Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дауншифтинг как он есть))

Карма 213
Ответить
2.09.2010
Вот на мой взгляд вполне адекватное определение дауншифтера. Ничего радикального, никаких садху и пр..... В моем понимании ДШ это замедление темпа жизни, отказ от крысиной гонки и преследования материального в обмен на меньше стресса , работу по призванию и тд . Вот это определение о котором я говорила (прямиком из википедии) но мне нравится, я с ним согласна. Не нужно быть садху, достаточно умерить свою погоню за материальными благами :

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Ответить
2.09.2010
VERA979

Согласна. Хочу еще добавить - уменьшение материальных затрат отдельной строкой.

"Кто не ест, тому и работать не надо". Генри Дэвид Торо, идейный отец-основатель Simple living.

Этот постулат не надо понимать буквально))
FOSSET м
Карма 61
Ответить
2.09.2010
VERA979
Я вообще тоже этой темой интересуюсь .

Может здесь найдёте ответ : "ВЕСЬ МИР " http://traveliving.org/category/anywhere/
Ответить
2.09.2010
SUR
Дауншифтер в принципе может иметь немыслимые материальные ценности.

Не может дауншифтер иметь немыслимые материальные ценности. А человек просветленный может. Не путайте божий дар с яичницей!)

Но случаются просветленные и среди дауншифтеров.

У нас с вами явно разные словари с разным определением дауншифтинга. Для меня это "всего лишь" социальная и жизненная позиция, довольно симпатичная - но никоим образом не святость.

SUR
Классическим ДШ по моему мнению был Будда Шакьямуни.

С примером согласна. Но дауншифтером он стал после того как отрекся от наследства.

SUR
на каждом углу цитирует Дхаммападу.

Вы точно знаете, что им по статусу положено, а чего не положено цитировать? Тем, кто пока еще не садху, цитировать можно только "ящик"?
Ответить
2.09.2010
Mandrem-girl
официальное значение этого слова

Определение википедии

И никаких топ-менеджеров не надо. Торговец самосами Кришна продает в день 300 самос. Однажды он решает, что достаточно 100 самос. В освободившееся время развлекается со своей подругой Радхой. Вот вам и дауншифтинг.
Карма 213
Ответить
2.09.2010
Американский банкир стоял на пирсе в мексиканской прибрежной деревушке, когда рядом причалила лодка с рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца.

- Как долго ты ловил эту рыбу?

- Недолго.

- А почему ты не остался в море и не наловил больше рыбы?

- Мне хватает, чтобы обеспечивать семью.

- А что ты делаешь все остальное время?

- Я сплю допоздна, Немного рыбачу, играю с детьми, провожу сиесту с женой Марией, каждый вечер гуляю по деревне, где я пью вино и играю на гитаре с моими друзьями. Я живу полноценной жизнью.

- Я мог бы тебе помочь. Тебе нужно проводить больше времени в море, и, в случае успехов, купить лодку побольше, затем несколько лодок. В итоге, у тебя будет целый флот рыбацких лодок. Вместо продажи улова посреднику, ты можешь продавать напрямую переработчику, и со временем открыть свой собственный завод. Затем тебе придется переехать из этой деревеньки в Мехико, потом в Лос-Анджелес, и, наконец, в Нью-Йорк, откуда ты будешь контролировать свое расширяющееся предприятие.

Мексиканский рыбак спросил, сколько времени на это уйдет? Американец ответил, что 15-20 лет.

- А потом?

- В нужное время можно продать акции компании и стать очень богатым, заработав миллионы.

- Миллионы.., а дальше?

- А дальше ты сможешь уйти на отдых. Уехать в маленькую деревушку, где ты будешь спать допоздна, немного рыбачить, играть с детьми, проводить сиесту с женой, гулять вечерами по деревне, где можно попить вина и поиграть на гитаре с приятелями.
Карма 110
Ответить
2.09.2010
kochevnik
я понимаю дауншифтинг,это не обязательно накопленные материальные ценности и "блестящая" работа:)(хотя может и это тоже)Это люди которые оставили привычный образ жизни,дом ,семья, работа,рискнул,жить как то по другому.

я вот тоже так понимаю)
Карма 110
Ответить
2.09.2010
VERA979
Американский банкир стоял на пирсе в мексиканской прибрежной деревушке, когда рядом причалила лодка с рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца.

долго смеялась,+1
Карма 213
Ответить
2.09.2010
Enizma
Для меня это "всего лишь" социальная и жизненная позиция, довольно симпатичная

Я бы добавила что не только симпатичная, она еще и для общества и для блага планеты в целом весьма полезная. Население планеты прирастает и при этом каждый житель стремиться заполучить для себя как можно больше материальных благ (в основном это касается развитых и а также некоторых бурно развивающихся стран (это с намеком)). -от этого дисбаланс ИМХО.
Ответить
2.09.2010
VERA979

+++
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге