Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 15 дней. Чудеса моей Индии

Карма 9
Ответить
13.04.2010
0. Давно убедилась: если не получается вовремя что-то сделать, то и не надо спешить — все будет вовремя. Утром, когда собирались в аэропорт, не могли нормально вызвать такси, а в итоге рейс задержался на 1.5 часа. Ели в аэропорту, а можно было дома. Мы уже были в потоке, нам подсказывали. Но это так, вступление-зарисовка.

1. Чудом был второй рейс - пересадка за 10 мин, целый час нас ждал самолет. Полный салон арабов и индусов, летящих из Арабских эмиратов в Индию. И вот заходят 5 белых, и все 200 пар глаз - на нас. Этот самолет был для меня антропологическим чудом. Столько лиц, столько характеров! Черные, гибкие, в основном, маленькие, с белыми ногтями и белками глаз. Это другие культуры, другие ценности, мировоззрения! Я так и не уснула: 3 часа изучала соседей. Их движения, взгляды, храп . Пыталась угадать, кто кем работает, с кем живет, как живет, зачем летит в Мадрас. У меня не было возможности проверить свои наблюдения, но я получила от них массу удовольствия.

2. Заброшенный костел. Красное здание 18-19 вв. постройки в разрушенном состоянии, местами оплетенное диким виноградом. У фонтана возле костела мы отдыхали: мои биологические часы показывали ночь, а в Индии – день, организм хотел отдыха. Все здание напоминало старый заброшенный монастырь. У меня было чувство, что я уже его видела, была здесь. И когда сидели рядом, было ощущение спокойствия и мира. Я так и не узнала название этого здания, но оно стало моим.

3. За следующую ночь, несмотря на плохое самочувствие, я умудрилась написать статью — не успела перед отъездом. У меня нечасто получается так быстро писать статьи, поэтому это было для меня подвигом, учитывая мое тяжелое физическое состояние. Но я как-то осознавала, что это последний день (хотя по срокам журнала у меня еще было 2 дня), когда я смогу это сделать и отправить. Потом у меня, действительно, просто не было такой возможности.

4. Золотой город – чудо всей Индии. Но началось все с кемпинга: огромные старые деревья. У меня к деревьям особая любовь, но такие мощные и так много в одном месте – это чудо! Я их обнимала, я с ними разговаривала, просто лежала на них. Поток энергии был сильный, по позвоночнику энергия струилась мощным потоком, руки сразу становились горячими. Именно благодаря им я выдержала и этот день без сна.

5. Мы встретили закат перед входом в Золотой Город. Так случилось, что несколько часов мы провели перед воротами Храма. Меня это вернуло в детство. Монголия, кругом степь и ветер. В памяти пронеслись воспоминания, я как бы проходила сквозь ветер своих ощущений того времени, и в тоже самое время пропускала через себя волны энергии Храма, разливающиеся по индийской степи. При этом я погрузилась в то тета/альфа/пограничное состояние, когда ты все слышишь и понимаешь, но при этом как бы спишь. Закат Солнца и восход Луны были дополнительными волшебными декорациями этому внутреннему действу.

6. «Отработала отца». Я чувствовала его гордость за меня и плакала. Мы с ним очень близкие люди, но почти не общаемся. Честнее сказать, совсем не общаемся. Но тут я многое поняла и почувствовала его боль, свою обиду, отголоски детских обид. Я люблю тебя, папа!

7. Я совершила творческий акт: превратила муху в птицу счастья. Благо, что днем, когда ехали на речку, я видела зимородка – прототип птицы счастья. Конечно, моя птица совсем была не похожа, но я была этой птицей, я летала. Так я нарабатывала Легкость.

8. Хома. Древний ведический ритуал. Спускались Боги. Разные. Это было что-то давно забытое, но легко узнаваемое. Я чувствовала отличие энергий. Легкие, близкие, как бы открывающие завесы, ручьи и мощные, древние, как бы уставшие, придавливающие потоки. Я здоровалась, танцевала с ними, я купалась и сгорала в них, я воскресала и летала. Жаль, что я не вижу и не понимаю. Столько осталось за чертой моего понимания и осознания. Но у меня остался восторг Мощи, Древности и Прото.

9. Храм. Белое чудо. В зале медитации я словно провалилась в другое измерение. Я будто припала к источнику энергии. Я не чувствовала ног, застывших в полу-лотосе, затекшей спины и прочих неудобств медитации на мраморе. Вернувшись, я опять проваливалась. При этом я была здесь, я знала, что почти все наши ушли, что уже время уходить. Но я так хотела, чтобы меня тут оставили на ночь! Я растворилась в Золотом Шаре. Говорили, что можно что-то желать, но с этим как-то не складывалось. Я просто была в этом потоке!

10. Два домика-хижины. Два человека, судьбы которых переплетены. Женская и мужская энергии. Эти домики спустя столько лет хранили их потоки. Это не камень, не горная порода. Глина и солома. Где источник энергии? Фотографии. Живые Аватары. Просила за себя, за маму. Но это так, сквозь поток, чтобы хоть что-то осталось от него, хоть исполненные желания.

11. Опять Храм. Поток Силы и Любви. Мне хотелось этим потоком окутать всю землю. Что-то в этом роде я и делала: расширяла шар до размеров земли и погружала в него планету. Меня сразу накрывало покрывалом Гармонии и Любви. Такое впечатление, что земля благодарно откликалась. Оставьте меня здесь!

12. Встреча с Аватаром. Подключение к розетке – это его образ. 100% это так! Он просто 15 минут был с нами в зале, почти ничего не сказал, но как много осталось в моем поле от этой встречи! Розетка. Точка входа. Источник.

13. Я просила и мне дали. Я просила комфорт. Я просила не разлучать. Ехали долго, как будто перетасовывали карты, меняли дороги, плутали, но я получила нужный расклад. Тяжелая ночь - тяжелые мысли и решения, тихое утро – получение желаемого и успокоение.

14. Хор мальчиков, поющих ведические тексты в Ашраме. Искала и находила свои места. Ходила кругами. Все хорошо, но не то. И тут, устав, облокачиваюсь на перила, ограждающие алтарь с певцами. Наклоняю устало голову, и меня прошибает мощный поток энергии. Убираю голову – ничего, наклоняю – поток. Так и стояла до конца, наклонив голову в алтарное пространство. Я уже знала этот язык, я знала эту мелодию, но не помнила. А тут я вся была в ней, в этих словах, с этими мальчиками. А когда зазвенели колокола, меня что-то подбросило. Это был восторг Звука и Памяти.

15. Крыша здания в Ашраме. Наша группа выполняет практику, я с ними. Но у меня за спиной сидит индус и читает Веды вслух. Ничего не знаю, но он точно читал для меня. Каждое слово я ощущала спиной, позвоночником. Позвонки вибрировали в такт его интонации, его тембр отзывался в каждой моей клетке. А проблемная зона у меня горела и пылала. Уже много лет во время практик я ощущала это искривление, и невозможность чисто пройти энергии меня мучила. Под звуки голоса индуса боль пронизывала спину, но это была приятная боль. Будто энергия пыталась подняться вверх, через преграду, и промывала, продавливала затор, растворяла препятствие. Меня качало, крутило. После заката он закончил читать и ушел. Больше у меня не болел позвоночник. И теперь энергия проходит чисто.

16. Игра в сумасшедший дом. Мне это совсем не понравилось. Но вынесла для себя важный вывод: есть люди, которым нравится быть сумасшедшими и не стоит им мешать в этом. Людям предлагаешь другую реальность, показываешь, что можно самим устанавливать правила игры, а они не хотят. Я вышла из этого «дома» и больше в него не вернулась. На чем и успокоилась.

17. Пещера Великого Мудреца. Почти как в пещере Дамо, только «моложе» энергия, меньше истории. Не знаю, как я это чувствовала, может, и мозги помогали. Но потоки сильные. Сидела долго, я проваливалась сквозь, куда-то в глубину. Не хотела уходить.

18. Аруначала. Гора Шивы. Зачем мы полезли на вершину, да еще и ближе к полудню – не знаю. Понятно, что гора, гора символическая и ее надо посетить. Всегда лезем, когда есть такая возможность. Некое покорение себя самого. Но меня поразило другое: чтение мантры Шивы. От ее произнесения у меня прибавлялись силы. При этом я пела из Высоцкого (само шло): «...как эти ангелы поют такими злыми голосами...». Мне это совсем не понравилось и я – та, которая «без слуха» и вообще не поет, мало того, что сама переделала слова, еще и на другую мелодию их переложила и пела! Это был музыкальный экстаз! Плюс восторг высоты, простора, восхитительных видов и достижения вершины!

19. Храм огненного Шивы. Интересно, забавно, пока мы случайно (или нет) не попали на специальную пуджру, да еще и для VIP-верующих. А перед этим попали на дары Брахмы. Индусы караулили, а мы к ним пристроились и нам тоже досталось. А потом, когда стояли в очереди к алтарю, начался колокольный звон, трубы и барабаны! Шок! Я погрузилась сразу в прошлое на 1000 лет назад. Это была вспышка памяти или просто транс. Головой понимаю, что архитектура зала способствует такой акустике, музыка специфическая, но состояние было. Я побывала в прошлом, пусть на несколько мгновений, но в далеком прошлом.

20. Ашрам той, что молчит. Ждали ее аудиенции-медитации, я устроилась посередине и смотрела на фото. Я получила дикшу без ее присутствия. Я смотрела ей в глаза и думала, какой это крест служить людям. Сколько в таком служении! Я плакала, у меня было впечатление, что она говорила со мной, я даже видела ее комнату, там, на верху, над этим залом. Когда сказали, что аудиенции не будет, я знала, что я и так все получила, она общалась со мной. Это было чудо дня для меня!

21. Зачем мы заезжали к Кали, я так и не поняла. Нас пустили только к внешнему алтарю. Сильное место. Но видели толпы людей, не очень доброжелательных, иногда агрессивных. И все женщины в красном – большой праздник. Но что-то там мы получили, ведь ничего не бывает в Индии просто так.

22. Мамалапурам. Океан. Я впервые на океане. В первый же вечер я пошла здороваться с ним. Не ожидала, что это такая мощь! Я его вбирала в себя, пыталась почувствовать, слиться с ним. На самом деле я боюсь воды (дважды тонула), хотя и плаваю уже хорошо. Каждый вход в воду для меня преодоление. Но я уже давно не борюсь с водой, я сливаюсь с ней, договариваюсь: «Мы одной крови». В тот вечер я была не просто Индийским океаном, я была Океаном, Водой. На следующее утро я плавала без страха, хотя волны были немаленькие, и не очень приятно было плавать в мутной воде. Но я получала истинное наслаждение от общения с Океаном.

23. Небо. Над Океаном было Небо. Близкие и яркие звезды, луна лодочкой. Я играла с ними, зажигала и улыбалась им, танцевала с ними. Звездный танец!

24. Дышали. Я прошла через подобное раз. Это транс. Погружение в глубокие слои мироздания, общение с Прото. Когда ты осознаешь все, но через твой голос говорит история твоей души. Это тяжело, после этого ты становишься обессиленным, пустым. Но и чище, сильнее. Это стоило пережить еще раз.

25. Город великого воина. Скальные пещеры 8 века. Храм Тримурти, алтарь Брахмы. «Я вернулась». Я видела рождение миров и смерть людей. Имя. Имя огненного пророка. Портал. Пустота. ВнеВременье и внеПространство. Пустота проходила сквозь меня, и я развевалась на ветру безвременья.

26. Пыталась понять, чтобы было. Моя голова бастовала. Мне нужна информация и понимание. Немного я получила, что-то связалось. Но с каждым днем непонимания было все больше и больше. Как я хотела видеть! Чтобы хоть что-то понять. Просто чувствовать - мне мало!

27. Танец дервишей. Я быстро усвоила, как двигаться ногами, и поймала секрет состояния, в котором не кружится голова. Это основа, столб через позвоночник. Как только придумала, почувствовала поток энергий внутри, поднимающейся из земли и спускающейся с неба. Кружилась долго, иногда достигала такой скорости, что казалось, вот-вот взлечу. Жаль, что надо было заканчивать. Удивительная суфийская практика.

28. Храм Кайлаша. Я его трогала руками, камни, статуи. Это впервые в моей жизни. Я руками пыталась читать надписи, проверяла форму скульптур. Не могла понять, что случилось. Было такое впечатление, что я строила это когда-то и была слепой, при этом – все руками. Нашла Брахму, пообщалась. Опять дары Брахмы. Потом еще долго стояла в зале у алтаря, подперев одну из колонн – она была очень старая и как генератор энергии. А руки горели.

29. Храм земного Шивы. И опять случайно (или нет) мы попали в закрытую зону на специальный даршан. Дары Брахмы. Танцующий Шива, зеркальный Шива. Но колокола уже не те. Откуда-то появились цветы, я их подарила Ганеше. Пусть хранит мои поездки!

30. Мы были богами. Сначала я не знала, что делать. А потом захотелось, что бы у всех этих людей, с которыми я провела 2 недели, было все хорошо. И если до этого я просто всех принимала, то теперь я их любила. Я желала им счастья, любви, радости. Отдавала из сердца, все, что там накопилось. Я накрывала их своей любовью, как нежным покрывалом. Сердце вибрировало и мироточило. Всего-всего и сразу всем!!

31. Последний танец, прощание с Маммалапурамом. Музыки не помню, но огромные крылья у меня за спиной, птицу больше зала, всего здания забыть не могу. Это была реальность, это была я и не я. Восторг мощи и свободы!

32. Аэропорт. Расстановка. Мама. Я отработала и за себя, и за девочек, и за их мам, за мою маму. Тяжелое возвращение. Глаза парня, который молится про себя, а я чувствую силу помощи, трепет его сердца. Спасибо!

33. Тадж-Махал. Я считала надписи. Я нашла энергетическую структуру зала мавзолея: линии, исходящие из центра зала. Словно споткнулась о них. Потом вернулась, проверила. У самого входа – прямо упала медитировать, возле ограждающего столбика. Мне показали золотую стену с надписями вязью. Именно показали, т.к. ее подсвечивали. Думала, найти ее, прошла еще раз зал, но нет. Так и не поняла, что это такое. Но точно – было! И мощные деревья.

34. Красный форт. Залы маленькие, мне было тесно. Просто любопытно, пока не попала в зал для общественных приемов: я уже там когда-то была. Простор, высота колонн. Я его знала. Я ходила вдоль и поперек, играла со своими чувствами. Не смогла вспомнить, кем я там была.

35. По дороге домой во втором рейсе я заболела. Полет был тяжелый, хотя нам везло и нам помогали. Когда приехали, день лежала пластом – горела и спала. Потом села и написала в дневник все, что помнила. Сразу отпустило, стало легче, намного. А пару дней назад, захотела написать впечатления. Сейчас ночь. Я дописала.
Карма 1422
Ответить
13.04.2010
О, но зачем так кратко? Тамил Наду достоен более подробного описания
Карма 5
Ответить
16.04.2010
И правда могли бы по-подробнее про Тамил Наду, хотя с названиями городов и населенных пунктов, интересно же где Вас прибило. То же туда хочется.
Карма 736
Ответить
16.04.2010
Не останавливайтесь, плииииииииииииииз!!! Так здорово! Так интересно! Ну и фоточками поделитесь!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях