Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Ответить
23.06.2009
lessa
Мой поклон вам.

А можно заместо поклона товарищеский поцелуй?

Fistashka
Кстати да, когда отвыкаешь от жития под одной крышей с мясоедами, то потом, вдруг в гости кто придет, то после них в туалет невозможно зайти, приходится благовония жечь. Все время удивляюсь этому и думаю, - может быть, человек болен чем-то, хотя вроде бы с виду не скажешь... Пардон, но это правда :))) .

Ну-у-у после такого откровения даже подходить к вегетарианцам страшно. А то вдруг, нечаянно пукнешь и осквернишь лучезарную ауру Доброго и Чистого Человека.

Someone
преувеличенными фактами

Укажите хоть на один преувеличенный факт, товарищ Someone, и я отрегулирую его до нормального размера.

А вообще, вся этика и эстетика мяса имеет чисто технологическое решение. Содержать животных хорошо и убивать небольно.
Карма 349
Ответить
23.06.2009
Moony
Да и у любого нормального, цивилизованного человека поход на мясокомбинат или даже на рынок животных не может вызвать ничего, кроме

У меня вот был случай. Приехал я как-то после двух лет в Индии в Россию, в Москву. Ну и пошел в магазин за продуктами. Ну, магазин как магазин, и вдруг я вижу что на прилавке лежит нечто красное и под этим надпись: "Сердце теленка - ** руб за кг". Вот в тот момент я испытал действительно нечто вроде шока. В Индии я совсем отвык от таких зрелищ и теперь мне это казалось каким-то непредставимым коварством и жестокостью, что это милое существо, которое я так часто наблюдал гуляющим по улицам Индии - теленка, можно вот так вот взять и убить, и еще потом вытащить у него сердце, разрезать на кусочки и продавать. Как это вообще возможно? Это было странное ощущение, потому что я при этом понимал что здесь это совершенно нормально и в этом "ничего такого", и эти два ощущения как-то сосуществовали :)
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.06.2009
Люди , которые никогда в таких условиях не жили, утверждают, что это ерунда, что и там легко можно прожить без мяса. Интересно было бы узнать правду.Можно или нет?
Ale ж
Карма 61
Ответить
23.06.2009
Вы сами ответили на свой вопрос;)
Izum
Неужели только в наличии у животных нервной системы? Так может у растений своя есть не хуже, мы только не выяснили этого.

Если говорить исключительно в моральнонравственном аспекте, то конечно же смерть есть смерть, о ней и песни сложены и головы, нечего добавить. Решающую роль здесь играет страх за собственную Ж..жизнь. Человеку проще себя идентифицировать с барашком или паросенком, нежели с букетом ромашек; человеку ближе страдание животных на физическом уровне, нежели страдания огурца или сельдерея.

Посетитель мясобойни, как бы он внимательно ни всматривался в процесс, всегда будет видеть собственную смерть. А кому хочется умереть так?
Карма 349
Ответить
23.06.2009
Assamist
убивать небольно

Осталось только добавить - и с любовью :)

Assamist
Укажите хоть на один преувеличенный факт

Да те же слезы вместо чая. И "Дьявольское Земледелие". Все это громкие слова, которые, по меткому замечанию графа Калиостро, сотрясают воздух а не собеседника. Правда, некоторых собеседников они тоже кажется сотрясают, но это только тех кто не знают, что Ассамист - это человек с особым талантом - говорить одинаково патетично и высокопарно на совершенно любую тему :)
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.06.2009
Someone
человек с особым талантом - говорить одинаково патетично и высокопарно на совершенно любую тему :)

Я бы не назвала это патетичностью и высокопарностью.Просто в ответ на огромное количество патетичных и высокопарных речей в защиту вегетарианства человек представил другую точку зрения.
Карма 349
Ответить
23.06.2009
Да и еще, Ассамист, я думаю надо законодательно каждого мясника обязать перед убийством говорить с улыбкой классическую фразу: "Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем, чик - и ты уже на небесах" :) Ну чтоб животные не боялись. Так гуманнее будет.
Карма 349
Ответить
23.06.2009
lessa
Просто в ответ на огромное количество патетичных и высокопарных речей в защиту вегетарианства человек представил другую точку зрения.

Ок, теперь когда чаёк заварите, пейте с осознанием что вы пьете вовсе не чай, а слезы Ассамиста работников чайной плантации. И когда картошку будете есть, не забывайте что вы потребляете продукт Дьявольского Земледелия. Так будет вкусней, потому что с чувством пролетарской солидарности.
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.06.2009
Someone

Всегда хорошо не кидаться из крайностьи в крайность, а подходить ко всему взвешенно, смотреть широко.

Конечно же нет, овощи здесь, например, в Индии, выращиваются с огромной легкостью, все автоматизировано. Здоровые, счастливые индусы весело, с песней, собирают урожай, улыбаясь прекрасной погоде. Каждый раз, проезжая мимо полей, чувствуешь, как их счастьем просто все пропитано.Каждый кусочек земли.
Moony м
Карма 4809
Ответить
23.06.2009
Assamist
Вам жалко барашка, а Людей вам не жалко? Деньги, заплаченные за вегетарианский обед вкладываются в развитие Дъявольского Земледелия, в котором сегодня прямое рабство лишь сменилось его завуалированными формами. Ведь вы пьёте не чай, вы Человеческие Слёзы пьёте! Вы не хлеб едите, вы Человеческое Мясо хрумкаете!

Ассамист, как же я по тебе соскучился. Хотя, твой довод не выдерживает никакой критики. Большее количество выращенного на полях умирающими рабами идет как раз на прокорм скоту. Чтобы вырастить килограм мяса нужен пуд зерна. Именно мясоедение - один из главных факторов глобального потепления и многих проблем с экологией. Миллиардные стада животных выпускают в атмосферу огромное количество газов. Для выращивания одного килограмма пшеницы требуется всего 60 литров воды, а на производство одного килограмма мяса затрачивается от 1 250 до 3 000 литров. Одна птицефабрика потребляет столько воды, сколько небольшой город. Так что тут еще и экологический фактор имеет место быть.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях