Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Love is my Religion

hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
Enizma
Простые индийцы, "не читавшие Адвайту", не сидят носом в стену, а жизни радуются и баджаны поют.

Вот за что мне индуизм и нравится (ну, не только за это, конечно - многое, за что).

Enizma
Индуизм гораздо многосторонней буддизма - в нем находят нечто близкое себе люди с самыми разными темпераментами и наклонностями.

Пожалуй, соглашусь (хотя буддизм тоже уважаю). Еще я очень люблю индуизм за его терпимость и доброжелательность по отношению к другим религиям. Если христиане, например, всех, кто не христианин, считают "заблуждающимися грешниками и гореть им в аду", то для индуистов и Будда - Бог, аватара Вишну, и Христос - Бог, и вообще "God is One".
Ответить
27.07.2008
hime
Пожалуй, соглашусь (хотя буддизм тоже уважаю).

И для меня слово "многостороннее" - безоценочно! Как и оборот "сидеть носом в стену"!)
Ответить
27.07.2008
hime

А меня вот воротит от всех этих "измов"...

Правильно ты чувствуешь, любовь-она и есть самоцель, зачем ее как-то называть?, сегодня так, а завтра по-другому, в этом цимус.
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
all2be
Правильно ты чувствуешь, любовь-она и есть самоцель, зачем ее как-то называть?

Ну, в общем, да - называя, только "опошляешь", девальвируешь...
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.07.2008
ДРУЗЬЯ!!!

Я нашла в нете ту самую песенку, о которой шла речь (все мои заметки, кстати, сплошной реализм - никакой выдумки, как писала, так все и было):

---> Ziggy Marley, Love is my Religion. :)

Я присобачила ее на первую страницу, под самим топиком. Аудиоиллюстрация, тэк скэть - enjoy. :)
Карма 165
Ответить
28.07.2008
Enizma
А почему, собснно? Простые индийцы, "не читавшие Адвайту", не сидят носом в стену, а жизни радуются и баджаны поют. Шиваиты, в том числе.

А с чего вы взяли,что сидящие носом в стену не радуются жизни. Или вы думаете,что они только и знают,что сидеть целыми днями?

Вообще, что за наезд на практикующих? И почему они несчастные и убогие,как это пытается представить hime ?
Карма 165
Ответить
28.07.2008
hime
Вот почему я и несколько остерегаюсь общения с излишне углубившимися в различные религиозные системы людьми - потому что среди них не так уж и часто, по моим наблюдениям, попадаются "нормальные" и счастливые люди. Меня привлекают психическая уравновешенность, жизнерадостность и адекватность в первую очередь - а во что человек верит, не так уж и важно. Я сужу не по словам, а по плодам.

Что за ужасное оскорбительное деление людей на счастливых и несчастных? Убогие несчастные верующие, неадекватно углубившиеся в религию и жизнерадостные атеисты...Вы и Толстого считаете несчастным человеком. Бедняга Лев углубился в религию,не подозревая,что любовь в другом месте.
Ответить
28.07.2008
aliminator
А с чего вы взяли,что сидящие носом в стену не радуются жизни.

Н-да, я похоже, не корректно сформулировала. Радуются все ) И сидение носом к стенке глупо противопоставлять радости.

Смысл высказывания в том, что не все верующие индусы практикуют медитацию, не все слышали об Адвайте... И представление о жизни как о страдании не каждому знакомо, не всеми разделяется.

Мои слова были ответом вот на эти:

aliminator
Зачем же тогда говорить об индуизме? Может лучше говорить в общем, о пацифизме, о гуманизме, о добре и не трогать индуизм и прочие течения. Ты хочешь быть причастна индуизму,но, к сожалению , с моей точки зрения происходит крайнее упрощение и даже искажение древнего учения.

Индуизм не только в Ведах, но и в праздниках Холи и Дивали. Им пропитана духовная и материальная культура Индии. И, если hime торкнуло, почему не написать об этом.
Карма 165
Ответить
28.07.2008
Зануда
А Вы не только не способны и не пытаетесь понять других людей, например христиан, Вы даже не вчитываетесь в сообщения. Выдумываете несуществующих злых старцев, создаете образ, если не врага, то идейного противника. Делаете многое того что ну никак не вяжется с любовью и утверждаете что это ваша единственная практика.

Я вот тоже недоволен тем,что из верующих делают каких-то несчастных убогих людей, делают их мишенью для критики и насмешек. И делается это во имя некой любви.
Карма 88
Ответить
28.07.2008
hime
Человек, вечно чувствующий себя виноватым, "грешным", не может любить себя, а человек, не любящий себя и не принимающий себя, как есть, НЕ МОЖЕТ любить других людей, ибо любовь к окружающим начинается с любви к себе),

Забывая себя

Я в любовь погружаюсь

Вспоминая себя

В мир борьбы возвращаюсь
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики