Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Про некий "культурный" феномен

Карма 129
Ответить
30.03.2007
Ну, конечно, можно было бы просто перевести статью из Рейтер-Индия и выложить в новостях - без затей. Но! Дело происходит далеко не в России и даже не в Индии,тем не менее..

Как-то недавно из общего потока информации глаз выхватил имя - Санджая. Вкупе с этим именем шла такая разносная статья в крепких выражениях ( а надо сказать, что потоком информации были Гугловские новости на английском языке)которые совершенно не вязалось с нынешним веянием политкорректности. Ну, думаю, чем этот Санджая журналистке так не угодил, что надо писать про него на первой полосе да еще с такими купюрами?

Оказалось - 17-летний мальчонка из штата Вашингтон. Божмой, какая вокруг него шумиха сейчас идет. Короче - юноша побеждает на конкурсе "Американский идол". Народ за него очень активно голосует, а у меня сложилось впечатление, что те, кто "отвечает" за промывание мозгов американскому населению, жутко боятся, что на таком престижном конкурсе победит какой-то Санджая Малакар, вот прям заноза у кого-то в одном месте! Но молодежь за него активно голосует и что радует, чем больше про него в прессе гадостей пишут, тем больше за мальца голосов. Как хотите, но я тут вижу своеобразный бунт поколения и мне это даже нравится...

Может это и не по теме сайта, но если сей подросток и впрямь победит - то это будет большое дело в Индии. Увидим..
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.03.2007
А можно ссылочку на голосование?
Карма 129
Ответить
30.03.2007
Да там, похоже, по телефону. А малец - прехорошенький, девочки от него просто визжат...

А ссылка - ссылка здесь http://in.today.reuters.com/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNe ws&storyID=2007-03-30T095138Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_India-292658-1.xml
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.03.2007
American Idol - это типа теле-конкурс певцов. Очень, кстати, показательно для американской культуры. Побеждает не тот, кто умеет петь, а тот, кто понравится большему числу истеричных малолетних поклонниц, готовых миллион раз звонить по телефону в поддержку своего нового идола.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.03.2007
Moony:
Побеждает не тот, кто умеет петь, а тот, кто понравится большему числу истеричных малолетних поклонниц, готовых миллион раз звонить по телефону в поддержку своего нового идола.


А так оно и есть - уже вовсю возмущаются родители - подростки забираются с телефонами в укромные уголки квартир и звонят проголосовать за этого парнишку бесчисленное кол-во раз. Шлют СМС-ки - типа "Мы любим твою улыбку". ( А на самом деле - выглядит он очень неплохо, да еще и прически меняет постоянно). Я хоть и не смотрю передачу, но в каждой газете есть обязательно подробная статья про последние события на конкурсе.

И кстати, тетка одна жаловалась в интервью - ее муж голосует за него же и не дает переключить на новости, когда показывают конкурс.
Карма 129
Ответить
30.03.2007
Вы знаете, учитывая американскую ксенофобию и господствующие стандарты в индустрии развлечений - эти события очень не адекватны. А учитывая, ЧТО пресса пишет в адрес 17-летнего(!)подростка, так события выходят за рамки элементарной порядочности. Юноша заполучил любовь народа, а это - в современных исторических условиях - как пощечина общественному мнению...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
31.03.2007
Дело в том, что обычно всевозможные конкурсы оцениваются наполовину проф. жюри , а наполовину - зрителями. А в этом конкурсе, как признались создатели, как раз жюри не играет большой роли в конечном результате. Как они говорят, парень въехал в финал не на голосе, а на том, что он привлекает зрителя. Но в то же время, признают, что неверных нот он не взял ни разу.

Как по мне - пусть и не талантище, но хоть приятнее смотреть на него, нежели на безразмерных афроамериканских див, удивляющих своими голосами.

А то, что пишет пресса .... я и не удивляюсь - здесь большие мастера обливать друг друга грязью, даже в высоких эшелонах типа в предвыборной кампании на сенатора или президента.
Карма 129
Ответить
31.03.2007
Ну да. Вот, например образчики высказываний из калифорнийской прессы:

(привожу их по английски, с кратким переводом. Помните, это в адрес 17-летнего пацана)

crazy-coiffed boy: the exotic puppy dog Sanjaya Malakar

That's "Sanjaya" – from the Bengali tongue, meaning "shaggy rag doll capable of creating faux-hawks and mutilating Kinks klassiks."

Unfortunately for Sanjaya, "Malakar" doesn't mean "music"

His horrifically wrong song selections and whacked-out performances leave me speechless

ну и так далее...

И вот никто не попробует назвать щенком черного подростка, потому что знают, какая реакция за этим последует. А вот в адрес подростка индийского происхождения позволяют и не такое. Но, повторю, что радует - это бунт молодого поколения. Потому что в данной конкретной ситуации пишущая братия "взрослого" возраста выглядит, мягко скажем,

как хм... расисты. И то, что делает мальчонка сейчас в умах малолетних поклонниц и не только - трудно переоценить.
Карма 129
Ответить
4.04.2007
А все-таки мальчишка здорово ломает стереотипы... Общественное мнение начинает меняться, медленно, но верно. От оголтелой враждебной компании к признанию, что не так-то он уж и плох... (А я так счинаю, что пацан вообще - экстрим...)
Карма 129
Ответить
25.05.2007
Хе хе - а мальчишка-то пробился... И даже как-то проповедует!
Вот за это я его уважаю...
Вот за это я его уважаю...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге