Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Обсуждаем сайт › Чет как-то тоскливо 2 дня,

VVP м
Карма 44
Ответить
7.08.2008
Moony

Процесс уже вышел из под контроля и персонажи начали жить своей жизнью. Смотрите на это как герой Янковского из к/ф "Обыкновенное чудо" :))
Moony м
Карма 4869
Ответить
7.08.2008
Хорошо, я разбаню всех забаненных в ближайшие часы. Надеюсь, они снова смогут влиться в нормальное, конструктивное общение, которым уже много лет славится наш форум.

Последние несколько месяцев, в принципе, все было нормально. Но, стоило мне уехать в дальнее и нелегкое путешествие, без нормального интернета и условий для работы, так сразу я стал получать жалобы от посетителей сайта на то, что форум превратился в тусовочное место для нескольких человек, под слоем флуда которых стало невозможно разглядеть полезную информацию. Мне очень обидно, что некоторые старые индостанцы, которым я доверяю, так меня подвели.

Я никогда не стремился сделать из этого форума су*** информационную доску. Я сам люблю поучаствовать в веселом и познавательном флуде, если он не выходит за рамки разумного. В общем, я не имею ничего против того, чтобы наш сайт был информационным ресурсом с элементами балагана. Но я категорически против того, чтобы наш форум со временем превратился в балаган с элементами информационного ресурса, как это случилось с Индия.ру и некоторыми другими замечательными форумами и сайтами. Такова моя позиция и я буду четко ее придерживаться, несмотря на недовольство отдельных посетителей нашего сайта.

Что касается предложений насчет всевозможных технических ухищрений по борьбе с флудом, то тут я могу сказать, что всё это искусственно, пока бывалые и новые форумчане не поймут, что они тоже несут ответственность за этот форум. Они определяют, каким он будет. Ответственность – это ключевое слово в этом сообщении. Будьте ответственны за этот форум. Свобода слова возможна только в обществе ответственных людей. Любой бан можно обойти. Это не поможет. Можно сменить IP или логин, и снова продолжить флудить. Лучший модератор – это чувство ответственность за то место, в котором ты проводишь столько времени.

Что касается предложения по созданию «отстойника», в который терпеливые модераторы и админ будут сваливать весь флуд, то я хочу сказать, что Муни и его админы – это не команда асинизаторов, у которых нет ничего интереснее в жизни, чем сидеть все время на форуме и вычищать авгиевы конюшни, которые оставляют за собой любители флудо-посиделок. Очень обидно мне стало, когда в одном из топиков, после чей-то робкой попытки воззвать к совести флудящих, я прочел следующий пассаж: «Ничего, Муни придет и все тут почистит».

Так вот, Муни и модераторы Индостан.ру тут не для того, что вычищать говно за вами. Избавьте нас от этого грязного занятия. Дайте нам путешествовать, собирать материал для сайта, развивать другие разделы сайта (помимо форума), делиться опытом, разрабатывать новые маршруты, помогать новичкам, отвечать на вопросы и конструктивно общаться.

В общем, я надеюсь, что все произошедшее было элементарным непониманием, которое удалось преодолеть. Спасибо всем, кому не безразлична судьба Индостан.ру. Надеюсь на ваше понимание.

Карма 165
Ответить
7.08.2008
Ничего из под контроля не выходило. Зачем забаненным тянуть на себя одеяло уже после событий? И почему остальные должны быть вовлечены? Не вижу резона, зачем мусолить это.
Карма 418
Ответить
7.08.2008
aliminator
Безусловно, система бана должна быть. Такая система существует на всех других форумах. Схамил-получи +, опять схамил, еще +, на третий раз бан на 3 месяца.

никто этого и не просит отменять, предложили лишь обосновывать бан и осведомлять на сколько он продолжителен, а не так что человек большую часть своего свободного времени тут проводит, помогает советами, ну "оступился" с кем не бывает (errare humanum est), заходит на сайт а тут на получи фашист гранату!

aliminator
Надо же,а я и не заметил,что что-то происходит на сайте.

однако это не показатель что ничего не произошло!!!

wichy
aliminator

Индостан вполне себе существовал до сих пор (до прихода тех,которых забанили). Уже 3 года читаю этот сайт с переменным желанием. Некоторые ушли, другие пришли.

Поддержую оратора.

а я не поддерживаю никаким образом аратора в этом заявлении
Luna ж
Карма 1908
Ответить
7.08.2008
Moony
Что касается предложений насчет всевозможных технических ухищрений по борьбе с флудом, то тут я могу сказать, что всё это искусственно, пока бывалые и новые форумчане не поймут, что они тоже несут ответственность за этот форум. Они определяют, каким он будет. Ответственность – это ключевое слово в этом сообщении. Будьте ответственны за этот форум. Свобода слова возможна только в обществе ответственных людей

Соглашаюсь и поддерживаю на все сто!
FILL м
Карма 457
Ответить
7.08.2008
Luna
FILL, ну и что ему делать?!

Просто взять и отменить бан. Без употребления слова амнистия.

И всем успокоиться. Подождать.

Ничего не бывает постоянно. Решения и убеждения меняются.

И ребята тоже должны понимать, что Они прежде всего нужны НАМ. Смотрите сколько индостанцев хочет чтобы на сайте наступил мир.

Было бы намного хуже если бы все закрыли глаза.

Вообщем, карма в следующей жизни у многих осталась бы нулевая.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
7.08.2008
Свобода человека оканчивается на кончике его носа, так французы говорят. И ответственность за свои слова и поступки должны осознаваться каждым. Пусть всё это просто станет хорошим уроком как для тех, кто был вынужден уйти, так и для тех, кто остался.
Карма 238
Ответить
7.08.2008
Luna
Катеньку пригласите :)))

ох,как же ваш юмор не по теме:(((
Карма 149
Ответить
7.08.2008
aliminator
Ничего из под контроля не выходило. Зачем забаненным тянуть на себя одеяло уже после событий? И почему остальные должны быть вовлечены? Не вижу резона, зачем мусолить это.

ага, о чем и речь. Только тут всё незабаненым тема покоя не дает:) Надеюсь, что каждый сделал выводы из этого для себя. Миру мир:)))
Luna ж
Карма 1908
Ответить
7.08.2008
Shanty88, а знаете может и по теме. Весь сыр-бор с флудом и пошлостями начался именно с блога вашего супруга. Так что теперь, после того, что случилось, можно надеяться, что в блогах будут писать действительно по темам путешествий.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики