Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Love is my Religion

hime ж
Карма 1373
Ответить
26.07.2008
Зануда
Там было насилие и там не было того кто помог бы войти в медитацию без принуждения и подавления Вашей очень активной жизненной силы. Затем она (ж.с.) соответствующем образом отреагировала. Депрессией, отвращением, болью и сильным стремлением к тому что ее возродит и вернет к ее утраченному состоянию.

Это мои предположения.

Очень похоже, что они верны. :)

Зануда
Этот пост можно стереть. Хотел еще написать про христианство. Да, ладно. Сами все поймете. Главное не спешить. Всему свое время.

Нет, не буду стирать. Мне вас интересно читать и как-то невольно симпатию и уважение к вашей персоне ощущаю. Спасибо за комментарии! Насчет того, что всему свое время - согласна.
Карма 165
Ответить
27.07.2008
hime
В общем, впечатление чего-то дисгармоничного и противного природе производит лично на меня эта религия, тысячу раз прошу прощения - не хочу обидеть лично вас.

Обращение не ко мне,но хочу ответить. Зачем же тогда говорить об индуизме? Может лучше говорить в общем, о пацифизме, о гуманизме, о добре и не трогать индуизм и прочие течения. Ты хочешь быть причастна индуизму,но, к сожалению , с моей точки зрения происходит крайнее упрощение и даже искажение древнего учения.
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
aliminator
Зачем же тогда говорить об индуизме? Может лучше говорить в общем, о пацифизме, о гуманизме, о добре и не трогать индуизм и прочие течения.

Так я ж, вроде, об этом и говорила. Насчет моего отношения к конкретным религиозным течениям и практикам - ну, это же моя субьективная точка зрения (блог, кажется, для того и существует, чтобы выражать персональное авторское видение жизни).
Карма 165
Ответить
27.07.2008
hime
Насколько сильно несчастным человеком надо быть, и насколько сильно не любить этот мир, чтобы считать его тленом и юдолью скорбей, а на счастье надеяться лишь после смерти?.

Ну допустим, Будда настаивал,что жизнь - есть страдание (первая великая истина). По твоим словам получается,что Будда не любил мир и был несчастным человеком.
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
aliminator
По твоим словам получается,что будда не любил мир и был несчастным человеком.

Я с Сиддхартхой Гаутамой не была знакома лично, так что не знаю. Знаю только то, что он отвергал аскезу (знаменитый "Срединный Путь"). Еще, насколько я себе представляю, по буддизму весь этот мир - иллюзия. А как можно любить то, чего нет? :) Потому буддизм и учит испытывать непривязанность к миру. А я привязана, очень, потому что мне тут все нравится (жизнь ведь не только страдание, но и радости тоже - чем она и прекрасна) и я вполне себе счастлива, не дожидаясь смерти. :)
Карма 165
Ответить
27.07.2008
hime
Насчет моего отношения к конкретным религиозным течениям и практикам - ну, это же моя субьективная точка зрения (блог, кажется, для того и существует, чтобы выражать персональное авторское видение жизни).

Да в том то и дело,что точка зрения серьезно задевает и третирует индийскую мысль.

Вот я и говорю, не стоит ссылаться на индуизм,если ты чувствешь неприятие к нему.

По твоим же постам видно, что ты пытаешься спорить с учением.
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
aliminator
Вот я и говорю, не стоит ссылаться на индуизм,если ты чувствешь неприятие к нему.

Я этого не писала, наоборот. Чувствую некоторое неприятие к христианству - это да, что есть, то есть. А ни с какими учениями я не спорю (это просто глупо по определению :), лишь выражаю свою субьективную (еще раз подчеркну) точку зрения.

aliminator
точка зрения серьезно задевает и третирует индийскую мысль

Не думаю, что великую индийскую мысль (без стеба), равно как и христианскую, может задеть или третировать мое невнятное тявканье. :)
Карма 165
Ответить
27.07.2008
hime
и я вполне себе счастлива, не дожидаясь смерти. :)

Если же ты счастлива,то зачем тебе были нужны религиозные практики? Из-за простого любопытства? "Нормальные" счастливые люди сторонятся религии.
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
aliminator
"Нормальные" счастливые люди сторонятся религии.

Вот почему я и несколько остерегаюсь общения с излишне углубившимися в различные религиозные системы людьми - потому что среди них не так уж и часто, по моим наблюдениям, попадаются "нормальные" и счастливые люди. Меня привлекают психическая уравновешенность, жизнерадостность и адекватность в первую очередь - а во что человек верит, не так уж и важно. Я сужу не по словам, а по плодам.

aliminator
Если же ты счастлива,то зачем тебе были нужны религиозные практики? Из-за простого любопытства?

Штоб быть еще счастливее. :) Ну, и из любопытства, конечно (пытливый ум ученого-исследователя в прошлом дает о себе знать :). Я изучаю многое, чтобы сделать для себя какие-то персональные выводы, квинтессенцию изученного. Пока что пришла лишь к тому выводу, что Абсолютной Истины в какой-то одной религии нет - есть во всех понемножку (мое ИМХО).
Ответить
27.07.2008
aliminator
Вот я и говорю, не стоит ссылаться на индуизм,если ты чувствешь неприятие к нему.

А почему, собснно? Простые индийцы, "не читавшие Адвайту", не сидят носом в стену, а жизни радуются и баджаны поют. Шиваиты, в том числе.

Индуизм гораздо многосторонней буддизма - в нем находят нечто близкое себе люди с самыми разными темпераментами и наклонностями.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях