Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Гонконг

Drolma ж
Карма 1420
Ответить
4.03.2018
В этот приезд жили в Гонконге в восьмиместном дормитори в Hong Kong Hostel в модном и самом центральном районе Causeway Bay. Бронировали через hostelworld, цена 18 USD за койко-место. В отличии от отдельных микро-комнатушек, которые вмешают двух человек бочком-бочком (не для клаустрофобов!), наш хостел просто огромный стадион, комната со стеклянной стеной, много воздуха, чистое белье, кухня, горячий душ и даже ванна! Рядом метро, остановка аэропортовского автобуса, мега-супермаркет с кулинарией, недорогие кафе и вообще все, что нужно в одном квартале. Рекомендуем!
Moony м
Карма 4764
Ответить
4.03.2018
С паркетом!
Moony м
Карма 4764
Ответить
5.03.2018
На выезде из Гонконга впервые проходил автоматический паспортный контроль. Никаких тебе погранцов и штампов в паспорт. Приложил паспорт к сканеру, посмотрел в камеру — и досвидос.
SS1 м
Карма 336
Ответить
5.03.2018
Moony
Никаких тебе штампов в паспорт

Интересно, а как же штамп? Или по всему Миру поступает инфа, что ты через электронный конроль прошел? Скоро одни роботы будут работать, а мы будем сидеть без работы.
Moony м
Карма 4764
Ответить
5.03.2018
SS1

Почему по всему миру? В базе данных въезжающих в Гонконг есть инфа о моем въезде. В камере есть распознание лиц скорее всего.
Карма 26
Ответить
6.03.2018
Moony
А где вы видели без химии и ГМО? Что за бред с этим ГМО? Это в 100500 раз лучше, чем самосы у индусов. Тем более в этих самосах те же самые овощи "с химией и ГМО" плюс херовое пережаренное масло. Вегетарианцам и прочим жвачным везде плохо, кроме Индии и соседних стран. Но можно что-то найти среди блюд в меню, если хорошо поискать.

какое мясо? я говорю про вегетарианскую самосу

вегетарианцам может и плохо в этом смысле.

зато им не надо думать, в каком ресторане *сегодня* попробовать стейк под каким-нибудь очередным изысканным говном, потому что имено под таким говном и именно в этом ресторане стейк ещё не пробовали

и платить за это большие деньги

или жрать мясо на улицах, обжаренное в масле, которое не меняют год

съел фруктов или что-то ещё - и нормуль.

где я видел без химии и ГМО -- да везде, кроме Гонконга и Макао
Карма 26
Ответить
6.03.2018
да, видел я там вегетарианские блюда в ресторанах. даже в вегетарианских ресторанах. например, вегетарианское мясо или свинина. да, прямо так и называется.
Карма 467
Ответить
6.03.2018
Moony
На выезде из Гонконга впервые проходил автоматический паспортный контроль. Никаких тебе погранцов и штампов в паспорт. Приложил паспорт к сканеру, посмотрел в камеру — и досвидос.

На выезде из Англии (аэропорт) нет вообще никакого контроля, ни человеческого, ни роботического. В 2010 уже было так.
Карма 49
Ответить
6.03.2018
teke-teke
где я видел без химии и ГМО -- да везде, кроме Гонконга и Макао

Блаженны верующие...

В ЮВА и ЮА без химии может и найдете у фермеров, у которых нет средств на удобрения. Ну или у тех, которых кто-то финансирует в качестве поддержки органического хозяйства/пилотного проекта и т.д. Где-то на местных маленьких рынках, может, такое и есть. До широкого потребления эти продукты не доходят по многим причинам. Ничтожность их количества - основная.

То, что вы видите на прилавках и едите в общепите, всегда обработано и пестицидами, и росло на химических удобрениях.

Про ГМО... практически нет уже в Азии немодифицированных овощных культур. Вы серьезно верите, что самые перенаселенные страны в мире можно прокормить не ГМ с/х культурами?
Moony м
Карма 4764
Ответить
6.03.2018
В китайских ресторанах всегда есть вегетарианские блюда. Вегетарианская свинина и говядина тоже бывает, сделана из сои. Среди китайцев тоже есть вегетарианцы, среди буддистов, так что спрос на такие блюда есть. В кулинариях тоже можно найти вегетарианские блюда, например рис с овощами. Просто вы поленились и пошли к индусами есть их пережаренные в масле, набитые таким же гмо-овощами с пестицидами, как и везде. В итоге поимели проблем со здоровьем. И не из-за овощей, которые вполне безопасны, а из-за глубокой обжарки в пальмомовом масле, которое они меняют очень редко, так как менять часто им, видимо, религия не позволяет. Китайская еда в этом плане гораздо более полезна, чем индийская. И выглядят китайцы здоровее индийцев. Нет столько жирных и больных диабетом.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях