Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Гонконг

Elf 
Карма 361
Ответить
2.03.2018
Интересно, а много осталось в Гонконге старой английской застройки, в классическом стиле, типа как на предпоследней фото? Есть ли там "старый город"? Если есть возможность - добавьте еще фото старинной архитектуры
Карма 92
Ответить
2.03.2018
Drolma
Две девушки пилоты доставили нас из Куала-Лумпура в Гонконг!

На больших самолётах? Девушки-пилоты и всего 2 пилота? Это страшно.
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.03.2018
В уличных лавках еды можно пожрать какой-нибудь неведомой хоботни в виде шариков на палочках. Или взять, к примеру, суп из водорослей, жаренные кишки или пуддинг из свиной крови. Ммм, пальчики отъешь! Если ваши гастрономические предпочтения скучны и традиционны, можно сожрать куриную ногу. В среднем 2-3 американский баксов за порцию.
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2018
Прожить 4 месяца в индийской деревне и попасть сразу в такой супер-современный мегаполис, как Гонконг — это неслабое испытание для психики. Стояли как деревенские дурни на улице и смотрели, раззинув рты, на гигантские билборды с самодвижущиеся картинками. Не поняли, как расплатиться в автобусе — за нас местные заплатили. Каждый год наступает такой тупняк в первый день. И каждый раз за нас доплачивают местные гонконгчане. Вот он — звериный оскал капитализма.
Карма 27
Ответить
3.03.2018
а если вегетарианец, то в Гонконге будешь голодать. там нечего жрать, если без химии, вегетарианское и более-менее дешевое.

фрукты -- все какого-то большого размера, 100 пудов с какой-то химией или ГМО

я там ел только самосу у индусов, и это было не так уж и дёшево. и от этого у меня начали почки болеть через неделю.
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2018
teke-teke
фрукты -- все какого-то большого размера, 100 пудов с какой-то химией или ГМО

А где вы видели без химии и ГМО? Что за бред с этим ГМО? Это в 100500 раз лучше, чем самосы у индусов. Тем более в этих самосах те же самые овощи "с химией и ГМО" плюс херовое пережаренное масло. Вегетарианцам и прочим жвачным везде плохо, кроме Индии и соседних стран. Но можно что-то найти среди блюд в меню, если хорошо поискать.
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2018
Сегодня в первом попавшемся ресторане нашли штук 10 вегетарианских блюд. Так что плохо искали.
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2018
Но не все в Гонконге дорогое. Компьютеры Эппл тут стоят дешевле, чем в США и, возможно, где бы то ни было в мире. Купили новый бортовой компьютер для Межгалактического Дирижабля взамен проработавшего почти 7 лет старичка Эйра. Прямо в центре Гонконга стоит гигантский двухэтажный Эппл-стор. Покупка заняла 2 минуты включая время доставки нужной модели в зал и оплату картой прямо консультанту. На 2-м этаже можно посидеть, активировать технику, настроить.
Карма 440
Ответить
3.03.2018
ЧТо стоят Эпплы в Гонконге?
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.03.2018
Diffuzor

Зайди на сайт Эппл, выбери Гонконг в списке стран. ‹тыц› Там цены в гонконгских долларах.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме