Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Снова Индия. Структура хаоса.

kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
Стремительное начало нового индийского трипа вдвоем со старым дружищей и опытным путешественником Сергеем Седовым.Только вчера покинули расслабленный Тайланд, а сегодня уже едем слипербасом в Гоа.

Вчера в Паттае утром ездил, купил билет на автобус до аэропорта, попрощались и поехали. Бангкокский аэропорт приятен еще и тем, что в нем нормальные цены на еду. На пару бат дороже, чем в городе. Перекусили в Фемели марте сандвичами с тунцом, быстрорастворимым том-ямом и кофе.

Самолет ИндиГо. Перед входом в самолет предложили сдать мотошлемы с дополнительными талонами было приятно. Вежливые стюардессы. Полное отсутствие бизнес класса. Еда отсутствовала, ибо была не заказана, поэтому проспали почти весь полет без помех. Сели мягко. Получили багаж. Шлемы были на ленте с чемоданами. Не пострадали, но не приятно. Выходим - встречают. Знакомый индус прислал водителя. Сам он отсутсвовал в Бомбее, но устроил в своем доме на ночлег. На следующий день дал провожатого по городу. Не говорящего по английски, но это и не важно было. Мелкие неудобства коммуникации решались с помощью 3-х лиц.

Погуляли по набережным, сходили в салон Энфилда и Харлея. 1 Харлей = 5 энфилдов по цене, и возможно, 3-м по мощности. Прокатился на новом Энфилде Тиндерберде 500сс. Очень приятно. Думаю теперь, какую конфигурацию собирать. Купили симки. Активация через 4часа.

Вернулись домой, в душ и уже другой провожатый везет нас на автобус. Активировали симки. Надо позвонить 59059 и поговорить с оператором. Сказать номер телефона, адрес в России и в Индии и свое имя. Все удалось. Интернет сразу заработал. А денег на счету не было. Позвонить было невозможно. Но еще через час пришли сообщения и стало возможно звонить. Поехали. Сначала к кассе, где нам покупали билет, там выяснил его номер, потом в какое-то место пик-апа, где он стоит 10 минут. Сами может и нашли бы, но не просто это было бы. Спасибо провожатому. Вот теперь едем на широченной кровати в ночь. В слипербасах место на 2-х это широченная мягкая полка. Едем. Серега уже спит, а я фейсбучусь.
kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
Индия такая Индия....

В Бомбее зашли в банк поменять 100$. Это очень сложная процедура. Ксерокс паспорта, водительских прав, ксерокс купюрф, заявление на имя директора отделения банка. Минут 40 напряженной работы кучи народа. Сидим в кабинете главного, он куда-то звонит, согласовывает эту операцию. Нам предлагают водку, приносят чай предлагают печенье... Заполняем какие-то бланки, ждем, болтаем с директором о жизни, убиваем время, фотографируемся на память. Вечная память обмену 100$.
kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
На вечер нам куплены билеты на слипер бас до Мапсы, это в Гоа. С провожатым выходим, ловим такси. Никто не хочет ехать или ломят 2 цены. (это 5$ вместо 2,5) Торгуемся, уезжаем на рикше – тук-туке. Едем в ночь, вокруг кипение, гудки, огни.... Приехали на какую-то площадь, провожатый убежал выяснять номер автобуса и место остановки. Минут 10 бегал от одной лавки к другой, что-то выяснял. Прибежал запыхавшийся, но гордый – узнал. Едем еще пол-часа. Пмезжаем на какой-то пустырь. Там есть еще люди. Стоит автобус. Не наш. Стоим, ждем.

Обнаруживаем, что на свежекупленых симках нет денег, а должны быть по 69 рупий. Пытаемся прозвонится и добыть. Бесполезно.

Приехал наш автобус. Ура! Сели. Нет, не сели, легли. Там широченные двухспальные полки. Ралеглись.... Жалкие 600 км ехать 14 часов.

Гоа. О! Тут теплее, чем в Бомбее! Утром не мерзнем. Автобус за 20 рупий до Арамболя. Дузья вписали к себе на пару ночей. Надо транспорт. Что арендовать? Скутер или мотоцикл? Надо же на чем-то передвигаться из дома в мастерскую. Я хочу собрать мотоцикл с нуля. Купить раму с документами и поставить все новые детали. Будет новый олдовый байк. И тут я вспомнил! В прошлый приезд в Индию я из Шринагара послал на Гоа Костин Энфилд, но не получил его. А теперь самое время. Поехал, со мной поехали Павел, на имя которого был послан бак и индус из Шринагара Шовкат. Втроем мы получили байк. Хранение стоило 450 рупасов. Аккумулятор сел. Докатили руками на соседнюю улицу в мастерскую. Дали другой аккумулятор, мой поставили на зарядку. Залог 300 рупий. Обслуживание 150 рупий. Поехал. Йо-мойо! У него педаль тормоза справа, переключение скоростей справа, первая вверх, остальные вниз. Это все строго наоборот. Это, как вам в машине медаль сцепления и тормоза поменять местами и все там, где пепрвая – четвертая передача, а где четвертая- первая. Путаюсь адски, мот глохнет. Фара не работает, передний тормоз не тормозит, задний бьет, клапана стучат, сцепление проскальзывает. Но едет.
kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
Второй день.

Поехали искать жилье. Никаких табличек, что что-либо сдается. Ездили, ездили, спрашивали. Все бестолку. У меня в Индии так часто бывает, что надо найти ключ к ситуации, иначе она не решается. Нервничать, злиться бесполезно. Надо просто ждать. Можно делать, что делаешь, можно ничего не делать. Надо искать ключ. Ключом оказался молодой индус, который встретился нам на улице. Он достал мобильник, позвонил, потом повез нас смотреть дома. Показал штук пять. Каждый раз звонил новому владельцу. Были дома дешевые плохие и хорошие дорогие. Наконец приехали на берег реки. В поле стоит маленький беленький домик с большой верандой. Простор, нет соседей. До ближайшего жилья метров сто. Вокруг зеленое поле, пальмы. Нам понравилось. Цена 104$ в месяц. Вот нюанс, хозяин рассказал, что этот домик забукала какая-то молодая одинокая девушка. Но он сомневается, что это будет хорошо, если он сдаст ей домик, как-то это не понятно, как она одна будет. А двум мужикам – нормально, все понятно. Не знаю, была ли девушка, но история яркая, показывает что мальчики в Индии это вам не девочки.
Карма 284
Ответить
10.02.2013
kamion
Купить раму с документами и поставить все новые детали. Будет новый олдовый байк.

в чем прикол? в процессе? какой бюджет?
kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
Прикол в процессе и в том, что байк будет новый по цене старого. Когда покупаешь старый Энфилд, то износ деталей неизвестен, что выйдет из строя хз. А тут хоть какая-то иллюзия надежности.
Drolma ж
Карма 1480
Ответить
10.02.2013
kamion

Ну велком в Индию!! Новый этап приключений!
kamion м
Карма 217
Ответить
10.02.2013
Drolma, Спасибки!
Карма 440
Ответить
11.02.2013
Удачного старта! Кстати, почем нынче Энфильды в Дели(товарищ интересуется)? Новые и бу?
kamion м
Карма 217
Ответить
13.02.2013
Diffuzor

Я в Гоа, а не в Дели. Цены на приличный б\у байк от 60 до100 тыс рупий. Но и полный утиль могут всучить за эти деньги. Это и стало причиной рождения идеи постройки байка с нуля. Есть еще нюансы с документами, номерами.... истории про отличный байк за 25 тыс рупий не упоминают, что он без документов.

Однако все планы меняются. Иран и Пакистан накрылись медным тазом. Виз не будет. Байк полученный на почте чужой, требует дорогого (6-8 тыс рупий) ремонта, и не может нормально использоваться. Сидим на веранде домика, решаем как с пользой и удовольствием провести освободившееся время. Пока взяли в аренду Honda Karizma радостного желтого цвета.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме