Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Обсуждаем сайт › Чет как-то тоскливо 2 дня,

FILL м
Карма 457
Ответить
7.08.2008
Puri


Matsja

на душе не очень

Замечательное средство от подобных симптомов - "творческая кулинария".

А ещё лучше поспать...........но сон заканчивается.
Карма 349
Ответить
7.08.2008
Да, честно говоря, вся эта история с ругней и последующими репрессиями сильно покол****а мои и так не самые интенсивные желание и интерес к этому форуму и блогам. Я здесь появляюсь не часто, и потому не могу претендовать на гордое (или уже не очень?) звание "индостанец", но как по крайней мере испытывающий симпатии к сайту, позволю себе высказать несколько наблюдений со стороны.

1. Пожалуй, такая откровенная ругня на сайте стояла впервые, при этом поймал себя на ощущении что это никак не испортило моего отношения ни к кому из "участников". Все ведь мы люди, у всех бывают срывы. И не могу, для себя хотя бы, сказать, кто виноват. Потому что невозможно в таких ситуациях сказать - он первый начал, или она. Ведь кто-нибудь что-то обронил, не имев никакой задней мысли, кто-то это воспринял не так и понеслась.

2. Мне кажется, на сайте надо ввести более гибкую систему банов. Ну, там на три дня, на пять и т.д., а не так что раз и все, и все обиделись, не поняв за что, и почему именно его и потом начались разборки. Сейчас, например, те кто забанен, пытаясь зайти на форум видит надпись типа "у вас нет прав доступа", - и все, не ответа ни привета. А если б вместо этого было скажем, что-то типа: "Поздравляем! Вы доигрались и забанены на 2(3 или там сколько) дней за нарушение правил общения на нашем сайте", и дальше меседж от админа (ну или без меседжа, если все и так ясно). Мне кажется при такой системе никакой нынешней ситуации бы не было, никто бы особо не обиделся, тему бы спокойно удалили, все бы вскоре вернулись и были бы в следующий раз осторожней, потому что за повторные нарушения предполагались бы более длительные баны, до месяца например. Была бы самоцензура, потому что как ни крути а тем кто здесь регулярно общается неохота это общение терять.

3. По поводу пожизненного удаления Рама, говорю прямо: Борис, Муни, ТЫ НЕ ПРАВ. Рам был один из наиболее ярких и интересных личностей здесь, и конечно, флудил он безбожно, но, как говориться, пусть тот первый кинет камень :) Да и извинился он 108 раз прямо в той же теме где ругался спустя полчаса. А ты отсек то что можно было исправить и обратить на пользу сайту, и немалую, проявив немного больше мудрости и гибкости, а не вспыльчивости и самоуверенности.

Конечно, со временем придут другие, и т.д. и т.п., но если с определенной периодичностью так отсекать группу наиболее активных людей, которые и создают атмосферу на сайте, то со временем здесь могут остаться только темы вроде "Ищу попутчиков на Гоа и как туда доехать из моего Урюпинска" и в ответ ссылки на уже имеющиеся ответы в других темах :) Я конечно утрирую, но тенденция настораживает, потому что выглядит деструктивной и потому что после таких вещей остается очень неприятный осадок у одних и злорадство у других, что никак не способствует созданию приятной атмосферы общения на сайте, который именно этим и был известен, и более того, никак не предотвращает подобные случаи в будущем, потому что кто эти новые которые придут то же неизвестно.

Вобщем, я и раньше бывало был не согласен с тем или иным на сайте, но такого однозначного разочарования развитием событий я еще не испытывал, тем более что этого всего можно было вполне избежать.
Карма 184
Ответить
7.08.2008
JNB
А в Индии одно и то же может быть и положительным, и отрицательным. Вот, например, жадность. Если с коллегами, то это отрицательная черта, а если в торгашами, то очень положительная.:)

Да, математики хорошо знают, что если справа на графике плюс, то слева - минус :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.08.2008
Matsja
А кто погордее, поимпульсивнее и повеселее, тот все еще в опале, а их не хватает, представляю, что им тоже обидно.

Гордость и обида всегда рядом ходят, это как правило... Но мне лично тогда было неприятно читать, как симпатичные мне люди унижаются до склок, матюкаются и пишут ерунду, тем более когда знаешь, насколько они талантливы... Мне лично от этого тоскливо было. А сейчас я просто надеюсь, что у них хватит мудрости наступить на свою гордыню и не ставить её выше дружбы и обоюдных симпатий, которые сложились в нашем индостанском доме... Будьте мудрее и терпимее, родные!
ranee ж
Карма 186
Ответить
7.08.2008
Someone

ППКС + 1
Карма 162
Ответить
7.08.2008
Да, я рада, что некоторые индостанцы уже вернулись )

И очень хочется, чтобы вернулись все!!!

Возвращайтесь, вас очень не хватает!!!!!!!!!!!!!!!

И те кто забанены, и молчащие в знак солидарности (hime, COCO, может еще кого забыла).

Someone
Мне кажется, на сайте надо ввести более гибкую систему банов. Ну, там на три дня, на пять и т.д.,

что-то типа: "Поздравляем! Вы доигрались и забанены на 2(3 или там сколько) дней за нарушение правил общения на нашем сайте"

тему бы спокойно удалили, все бы вскоре вернулись и были бы в следующий раз осторожней, потому что за повторные нарушения предполагались бы более длительные баны, до месяца например. Была бы самоцензура, потому что как ни крути а тем кто здесь регулярно общается неохота это общение терять.

да, мне это тоже кажется удачной идеей.

А где было про пожизненный бан Рама? Надеюсь, что это не так.
Карма 416
Ответить
7.08.2008
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!
exfun м
Карма 105
Ответить
7.08.2008
опа, а чо случилось? я как то пропустил..

Рама по любому верните!

PS опять из за драгз небось все
kae м
Карма 252
Ответить
7.08.2008
Aakanksha
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!

Хотелось бы в это верить... (в лучшем смысле)

На данный момент под баном остаются: рам, Девидаси, anikolaev и ЛУИЗА.

Молчат в знак солидарности модератор hime, участники COCO и svetlana2883.

Остальные вернулись.

Муни раньше уже писал, что с некоторыми из забаненных у него "не получилось найти общий язык".

Что он имел в виду и какой сейчас остается выход из положения - неясно.

Возможно сам Муни расскажет о своем видении ситуации ... потому что на форуме напряженная тишина ИМХО просто-таки висит в воздухе.
Карма 418
Ответить
7.08.2008
exfun
я как то пропустил..

ну энто и хорошо

exfun
Рама по любому верните!

поздно (((

---------------------------------------------------------------------- ---

велкам в апгрейт indostan.guru (без ram,anikolaev,hime)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях