Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Love is my Religion

hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2008
aliminator

Может быть, прекратим спор? Беседа пошла по второму кругу, аргументы начинают повторяться. Тем более, что вы противоречите сами себе:

aliminator
Что за ужасное оскорбительное деление людей на счастливых и несчастных?

aliminator
"Нормальные" счастливые люди сторонятся религии.

Давайте уже успокоимся, что-ли. А то как-то смешно получается: сошлись в споре счастливый aliminator и проникнутая любовью hime, а диалог их так и пышет счастьем и любовью. :)) Извините меня, я не имела в виду ничего личного - чисто отвлеченные рассуждения. Peace!
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2008
Убогий

Красивые стихи. Но под "любовью к себе" я не имею в виду эгоистически-гедонистическое мировоззрение "все мне, любимому". Более тонкий это вопрос. Любовь и принятие себя, как есть, как часть мира, гармония с собой - это то, что формирует самодостаточность и служит основой для того, чтобы делиться этой любовью с другими, тоже принимая их, как есть. Это очень важная вещь, я к ней шла 30 лет, а помогла ее найти мне Индия. После Индии у меня возникло чувство, что я вернулась к себе настоящей, это я и называю любовью к себе.
Карма 88
Ответить
28.07.2008
Мой взгляд на мир небезупречен

И "мир" в нем то что вижу я

Найти себя не получилось

Ищу себя. Убогий я.
Ответить
28.07.2008
hime

потерянная 11 заповедь гласит: "Возлюби себя"
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2008
all2be

А там вообще, похоже, было много потерянного. Ishwara интересную статью про Даттарею написал, один фрагмент меня там заинтересовал:

Сами поучения Христа (не записавшего лично ни одного слова Своих поучений) дошли до нас через множество интерпретаций и переписываний евангелий и как минимум через два перевода с языков Иисуса (арамейского и древнееврейского, например, через греческий) и, главное, ужасающе предвзятые и пристрастные редакции Библии в политических целях четырьмя вселенскими соборами, среди которых особенно впечатляют не лучшим образом своим откровенно сектантско-политическим подходом второй никейский (325 г.) и четвёртый византийский (553 г.) соборы – на последнем, в частности, было принято окончательное решение убрать из Нового завета все явные упоминания Иисуса о перевоплощении души. Об этом остались только отдельные упоминания апокрифических святых в 1-ом томе 5-томника "Добротолюбие" (в частности, в жизнеописании св. Макария Великого, стр. 262-263, том I, и других святых) и слова Иисуса о перевоплощении Илии (Матфей, 17:10-13; Марк, 9:13).
Ответить
28.07.2008
Мда, крепко нас "залечили"..
Карма 6
Ответить
28.07.2008
hime
было принято окончательное решение убрать из Нового завета все явные упоминания Иисуса о перевоплощении души.

hime
слова Иисуса о перевоплощении Илии (Матфей, 17:10-13; Марк, 9:13).

Слов этих вполне достаточно. И то что они находятся только в Ев. от Матфея - это не случайность. Кто знает ЧТО перевоплощается в человеке, то поймет почему эти слова находятся именно там.

Никто и ничего из Нового завета не убирал и убрать не может.

Эх, hime,hime.
VVP м
Карма 44
Ответить
28.07.2008
hime

Не нравится тебе христианство - не верь. Но зачем хулить?
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.07.2008
VVP

Да я особо не хулила (как мне кажется), просто попыталась объяснить, чем именно оно мне не нравится. Но взгляды у всех разные, всем одинаково не угодишь.
Ответить
28.07.2008
Господь, благослови "атеистов"!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики