Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
10.01.2017
quest
да слониха это (если все еще сомневаетесь)

Я не сомневаюсь, просто не разбираюсь. Но теперь, кажется, разглядела, о чем вы.
Карма 39
Ответить
10.01.2017
elenasem
quest

да слониха это (если все еще сомневаетесь)

Я не сомневаюсь, просто не разбираюсь. Но теперь, кажется, разглядела, о чем вы.

это все не так уж и важно, конечно, слон или слониха, петух или курица, кобель или сучка итп. но вы же не станете говорить даже совсем дилетантам, например, что Шива ездит на белой священной корове Нанди, если вам уже известно, что Нанди - бык. но это так, лирическое отступление-поправка, с моей стороны.
Карма 340
Ответить
10.01.2017
quest
вы же не станете говорить даже совсем дилетантам, например, что Шива ездит на белой священной корове Нанди

Всё. Уже ни за что не скажу. Даже в бреду. Никогда :)))
Карма 340
Ответить
10.01.2017
Каньякумари как самая южная точка Индии тоже мне понравился. Какая-то там приятная атмосфера. Сразу бросается в глаза, что там всё очень хорошо организовано. Очередь на паром была очень большая, человек пятьсот, но она двигалась очень быстро, специальные люди давали команды, можно было присесть, пока очередь ждала прихода парома, и через пятьдесят минут я уже была на каменном острове, на котором медитировал Вивекананд перед тем как решиться поехать в Америку, а также где как бы в камне отпечаталась нога этой Каньякумари, которая так страстно хотела выйти замуж за Шиву. Место этого мемориала тоже очень хорошо организовано, охранники-организаторы направляют толпу.

В мемориале также есть комната для медитации. Медитация там шла очень хорошо пока рядом ко мне не подсел мальчишка лет десяти и украдкой стал тыкать пальчиком в мой локоть, а потом какой-то дядька стал дотрагиваться до моей спины, и тогда я стала наблюдать, как по моему телу разбегаются мурашки возмущения. Уходя, я послала этим двоим испепеляющий взгляд на удачу. Чтобы уплыть с острова очередь была тоже минут на пятьдесят, но стоять её было ненапряжно, дул приятный ветер с моря. В храме Каньякумари тоже было всё организовано так, чтобы толпа быстро проходила, везде разделители толпы и люди-организаторы, которые не дают зазеваться и затормозить.
Карма 340
Ответить
11.01.2017
Несколько слов о моих перемещениях по Тамилнаду. В Пондичери из Ченнаи я ехала локал басом за 105 рупий отчего ужасно устала и у меня даже отекли ноги, а потом жила в довольно печальной комнате, окна которой выходили в коридор и там было темно и душно, хоть она и стоила 1000 рупий (видимо, новогодние наценки). Находится там не хотелось, отдохнуть не получалось. Поэтому мне стало очевидно, что надо поднимать планку, иначе я не выдержу такого интенсивного маршрута, который наметила.

Я очень рада, что встретила Хелен, у которой был такой же маршрут и предпочтения по цене-качеству. За первый день поездки мы посмотрели четыре храма, и провели в пути порядка 5 часов. Gnanam Hotel, где мы остановились в Танджавуре за 3000 рупий был прекрасен: чистое белое сатиновое постельное бельё, собственный балкон, чистая ванная с махровыми белыми полотенцами, кондиционер, завтрак в виде шведского стола с вкуснейшей южноиднийской кухней, да ещё и чекаут в течение 24 часов со въезда - настоящее отдохновение и восстановление сил.

В Тричи я наконец-то опробовала OYO Rooms - сайт и приложение, о котором давно слышала. Этот стартап запустился в 2013 как сервис по стандартизации качества бюджетных отелей в Индии. То есть, это не отдельная сеть отелей, а как бы сеть отдельных комнат в уже существующих отелях за качество которых отвечает OYO. Бронировать их можно через их приложение, цены получаются дешевле, чем через отели напрямую, есть система всяких бонусов, скидок и т.д. Сейчас они есть уже почти в любом индийском городе. Я осталась довольна, остановилась в отеле Krishna Inn за 2500 рупий в комнате, которая на остальных сайтах стоила 3000 рупий. Но это я смотрела OYO Premium, а вообще там цены начинаются где-то от 800 рупий.

Из Тричи в Мадурай я поехала на поезде в своём любимом классе AC Chair Car - недорого и комфортно. Поезд отправился ровно по расписанию. В Мадурае моя гостиница Simap Residency была в 50 метрах от храма Минакши. Я спросила там, есть ли у них прачечная, но чтобы мне вещи вернули в тот же вечер. И ура, они согласились, хотя обычно возвращают на следующий день только. Конечно, 30 рупий за вещь - это дороговато, но я так рада была получить свои вещи выстиранными, отглаженными, аккуратно сложенными и даже бумагой изнутри перестеленными. Прочь головная боль, что кончились чистые вещи.

До Каньякумари я взяла AC Bus, который отправлялся в 7 утра. Я подъехала в 6:40 к обозначенному месту посадки рядом с их офисом на автобусной станции, там никого не было. Я напряжённо всматривалась в названия под лобовыми стеклами проходящих автобусов, боясь пропустить свой. Ровно в 7 подъехал парень, уточнил, что еду я до Каньякумари. Через несколько минут он повёл меня к другой стороне автобусной станции, где уже стоял автобус. В Мадураи садилась я одна. Уже в 7:10 автобус отправился. Он оказался новеньким и самым комфортным из тех, в которых я ездила в Индии. Через три часа мы остановились в Nagercoil, где вышли все пассажиры, оказалось, только мне одной до Каньякумари. Меня пересадили в машину и довезли прямо до отеля, не требуя ничего дополнительно. Билет на автобус стоил 700 рупий. Очень понравился сервис Kallada Travels.

Решив-таки поехать напрямую в Варкалу я стала продумывать, как это можно сделать. Оказалось, что никаких AC автобусов напрямую из Каньякумари туда не ходит. А на local bus нужно ехать с двумя пересадками в Nagercoil и Trivandrum. Я уж было опечалилась такой перспективой, как нашла информацию, что из Каньякумари до Варкалы можно доехать напрямую на поезде всего за 3 часа. Более того, на следующий день были билеты во все классы. Но на этот раз я решила "шикануть" и взяла себе билеты в AC First Class аж за 1181 рупию. Вокзал в Каньякумари располагается прямо в центре города, я приехала туда заранее. Оказалось, что поезд не проходной, а Каньякумари его стартовая точка, поэтому он уже был подан. Поезд отправился минута в минуту. Поездка была очень комфортной, большую часть пути я ехала в своём купе одна, только в Тривандруме подсели двое мужчин в годах. Очень живописные виды были на всём протяжении: горы, поля, пальмы - не как в Северной Индии, где в основном города, деревни и помойки. А от железнодорожной станции Варкала до геста доехать 100 рупий на рикше.
Карма 340
Ответить
11.01.2017
Вообще не совсем правы те, кто говорит, что First AC Class в индийских поездах - это как наше купе. Всё-таки это покруче: купе больше в полтора раза, полки тоже в полтора раза шире. На верхние полки ведет не накладная лестница, а ступени.
Карма 72
Ответить
11.01.2017
elenasem
Вообще не совсем правы те, кто говорит, что First AC Class в индийских поездах - это как наше купе

Да, мне тоже показалось, что покруче. Там ещё, кажется, есть две модификации — на две полки и на четыре.

Однажды меня бесплатно прогрейдили с AC2 из Дели в Колькату. Так бы никогда и не узнал, что такое AC1.
Moony м
Карма 4902
Ответить
11.01.2017
elenasem
Вообще не совсем правы те, кто говорит, что First AC Class в индийских поездах - это как наше купе. Всё-таки это покруче: купе больше в полтора раза, полки тоже в полтора раза шире.

Зато в нашем купе двери, а в индийском только шторки, если мне не изменяет память.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
11.01.2017
Moony
если мне не изменяет память.

Изменяет. Мы ехали с тобой, там были двери, с щеколдой.
Карма 340
Ответить
11.01.2017
Moony
Зато в нашем купе двери, а в индийском только шторки

В моем купе были и шторки и дверца.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме