Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Карма 67
Ответить
20.05.2012
Drolma

в самой Диквелле огромный пляж, а лагуна, про которую я писала находится прямо при въезде, она маленькая, там нет волн, нет кафе и жилья, только рыбацкие лодки и ни души. надеюсь, вы именно там побывали)

ну вот, вы потихоньку приближаетесь к моему самому любимому месту на ШЛ.

это пляж, который начинается сразу после Индурувы, ориентир - расположенная на скале Саман вилла. можно залезть на эту скалу, врезающуюся в океан, там даже есть нечто высеченное из камня, как скамейка, с непугающей высоты открывается чудесный вид!

этот прекрасный пустынный пляж заканчивается отелем тай экзотика, но на этом Бентота не кончается, а переходит в другой, застроенный отелями пляж вплоть до впадения реки Бентота в океан.

в Бентоте можно прокатиться на лодке по реке, или на плоту по озеру, очень красиво.

вкусное кафе,когда переедите через реку Бентота и окажитесь в Алютгаме, заварачиваете направо к супермаркету Нибулла.там же кафе прямо на берегу реки Бентота, бесплатный вай-фай. вкусно готовят devilled prawns, mixed fried rice.

далее в Алютгаме по главной дороге тоже направо храм, Будда более сорока метров, впечатляет!
Карма 678
Ответить
21.05.2012
whiteuhuru
а нам на Ранлакшми неповезло даже в сезон, в конце декабря 2011. волны вроде бы и небольшие были, но течение жутко засасывало вглубь, даже когда стоишь поколено. еще там песок крупнее, чем где бы то нибыло, я его долго вымывала....из хайра.

Неужели даже в совсем мелкой и пологой западной части (правой части, если лицом к морю) бухты?

Про засасывание вглубь - я уже писал и описывал, что нужно делать в таких случаях - не нужно паниковать и боятся. Никуда океан вас без вашего желания не утащит от берега к Антарктиде.

А вот лезть конечно в такую буйную воду, если не знаешь где под ней рифы, скалы и т.п. - никогда нельзя. Только после разведки в спокойный период.
Карма 67
Ответить
21.05.2012
Izum

сильно направо к камням не ходила, но спутница была, окунулась, но тоже сказала, что страшно.

на счет течения я еще в Гоа прошла практику в несезон) и как известно, чаще тонут те, кто умеет плавать...

на Ранлакшми просто был не мой день тогда, и я знаю почему...

просто тем, кто был со мной может и неповезло, но никто этого не заметил)
niil м
Карма 492
Ответить
21.05.2012
Drolma
Кажется, что столько времени прошло, как минимум полгода, с тех пор как мы кружили в окрестностях Джафны... И вот сейчас мы с другой стороны острова, наполненные впечатлениями и приятной усталостью. 

прекрасный трип ! спасибо .. и надеюсь, что это не всё , что будет продолжение не только фоток но и обширных комментов .

и вот хоть стойте , хоть падайте .. но стороны этот трип на три головы выше всякого другого , что вы были раньше по всему ЮВА , со всей микронезией и пупонезией вместе . я имею в виду его внутреннюю сторону , судя по постам .., и не из за того что вы бесконечно двигались много , а потому что это наверно место такое - Ланка , которая приняла вас в свои тёплые объятия и одарила прекрасным . жаль только Муни вот в этот раз отмолчался как то .. в тот раз , было , порадовал :)

a mon avis ..
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
21.05.2012
niil

Всякий трип чудесный. Один вызывает желание писать, другой хочется только внутренне переживать. А Муни закончит свой топик, и с фотографиями к тому же. Невозможно же генерировать отчеты изо дня в день в течении многих лет, это ж не раз в год в Азию съездить и потом шедевр выдать.
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
21.05.2012
whiteuhuru

В Диквелле мы именно в эту лагуну и заехали, я ж написала об этом - безлюдная рыбацкая лагуна :) спокойно там так и пустующие лодки по берегу.
niil м
Карма 492
Ответить
21.05.2012
Drolma
Всякий трип чудесный. Один вызывает желание писать, другой хочется только внутренне переживать.

возможно
Карма 423
Ответить
21.05.2012
Drolma
на пляже валялся единственный постоялец - хайрастый татуированный нордиец

))))) вот этот момент описан просто супер! - так и представила себе )))

Привет Мириссе!!! - Там есть очень хороший храм на холме, маленький, но из всех просмотренных на Ланке известных и знаменитых - мне он понравился больше всех..там чудесная атмосфера и изображения внутри - это что-то!!!
Drolma ж
Карма 1431
Ответить
22.05.2012
Мототрип. День 19, 21 мая 2012.

Мирисса - Унаватуна - Галле

В Мириссе мы вписались в пустующую Sea View Villa высоко на холме, за 1500 рупий (ок. 12$), с видом на море, душем, вентилятором и балконом. Сам отель стилизован под замок хоббитов, что сразу привлекло к нему внимание. Номера в соседней гостинице сдают по 70 евро :):) На пляже почти никого нет, как будто закончилась одна смена, а другая не торопится приезжать. Зато все прибрежные кафешки открыты, и даже варят классический капучино, что не может не радовать! Место очень симпатичное и ненапряжное, с доносящимся легким дабом и шумом прибоя..

Полдня мы провели, гуляли по берегу, наблюдали за редкими серферами, купались, отрывались в кафешках со вкусным кофе. Здесь много пустующего жилья у самой кромки прибоя, развешанные гамаки на балкончиках уютных двухэтажных бунгало, кокосовые заросли, развитая туристическая инфраструктура и минимум отдыхающих, в основном слоняющиеся бэкпекеры. После Мириссы мы поехали в Унаватуну.

Прибрежная часть Унаватуны забита плотной застройкой с гестхаусами, симпатичными открытыми кафешками с вай-фаем на узких улочках, сувенирными лавками. Здесь уже чувствуется туристический наплыв, много местных на пляже, бесконечные лодки вдоль берега, куча народу плещется в воде. Сам городок приятный, но пляжная зона не располагает к расслаблению и уединению как в Мириссе. Хорошее место для тусовки с компанией, но не для продолжительной остановки, чтобы восстановить силы в длительном трипе. 

Попив кофе в саду в одном из многочисленных кафе Унаватуны, мы поехали в Галле на ночлег. 

О Галле!!!! Я и не представляла насколько красив этот город с сохранившимся гранитным фортом, построенным голландцами в 17 веке, крепостной стеной, местными похожими на португальских завоевателей, колониальной архитектурой, английскими церквями и раритетными машинами. Улицы в районе форта отдельная тема. Они как из мультиков про сказочную Европу - мощеные дорожки, живописные подворотни с каменными домами, черепичными крышами, развешанным цветным бельем на балконах и вьющимися растениями по стенам. Эдакая средневековая Европа в тропиках на берегу океана. Город поражает чистотой, отсутствием траффика и пустыми улицами. Как в компьютерной игре, где ездишь по вымершему городу и тщательно прорисованным фактурным улочкам. 

Мы заселились в исторической части города, в гестхаусе Pedlar за 2000 рупий, в старом особнячке с новым ремонтом и приятной обстановкой. Побудем тут пару деньков :)
niil м
Карма 492
Ответить
22.05.2012
Drolma
Мы заселились в исторической части города, в гестхаусе Pedlar за 2000 рупий, в старом особнячке с новым ремонтом и приятной обстановкой

наверно почувствовала себя фрейлин ;) приятно побыть так , посозерцать .. чувство полёта и свободы !
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики