Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Гонконг

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
Март 2014

Февраль-март 2015

Март 2018

Март 2014. Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур... Вот и настала очередь увидеть новый для нас азиатский мегаполис - Гонконг! В конце февраля - начале марта мы сделали небольшую вылазку в азиатский финансовый центр и город бесчисленных небоскребов. Наш вылет был из Куала-Лумпура, и путешествие началось с того, что по дороге в аэропорт наш экспресс-шаттл бас пробил колесо на скоростной трассе. К счастью, водила быстро связался с диспетчером, и уже через 20 минут мы двинули дальше на другом автобусе. Летели любимой AirAsia, билет Куала-Лумпур-Гонконг-Куала-Лумпур на двоих обошелся в $300 с едой, но без багажа. С собой взяли только один рюкзачок в ручную кладь, чтобы быть мобильными.

По прилету нам даже не поставили штампы в паспорта, а бесплатно выдали талончики о прибытии, в соответствии с которым мы можем находится в стране 15 дней. Это очень удобно, так как экономит место в паспорте и так уже исклееном визами и въездными штампами разных стран.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
Первым делом мы сняли в банкомате аэропорта местных денег (1 гонконский = 4,5 рублей), выпили кофе и купили единую карту проезда и оплаты Octopus, положив на нее 200 гонк.долл. Есть несколько вариантов добраться до самого города - это автобус (около 35 гонк.долл.) или аэроэкспресс (100 гонк.долл.). Мы выбрали аэроэкспресс, цена за проезд в экспрессе включает поездку туда и обратно в течении дня, и проезд в метро. В завершении путешествия, карту Octopus можно отдать обратно на стойку сервис-центра в аэропорту и неиспользованные на ней деньги возращаются вам назад.

Где-то минут через 30 мы были уже на острове Гонконг (есть еще материковая часть города), где забронировали себе гостиницу. Бронировали за неделю, непосредственно через сайт отеля Apple Hotel, рядом с метро Causeway Bay. Двухместный номер, размером с купе поезда стоит 400 гонк.долл. (ок. $50), сюда входит кровать, мини-душевая, тв-плазма, мини-откидной чайный столик, вай-фай, кондиционер, уборка, смена белья-полотенец каждый день. Номер крохотный, но идеальная чистота. Гостиница располагается среди бесконечных шоппинг-моллов и ресторанов.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
В первый день мы так офигели от цен на еду, что питались исключительно стрит-фудом. Потом нашли несколько не очень дорогих локальных кафешек с бесконечной лапшой, супом из тины ))), разваренными рисовыми похлебками с шариками из рыбьих и мясных потрохов, и прочим гастрономическим трешем. Покушать в таких местах стоит около $10 на двоих за две тарелки непонятной жижи, причем поесть просто каких-нибудь жаренных овощей или вареной курочки, почти не реально. Когда нам надоели местные забегаловки, мы стали покупать готовые блюда в магазине 7-11 (там же можно разогреть), или перекусывали в Старбаксе, который на удивление оказался не дорогим, по сравнению с остальными ценами на еду. В большинстве кафе и продовольственных магазинах можно расплатиться картой Octopus.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
В Гонконге мы решили не бегать по всем достопримечательностям, и даже не открыли ни разу путеводитель, а просто шли куда глаза глядят, в итоге получили очень приятные впечатления от города. Погода способствовала тому, чтобы просто гулять, на улице стояли уютные туманы, и не было смысла ездить на смотровые площадки, кататься на канатной дороге и посещать прочие пики. Температура оказалась гораздо ниже чем мы предполагали, около 17 градусов, пришлось даже докупить ветровку. После знойного Тая и Малайзии мы немного подохладились.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
На удивление, цены на транспорт оказались не такими уж и за облачными. Проезд в метро стоит около 5 гонк. долларов, в зависимости от станции назначения. Посмотреть схему метро, спланировать поездку и подсчитать стоимость можно здесь. Поездка на феррри (пароме) от острова Гонконг до материка стоит 2.5 гонг. доллара. Поездка в такси - 40-60 гонк. доллара, чтобы проехать полгорода.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
Когда на город туман опускается все ниже и начинает лить дождь, самое то исследовать Гонконг на олд-скульном двухэтажном трамвайчике. Мы ездили часа два, и в итоге проехали весь город бесплатно :)

В Гонконге поражает количество небоскребов на квадратный метр. Куала-Лумпур вообще кажется деревней после этого.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
При вылете обратно в Куала-Лумпур, уже при погрузке в самолет, сотрудники AirAsia потребовали у нас билет из Малайзии. У меня случайно была в сумке распечатка билета до Катманду на следующий день, и мы благополучно покинули Гонконг. Мини-трип очень понравился!
В аэропорту Гонконга перед посадкой
В аэропорту Гонконга перед посадкой
Возвращаемся в тропики ЮВА
Возвращаемся в тропики ЮВА
Карма 667
Ответить
8.03.2014
Drolma, mille-mille pardon! С русских сторон вам поздравленья! В женский сей день, счастья мильон! Thanks за Гонконг без промедленья!

Делюкс, в котором жил в Гонконге, сегодня стоит 3312 рублей.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2014
ji-krims

Благодарю, дорогой!
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.03.2014
Гонконг запомнился прежде всего долгими ночными прогулками по гулким ущельям среди спящих гигантов-небоскребов, уходящих верхушками в туманы и низкие облака. Город на удивление дружелюбен по отношению к пешеходам. Можно пройти весь центр вплоть до самых до окраин по тротуарам и специальным пешеходным переходам. Никакого сравнения с Куала-Лумпуром и другими мегаполисами ЮВА, где пешеход чувствует себя изгоем в мире автомобилей и скоростных шоссе, жмущимся к обочине, огороженной со всех сторон стройками, заграждениями, предупреждениями и прочими невыносимыми для двуногих существ препятствиями. В Гонконге пешеход чувствует себя на равных с другими участниками дорожного движения.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях