Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shura › Чилийские послания. Седьмое. Огненно-земельное.

shura м
Карма 346
Ответить
12.08.2008
Небольшой самолет на 20 мест доставил меня пару дней назад в самый южный город нашей планеты Пуэрто-Вильямс. Вообще-то, это звание оспаривает у него аргентинская Ушуайя, мотивируя это тем, что она является полноценным городом, тогда как П-В является военно-морской базой. Встану в данном случае на чилийскую сторону и скажу, что помимо военно-морских людей здесь проживают и вполне гражданские люди, и если на город Пуэрто-Вильямс не тянет по размерам (здесь живет всего около 2 тысяч человек), то самым южным населенным пунктом Земли он может считаться вполне. Путеводитель Лонели Планет называет его "эндом оф зе ворлда". Насчет "энда" не знаю, но то, что это дыра еще та - точно. Коммерческий центр города - несколько домов-вагончиков (пара магазинов, ресторан, офис авиакомпании и еще несколько деловых заведений). Собравшись перекусить, я долго искал заведения общепита. Нашел два, причем оба не работали. В итоге купил себе еды в продуктовом магазине и готовил сам на кухне в хостеле. Помимо меня в нем проживает еще его хозяин - аргентинец Густаво 32 лет отроду и громкомурлыкающая неугомонная кошка Мэри, которая сама не знает, хочет ли она есть цветную капусту, сосиску или вообще ничего не хочет. Вечером сидели с Густаво, пили чилийское вино и смотрели регби по телевизору (Густаво сам бывший регбист и вообще большой фанат спорта - смотрит спортивные каналы круглые сутки). В первый вечер к нам присоединился еще один товарищ, который после 2-3 слов любил вставлять "мазафака" или "о щет". Они меня и повели в местный ночной клуб с многообещающим названием "Экстази". Спешу заверить, что ничего подобного там не пробовали - народ догонялся вином и местной чилийской водкой Писко крепостью 35 градусов, а я употреблял только кока-колу, так как свое количество огненной воды на Огненной земле я уже выпил. В маленьком помещении человек 50 молодежи колбасилось под видимо чилийскую попсу или что-то вроде. Я ненадолго к ним присоединился и диджей поприветствовал на танцполе гостя из России. В общем, вот такой вот культурный досуг получился.

Что касается окружающей природной действительности, то далеко прогуляться не получилось, по причине большого количетва снега - в трек там сходить невозможно сейчас - не сезон. Поэтому погулял вокруг, чего мне вполне дает основания говорить, что места мне эти нравяться. Мне вообще по духу такие маленькие городки, куда трудно добраться, где все рядом и все друг друга знают. Может потому что в детстве каждое лето проводил в деревне, в которую тоже можно было добраться только по воде или по воздуху.

В общем в Пуэрто-Вильямсе тишина, снег, солнце, красивые деревья, море и горы вокруг. Когде летел туда на самолете просто офигевал от лежащей внизу Огненной земли - такие горы, такие виды...Вот бы там побродить...Чувствуется, что там нехоженных мест полно. Летом ихним здесь надо походить. В последний вечер ушел подальше от городка - сидел на берегу и слушал тишину. Очень успокаивающую и расслабляющую тишину архипелага Огенная земля...
Карма 727
Ответить
12.08.2008
shura

Очень интересно! Короче культурно-развлекательная программа там вполне рулит:))
Карма 174
Ответить
12.08.2008
Суперрррррр!

горд за тебя ,это ж надо
shura
эндом оф зе ворлда

возникло желание повторить:)))
shura м
Карма 346
Ответить
13.08.2008
ЛУИЗА
Очень интересно! Короче культурно-развлекательная программа там вполне рулит:))

Ага. Танцы на краю Земли...

white-dog
возникло желание повторить:)))

Хорошее желание))

***

Сегодня побывал с кратковременным визитом в национальном парке Торрес дель Пайн (из Пунта-Аренаса и Пуэрто-Вильямса я уже перебрался в Пуэрто-Наталес - у меня от этих названий голова уже кругом идет. Здесь что ни город, то Пунта или Пуэрто. Очень разнообразно. В разговоре, прежде чем назвать населенный пункт делаю паузу и подбираю нужное начало. С ума сойти можно с ними))).

Да, кратко о Торрес дель Пайн. Красота неимоверная. Завтра идут в одиночку в трек на пару дней. Такие дела.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики