Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Frantishak › О вреде путеводителей

Карма 136
Ответить
17.12.2006
Приятная новость для тех, кто собирается в Иран, но решил пропустить мимо кассы замечательный город Язд. Если верить западным и российским путеводителям, ничего там почти нет. Только старый город и храм огнепоклонников. Причем, по одной версии храм закрыт. По другой - иноверцев или иностранцев туда не пускают. Начал выяснять истину у иранцев и тех, кто побывал в Язде. Ничего подобного! Для интересующихся - старый город в сам по себе стоит того, чтобы там оказаться. Но, главное, зороастрийский храм открыт. Даже проводятся экскурсии. Так что любители огнепоклонников: кроме Азербайджана, Туркмении и Индии, имеет смысл заглянуть в Иран.
Карма 686
Ответить
17.12.2006
Frantishak:
О вреде путеводителей

...и о пользе Франтишака! Спасибо, что держишь в курсе, а то вдруг в Иран занесет. Хотя, говорят, визу туда достать очень трудно. И дорого.
Карма 406
Ответить
17.12.2006
Насколько мне известно визу в Иран получить легко, но... для мужчин (виза по прилёту на 7 дней в аэропортах Тегерана, Тебриза, Мешхеда, Исфахана и Шираза 50 долларов). Правда, проверяют по полной на малейшие контакты с Израилем, ну а если израильская виза в паспорте, то попасть в Иран просто не реально. Женщину же могут не пустить без спутников мужского пола, а также ежели она неподобающе одета.

Что касается путеводителей, то они действительно частенько бывают не точны. А еще те заведения (рестораны, гостиницы) в Азии, которые попадают, в частности, в Лонели на этом основании начинают поднимать цены без повышения (а порой и с понижением) качества услуг.
Карма 136
Ответить
17.12.2006
Виза туристическая в Иран стоит столько же, сколько и в Индию. Нужно приглашение от иранской туристической компании - оно платно, но иранские банки не работают с кредитными картами, и турфирмы присылают ваучеры под честное пионерское. Женщин пускают также, как и мужчин. При наличии ваучера граждане большинства стран СНГ могут получить визу чуть дороже в аэропорту. С турфирмой имеет смысл связываться, т. к. кроме ваучера они забронируют или просто распишут гостиницы на пути следования. Можно торговаться

Сейчас я собираю информацию об острове Кеш. Кажется, и там ждет приятная неожиданность в фрме разрешения на шорты и рубашки с коротким рукавом.

На счет неподобающей одежды - знакомый иранец прислал свое фото с сестрой. Куда уж неподобающе! На голове у сестры газ, но какая миниюбка и какое декольте! И это в центре столицы!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики