него прок тогда заказчику. можно найти дешевле и быстрее и рынок фриланса очень обширный.

это, наверно, вообще какие-то гениальные люди, я услугами таких не пользуюсь ))
Карма 216
Ответить
3.09.2010
шьям
и главное что я поняла: сам по себе переезд в другое место -ничего не меняет. что у вас было на душе- то и останется, где б вы не были

это правда.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики