Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

jymmy м
Карма 61
Ответить
18.12.2012
Drolma
в Мунгере.

там , если не ошибаюсь , ещё очень популярная и известная своей ортодоксальностью "Бихарская школа йоги" Сатьянанды , почти "тантрический монастырь" ), с строгим режимом и уставом .

тоже , может быть интересно посмотреть , если есть ознакомительные "экскурсии" .
Moony м
Карма 4946
Ответить
18.12.2012
jymmy

Да, это там. Но ходить на экскурсию в школу йоги - это не наш стиль :)
jymmy м
Карма 61
Ответить
18.12.2012
Moony
экскурсию в школу йоги

да , звучит забавно......)))
SS1 м
Карма 403
Ответить
18.12.2012
Drolma
пригласил нас заехать к нему в гости в свой дворец в Мунгере

Повезло вам))))

Думаю вы очередной удивитесь и нас тоже))))))))))
Moony м
Карма 4946
Ответить
19.12.2012
День 30. Бодхгая

Обнялся с моим ламой Оле и сразу стал лучше держаться на мотоцикле. Наш лама увлекается спортивными байками. И еще был боксером. Может у меня и боксерские способности открылись? Нет возможности проверить :)
Moony м
Карма 4946
Ответить
19.12.2012
Еще кто-то наклеил нам на мотоцикл наклейку с тысячеруким Авалокитешварой, пока мы медитировали.
Карма 115
Ответить
19.12.2012
Rasname
ваши заметки читаю как сказки толкина))

Аналогично! фотозарисовки с инд.Раджгир -фантастик)))
Drolma ж
Карма 1553
Ответить
19.12.2012
День 31. Бодхгая

Сегодня во второй половине дня в Карма Темпле состоялось посвящение Кармапы на Ченрези, Будду Сочувствия. Вся церемония проходила под открытым небом во дворе монастыря. Событие было предназначено для мирян, в то время как все монахи остались держать вахту Менлама вокруг храма Махабодхи. Собралось около полутора тысяч человек, причем русские по численности были на втором месте после тибетцев. Какие-то просто русские дни в Бодхгае. Особенно это заметно на нашей улице, где находится четыре гестхауса, в которых живут одни русские. Создается странное ощущение - то ли окружающее пространство отдельно взятого постапокалиптического индийского города с мутировавшими нищими с миллионом признаков уродства наложено на какую-нибудь хипповскую коммуну в России, то ли некую часть россиян телепортировали в Индию, а они и не заметили, так как совершенно не подают вида, что происходит что-то совершенно иное.
Drolma ж
Карма 1553
Ответить
20.12.2012
День 32. Бодхгая (проехали за дни Менлама по Бодхгайе 60 км, всего 2660 км)

Окончание Менлама, вся территория Махабодхи вибрирует в мантрах, ринпоче строят мандалы одну за другой и подносят их Буддам. Одна пуджа перерастает в другую, звук становится интенсивнее и плотнее, атмосфера нагнетается, народу прибавляется, что уже не протолкнуться. В последние минуты церемонии все пространство взрывается от счастья, многотысячная толпа бросает в воздух лепестки роз, цветы и рис, ликует возгласами "Эмахо" и аплодирует от восторга. Вся заслуга от многодневных пожеланий посвящается всем живым существам. Каждый участник фестиваля получил цог - мешок с подарками, набитый фруктами и сладостями. Нищие дети уже тут как тут, вырывают мешки из рук, разрывают пакеты и набивают рты конфетами. Собаки хватают на лету выпавшее печенье. Тибетцы утрамбовывают свои сумки подношениями. Всеобщая радость сменяется гулом голосов, поток паломников совершает финальный обход вокруг ступы и постепенно исчезает, теряя свою плотность в надвигающихся сумерках.
Moony м
Карма 4946
Ответить
20.12.2012
Ну а мы отправляемся высыпаться. Завтра начинается неблизкий путь обратно в Гокарну через центральную Индию. Уфффф.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики