Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Москва-Пури.... 24 часа пути...

premas м
Карма 52
Ответить
18.11.2011
Не смотря на свою огромную двадцатилетнюю любовь к Индии, а точнее к духовно составляющей этой необычайной страны, коснуться ее земель мне с женой посчастливилось только в этом году. Решение было принято спонтанно, соответственно и маршрут. Огромное спасибо местным жителям сетевого ресурса Индустан.ру. Лепили на скору руку наш путь благодаря вашим рекомендациям. Первым в нашем путешествии был город Пури, штат Орисса.

17 октября 2011 год. Дабы никого не беспокоить, решили ехать в аэропорт на своем авиалайнере. Долетели без пробок. Поставили машину на стоянку в авиагородке в 3 км от порта за 120 рублей в сутки. И за 350 рублей добрались на такси. В 12.00 были в порту. Взяли с собой всего два рюкзачка. Минимум вещей. Покупки по необходимости на месте.

Боюсь летать. До увеличения зоны ответственности, то бишь семья (жена, ребенок), за собой подобного не замечал. А теперь очень боюсь летать. Отрыв от земли, как прощальная песня для меня, реквием. Пытаюсь сосредоточиться на молитве. Открытие дня- Новопассит- и все пофигит. Я еще перед завтраком заправился. В аэропорту добавили уже с Натой и попросили добавку уже в самолете. Летим катарскими авиалиниями. Взлет намбар уван. Москва-Доха.

Доха. Время полета 5 часов. Приземлились в 19.50 по московскому времени, здесь на час раньше. Перед приземлением Катар встречал нас красивым закатом и яркими огнями города-столицы Доха. В Катаре население около миллиона жителей, причем 80 процентов из них живут в столице. За бортом 31 градус по Цельсию. После наших шести. Духота. Отправление на следующий рейс в 21.15 по местному времени.

Взлет намбар ту!!! Спасибо проводницам, выдали листочки для заполнения прилетающих, чтобы сэкономить время по прилету. В принципе у нас на стыковку 4 часа: пройти таможню, успеть получить багаж, перебраться в терминал №1 (он где-то в 20 минутах от нашего терминала), еще бы денежку поменять да симкой индийской разжиться. Чтобы приобрести оную понадобится копия паспорта и две фотографии. С нами сосед индус летит, помогите поясняет жестами, карточку заполнить, а то ничего не понятно. Ну я помог, надеюсь не обидится, когда офицеру бумажку отдаст, я то сам особо тоже ниче не понимаю.

Наступило восемнадцатое. И три часа полета позади. Время 4.11. московское. В Дели 5.41. Сидим в терминале 1Д. Прошли регистрацию. Ната пьет кофа. Ночной Дели встретил какой-то мглой, пока перебирались из одного терминала в другой, вид не приветливый. Приземлились и ступили на индийскую землю. Поменял национальную валюту. Симку мне не продали, потребовали место моего пребывания в Дели, то бишь забронированное место в отеле или гестхаусе Дели. Как-то неуютно мне без симочки.

Ната в шоке, устала. Предстоит еще один перелет. Пищит, что спать хочет и на ручки просится. Да, ни одного белого человека, одни индусы. При обыске женщин заводят за ширмочку, Ната там тоже побывала. А меня долго обыскивал мужик, ничего не нашел, потому что я все спрятал! Хи.

Взлет намбар сри! Еще два часа полета. Дели-Бхуванешвар(штат Орисса).

Из Бхуванешвара в Пури добирались на большом двухчасовом аттракционе под названием такси. Все отдыхает по сравнению с движением Бхуванешвар-Пури, два часа переповышенного тонуса. Все смешано на дороге: пешеходы, машины, велосипеды, рикши, мотоциклы, собаки, коровы. Кто-то едет по встречной, кто-то разворачивается перед самым носом, с разных сторон неожиданно выпрыгивают пешеходы, собаки. Никаких правил, кроме одного - успеть проскочить первым. И при этом никого не повредить - это второе правило. Никто при этой безумной дорожной схватке не ругается и не кричит благим матом. Все очень ровно. Только би-би. Все бибикают. Все! Музыка клаксонов!

В Z-Отеле были в 12 часов по московскому времени. 24 часа в пути.

Заказал обед: спагетти с сыром, панир овощное рагу, ласси, что-то сладкое и чай. Порции конечно ого-го.

Мы обедали на веранде и смотрели на Индийский океан. Огромнейшие волны нападали на береговую линию, выкусывали своими пенистыми губами ломти песка.
Карма 305
Ответить
18.11.2011
:-))))))))))
Карма 3
Ответить
18.11.2011
"Открытие дня- Новопассит" класс! Вам + в карму за интересное начало
premas м
Карма 52
Ответить
18.11.2011
sukhanova
Вам + в карму за интересное начало

Спасибо. Чистим карму.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
18.11.2011
Интересно Вас читать :) +1
Карма 148
Ответить
18.11.2011
premas
большом двухчасовом аттракционе под названием такси.

:) это точно! Мой атракцион впервые был на велорикше :) Сидела и думала... все! До метро точно не доедем! Однако доехали и потом пользование этим чудо-транспортом стало привычным и обыденным делом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики