Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Главная страница теплица спб.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
17.05.2012
Izum

Садово-парковое искусство хорошо идет в больших бетонных городах. А на природе хочется наслаждаться видами и дикой зеленью вокруг, не обрамленной в феншуй.

Если есть фотки ботсадов, выкладывай, вдруг кого вдохновит сходить.
Карма 678
Ответить
17.05.2012
Пожалуй правильнее будет переместить на сайт пару гиг шриланкийских фоток в виде любительского отчета -)....В последний раз меня на такое хватило года 4 назад -)
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
17.05.2012
Мототрип. День пятнадцатый, 17 мая 2012.

Элла - Катарагама - Тиссамахарама - Киринда - Хамбантота

Спустились с гор на жаркую равнину. На раскаленном асфальте трассы начались миражи в виде зеркальных луж.  Когда хорошая дорога закончилась, мы километров десять прорывались по пересеченной местности, среди затерянных в банановых зарослях домов, и сквозь золотую дорожную пыль въехали в священную Катарагаму. Город является местом паломничества как буддистов, так и индуистов. Здесь находится самая главная индуистская святыня Шри-Ланки - храм Maha Devale, посвященный шестиликому и двеннадцатирукому богу войны Муругану. Храм действующий, здесь ежедневно проходят пуджы и стекаются паломники с подношениями. Так, за 45 дней до ежегодного религиозного фестиваля в Катарагаме, паломники совершают хождение из Джафны, через Тринкомале в Катарагаму, где на всем пути местные жители и храмы предлагают еду и кров. Особенно опасным такое паломничество было во время войны, и не все доходили до святыни. А мы доехали, навестили обитель бога, понаблюдали купание слона в реке и продолжили свой путь.

Следующей точкой привала стало местечко Тиссамахарама, с красивой белой ступой, в которой хранятся особые буддийские реликвии. Через дорогу от этой ступы находится еще одна, в процессе реставрации - коричневая кирпичная сфера, утыканная огромными штырями и иглами, от чего забавно похожа на ежа. Вообще Тиссамахарама база для любителей дикой природы и сафари на джипах. Здесь находится нацпарк Бундала с водопадами, лагунами, дюнами, редкими видами птиц и различными животными. Мы устроили свое вечернее мотосафари вдоль территории нацпарка через саванну с кактусами, деревьями параллельными земле, прогуливающимися павлинами, выползающими на дорогу черепахами, снующими лангурами и удивительными фламинго. 

Так незаметно мы доехали до деревни Киринда, где планировали ночлег. Киринда заняла скромное местечко на самом берегу океана, с живописными огромными валунами у кромки воды, ступой на вершине скалы и бурлящими волнами, накатывающие на скальные породы. Красивый дикий берег, и не менее дикие места. Согласно легенде, к этому краю земли причалила каменная лодка с принцессой по имени Вихарамахадеви, которая затем стала королевой средневекового королевства Рухуна. Белая ступа на скале построена как раз в честь нее.

Насладившись пейзажами, мы решили, что у нас еще остался порох в пороховницах и можно сделать последний рывок, в сторону Хамбантоты. Каких-то километров 30 пути и мы у цели! 

Хамбантота - небольшой провинциальный городок на берегу океана. Здесь мы с третьей попытки сняли номер  в гестхаусе Sanalee (12$) на Main street, и отужинали в полупустом громадном ресторане Kuma на набережной. Денек выдался длинный и насыщенный пейзажами, впечатлениями и расстояниями. 
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
18.05.2012
Мототрип. День шестнадцатый, 18 мая 2012.

Хамбантота - Тангалла - Рекава (Turtle Beach)

Чудесный и спонтанный день мототрипа. Едем вдоль побережья, продвигаясь в сторону Коломбо. В местечке Рекаве нас принял гостеприимный Сергей Варюшкин, друг БГ, и поселил в свой дом в небольшой деревеньке. Затем обед в прибрежном ресторанчике Тангаллы, знакомимся с белорусскими ребятами из муниной серии гоа-телефон, которые едут в Канди. Пляжи Тангаллы пусты, почти все кафешки закрыты, одни собаки, спасаясь от жары, забегают подальше в воду и ждут, когда их накроет волна с барашками на гребне. 

После обеда смотрим стройку гостиницы Сергея, которая заняла уютный участок пальмовых джунглей на берегу океана. Здесь воплощается мечта о небольшой райском курорте и доме для всей семьи. 

Ближе к закату берем моторную лодку и все вместе едем по пресным заводям, скрытых среди тенистых зарослей. По мере продвижения вглубь по запрудам, встречаем разных существ - крокодилов, журавлей, диковинных птиц. Вокруг тишина, и прекрасная сказочная природа. Ощущение как будто плывем на лодке по Амазонке. Эти заводи начинаются у небольшой живописной лагунки, отходящей от дикого желтопесчаного пляжа, вдали от людей и поселений.

По возвращению домой ужинаем домашними вкусностями от пуза и мальчики отправляются через деревню на пляж, смотреть на выползающих на берег черепах, а я наслаждаюсь тропическими звуками во дворе, в компании приблудного кота. 
Карма 423
Ответить
18.05.2012
Отлично!!! Ждём фоток)
Карма 67
Ответить
19.05.2012
Drolma

на Ranlakshmi Paradaise beach не заехали?

Izum об этом классно написал и мне понравилось, только мы были перед НГ.

дальше, когда поедете, если будет желание,то заверните после вывески Диквелла,вниз по дороге, там пустынная офигенная лагуна!
Карма 678
Ответить
19.05.2012
Drolma
с принял гостеприимный Сергей Варюшкин

Во как -)

А то ж как бэ Муня с Варюшкиным не сдружился на заре индостана, было дело -)

Как там их дочка?

Участок у них недалеко от Тартл Бич?

Передавайте ему привет. А то он скрылся из интернета -)

Да, лагуна Рекавы - красивая, только крокодилы ли? Там вараны как бэ в основном.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
19.05.2012
Izum

Я не про лагуну Рекавы писала, а про бэквотерс. На гуглмэпсе они не обозначены, находятся восточнее лагуны, и там мы видели именно крокодилов.

А участок у Сергея на самом черепаховом биче, очень красиво! Семья его в России сейчас, а он за строительством приглядывает, к осени должны закончить.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
19.05.2012
whiteuhuru

На изюмовский пляж еще не заезжали. А про остальное спасибо, будем иметь ввиду :)
Карма 81
Ответить
19.05.2012
Drolma
Сергей Варюшкин

Может вопрос не по теме...но я жуть какая ЛЮБОПЫТНАЯ...А Сергей-то у нас кто? Если не секрет...( Чуть подробнее).
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме