Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shura › Индийские письма. Номер пять.

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
shura м
Карма 346
Ответить
24.04.2006
Писано с городу Лех, что в Ладакхе 24 дня апреля месяца сего года.

Джулэй вам, люди! (Так здороваются на местном диалекте).

Добрался я до Ладакха. Второй день обитаю в хорошем городе Лех, расположенном на высоте трех с чем-то там тысяч метров. Эх, человеки вы мои, если б вы знали, как мне здесь хорошо и уютно. Нет, в Шринагаре, конечно, хорошо, природа чем-то наш Алтай напоминает, зелень, сосны и т.д. А в Ладакхе, что называется, лунные пейзажи - пустынные горы вокруг, снежные пики. Но именно здесь моя душа почувствовала себя счастливой.

Прилетел я рано утром, не стал отдыхать, как советовали для акклиматизации, и пошел гулять. Я шел утреннему городу и улыбался. Мне было хорошо. И это ощущение не покидает меня ни на минуту. ЗДЕСЬ ГОРЫ ВОКРУГ!!!!Да я здесь месяц готов прожить!

В эти два дня просто брожу по окрестностям. Посмотрел матч по крикету местных команд. Ни фига не понял.

Забрался сегодня на гору, где стоит Королевский дворец, похожий на дворец в Лхасе. Внутри ничего особого, идет реставрация. Только одно заслуживает внимание - гомпа. Небольшая комнатка. Статуя Будды, горящая свеча, старинные книги, привезенные с Тибета. И тишина. Абсолютная тишина. Такой тишины я еще не слушал. Ни звука туда не проникает. Тишина и спокойствие. Абсолют.

Сегодня, когда возвращался с прогулки, повстречал возле Дворца монаха, который проводил мне экскурсию. Немного поговорили, он пригласил на чай. Посидели в его комнатке. К сожалению, с английским у него не важно, поэтому особо не поговоришь. Он все улыбался и пытался ответить на мои вопросы. Вообще, народ тут очень дружелюбный и не испорченный деньгами, как в Шринагаре.

Познакомился с двумя пожилыми итальянцами. Один как и я повернут на фотоаппаратах, а второй немного говорит по-русски (!). Семья у него из Варшавы, сам он там жил, бывал в СССР (когда он еще был). Прикольные товарищи. Кстати, второй сразу просек, что я журналист, хоть я и говорю везде, что я преподаватель в университете, дабы не иметь лишних проблем. Хотя от этой профессии я не так уж и далеко - как никак читал спецкурс студентам.

Ладно, расписался что-то уж. Закругляюсь.

Джулэй! (И прощаются здесь также).
Карма 146
Ответить
24.04.2006
shura :
Джулэй!


Джулэй, джулэй!
Moony м
Карма 4746
Ответить
25.04.2006
Мы сегодня в Манали поехали. Будем кружить по Химачалу. Может и встретимся. Очень рад, что ты нашел "родину своего духа"
shura м
Карма 346
Ответить
25.04.2006
Moony :
Очень рад, что ты нашел "родину своего духа"


Спасибо. Я тож очень рад, что под конец путешествия получил именно то, о чем мечтал последнее время.

Moony :
Мы сегодня в Манали поехали. Будем кружить по Химачалу. Может и встретимся


Это уже вряд ли. До 30 апреля я в Ладакхе, затем вылетаю в Дели, а 2 мая - домой. Опять не удасться встретиться.
Карма 13
Ответить
25.04.2006
shura

А с нами в Мск удастся встретиться? Мне интересно было бы послушать про твое путешествие
shura м
Карма 346
Ответить
25.04.2006
Sonya :
А с нами в Мск удастся встретиться?


А это целиком и полностью будет зависеть от вас. В Мск буду со 2 по 7 мая. Ко встрече готов всегда...
shura м
Карма 346
Ответить
26.04.2006
Сегодня лазил в горы - совершил небольшой однодневный трек. Забрался куда-то - ни одной живой души вокруг. Хорошо...Цель была поставлена четко - добраться до снега на какой-нибудь вершине. По прошествие некоторого времени, выбранная гора была отвергнута из-за ее абсолютного нежелания приближаться. Нашел что поближе. Горы как всегда в своем репертуаре. Вроде осталось совсем чуть-чуть, а тут опа - за скалой оказывается нужно снова спускаться, затем снова карабкаться вверх, затем опять...Ну, думаю, врешь, не уйдешь...Дойду. И дошел. Сколько уж там высота была - не знаю. Около 4 тысяч видимо (учитывая что Лех на 3500 находится). Красиво, что тут скажешь...И не опишешь никак. Посидел, послушал горы. Очень тихо, только ветер периодически шумит.

Устал, однако. Пойду есть тантук. Я тут распробовал тибетскую кухню - очень вкусно. Мо-мо я еше в Непале полюбил, тут просто другие разновидности попробовал. Потом узнал, что такое тукпа - суп с овощами и спагетти, такой густой, что ложка в нем буквально стоит. Но лучше всего, конечно, тантук - тоже суп, с овощами и большими кусками квадратных макарон что ли, не знаю как назвать. В общем, как говаривалось в одном произведении: "Очень вкусно, словно лист жуешь капустный"... Итальянцы, кстати, чудаки, с собой оливковое масло привезли и пармезан. Накормили меня пармезаном...
Карма 13
Ответить
27.04.2006
Половина ИндостанаРу в горах, шо ж это такое творится... Я уже тоже не могу молча завидовать
shura м
Карма 346
Ответить
29.04.2006
На пару дней съездил в долину Нубра. Отправился я туда в составе интернациональной команды: 2 американца (брат и сестра), канадец и россиянин (то бишь я). Хорошие попались попутчики.

Дорога в долину Нубра ведет через самый высокогорный в мире перевал - Кардунг Ла (5602 м.). Дорога очень сложная, все время петляет, кое-где вообще бездорожье. Наверху сильный ветер и просто потрясающий вид в обе стороны! Горы, горы...Снежные пики вокруг...Густая синева неба...Высота сказывается - с первых же шагов в гору начинаешь задыхаться. По обе стороны перевала и на самом перевале - военные чекпосты. Чтобы попасть в Долину Нубра, необходимы пермиты.

В самой долине гораздо теплее, чем в Лехе, тут уже листья на деревьях распустились.

Побродил по самой что ни на есть настоящей пустыне - в долине расположена локальная пустыня. Барханы, колючки всякие и над всем этим - величественные скалы...И как и положено, у нас там кончилась вода. Кстати, в долине купить бутилированную воду невозможно. Нету ее там.

В Диските вместе с канадцем поучаствовали в благотворительной лотерее, направленной на сбор средств на постройку 30-метровой статуи Будды. Призы, кстати, неплохие - софа, цветной телевизор, стиральная машина, еще чего-то. Когда там розыгрыш, не знаю. А прикиньте, софу выиграю! Как жешь я ее на себе домой потащу? Не, ну на фиг такое счастье...

Побывали на утренней пудже в крупнейшем монастыре в Диските. Впечатляет. Монахи хором читают молитвы...Бом, бом, бом - выводит барабан. Ему вторят колоколчик и тарелки...Запах благовоний...

Съездили в Панамик к горячим источникам. По дороге видели кэмэлов, они же верблюды. Приблизиться не удалось, так как кэмэлы, они же верблюды, удалялись от нас со скоростью, прямо пропорциональной нашей. Замечены также были вроде как сайгаки. Источники оказались действительно горячими, но территория вокруг, насмотря на надпись "Keep area clean", оказалась весьма замусорена, и совершать омовения было негде.

Вот такие вот вкратце наши ладакхские пироги. Заканчивается мое пребывание здесь, завтра путь мой лежит в Дели...Эх...
Serna ж
Карма 40
Ответить
30.04.2006
shura :
А это целиком и полностью будет зависеть от вас. В Мск буду со 2 по 7 мая. Ко встрече готов всегда...


кстати, ввиду изменившихся планов на отлет я лично тоже с радостью буду слушать из первых уст об очередном твоем приключении, так что если надумаете собираться не 6-го вечером (улетаю) и не 4-го (тренировка), то буду рада посиделкам совместным
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях