Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Карма 678
Ответить
12.03.2010
Surya
Смотрите,Я дал вам всякую траву, сеющую семя,и всякое дерево, у которого плод , сеющий семя, вам сие будет в пищу"...

Там же дальше есть и про животных. Я не силен в Библии, но вообще налицо что это писание как кто хочет так и ворочает.

Бгахават Гита я думаю тоже не исключение.

Тем более там переводов тьма тьмущая.
Карма 846
Ответить
12.03.2010
Izum
Я не силен в Библии, но вообще налицо что это писание как кто хочет так и ворочает.

Бгахават Гита я думаю тоже не исключение.

Тем более там переводов тьма тьмущая.

Золотые слова! :))
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
12.03.2010
Someone
"Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем, чик - и ты уже на небесах"

Кстати, есть такая традиция, даже культура если хотите. Это "Халяль" в мусульманстве. Убивать животных строго по правилам - причиняя как меньше боли, выпуская кровь, как несущую информацию о боли и страхе в момент смерти. Еще можно есть животных, которых вырастил сам, ибо знаешь чем они питались - нельзя убивать диких животных, нельзя есть медведя, например.
tat ж
Карма 716
Ответить
12.03.2010
Vrinda
знаешь чем они питались
И зачем это знать, чем они питались ?

Ну совсем как-то не интересно мне кто и чем питается....

Растения вот навозом и перегноем питаются - и что об этом во время еды думать что-ли )))
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
13.03.2010
Медведь - животное всеядное, с точки зрения мусульманина, наверное, как свинья, не годящий.

tat
Растения вот навозом и перегноем питаются - и что об этом во время еды думать что-ли )))

Э, растения напрямую дерьмо не жрут, навоз сначала микроорганизмы перерабатывают до доступных растениям веществ, а потом уже растения их поглощают. Но это так, для утешения страждущих .

А вот питаться семенами - это всё равно что икру есть, или яйца или питаться неродившимися младенцами. (Ассамист моё предположение легко разовьёт, но лучше не надо).

А вообще, думаю современное общество слишком много жрёт мяса потому, что убивать самому не надо. Когда сами выкормливали животину, потом сами убивали и ели, было иначе. Надо было переступить через смерть, поэтому ели только когда было надо "до зарезу". К зиме скотину резали, или когда детей кормить надо, или свадьба -гости.

А щас - убийства не видно, переступать через него не надо, вот и жрём. Язычники хоть прощения просили за пойманную рыбу, а нонешние - молитву не читают перед трапезой, животине съеденной даже не благодарны.

Ценность жизни не чувствуем, ни растительной, ни звериной, ни человечьей.
Карма 846
Ответить
13.03.2010
Borf
Круто! - пшеница это ведь тоже семена... как и все крупы...

Употребляя огурец, семечки нужно аккуратно выплевывать?


Пшеница, крупы... ну их на фиг! Меня больше инжир и клубника интересует, здесь как раз сезон!

Кто-нибудь семечки из инжира и клубники выковыривал?
Карма 43
Ответить
13.03.2010
Читая «328» раз препирания «остроконечников» с «тупоконечниками» Добавлю и свой опус. Питание это отражение духовного состояния души. Т.е. если кто-то ( а мы все через это прошли) находится в состоянии «невежества» , то питание мясом это –нормально . В процессе духовного роста происходит трансформация всех систем организма и соответственно наши потребности и вкусы меняются. Вегетарианство - это очередная ступенька к «благости» .Всего лишь ступенька на которую можно наступить, а можно перешагнуть (относится так же и «сыроедению» и «солнцеедству» и т.д.) Наша общая ошибка (12 лет наблюдаю за этой комедией как вегетарианец) , что как только чел сделал малюсенький шажок вверх, в питании, так его его «правота» резко раздувается и он на всех форумах трубит какой он добрый и здоровый человек провоцируя остальных участников забега на поспешные заявления , смысл которых лишь только восстановить баланс , потому как они видят только поверхностный пузырь раздутого Эго... Вегетарианство становится пользой для самого индивидуума ( точно так же как благотворительность) только в том случае когда это происходит без помпезы, рекламы и театральных слёз в середине пищевой цепочки...
Карма 168
Ответить
13.03.2010
Vrinda
Убивать животных строго по правилам - причиняя как меньше боли, выпуская кровь, как несущую информацию о боли и страхе в момент смерти.

а какая связь между "как меньше боли"

и "выпуская кровь" ?

вас убивали,и поэтому вы можете сказать за животного?

"..Советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет, сообщает сегодня Daily Telegraph перевод на сайте Inopressa.ru).

В опубликованном вчера докладе Farm Animal Welfare Council (FAWC - независимый консультативный орган, учрежденный правительством в 1979 году, который контролирует использование, продажу, перевозку и убой скота и информирует правительство о фактах жестокого обращения с животными - Прим. Inopressa) делается вывод о том, что способы производства мяса по мусульманским законам и нормам кашрута являются жестокими, поскольку причиняют сильные страдания овцам, козам и крупному рогатому скоту.

Призыв к запрету этих способов, с помощью которых обычно забивается до 9 миллионов голов скота ежегодно, продиктован озабоченностью FAWC положением вышеуказанных животных.

Еврейский метод производства кошерного мяса называется шехита, мусульманский способ производства чистого мяса - халаль. По правилам иудаизма и ислама, животное нельзя оглушать перед убоем, оно должно находиться в сознании все то время, пока его горло перерезают длинным острым ножом. "Мы убеждены, что такая тяжелая рана заставляет животных испытывать боль и страдания вплоть до момента потери сознания ", - говорится в докладе..."

гуманная вы

Borf
Vrinda

нельзя есть медведя, например.

Почему?

да НЕ ВКУСНО!

вонючее мясо.
Карма 168
Ответить
13.03.2010
irinanik
Кто-нибудь семечки из инжира и клубники выковыривал?

КОНЕЧНО!

с зуба!
Карма 1070
Ответить
13.03.2010
У различных народов мира есть куча различных религиозных и всяких прочих ограничений по поводу пищи. Но вот вегетарианство насколько я знаю, появилось только в Индии, другие народы сами до этого не допёрли. Почему так? Может просто первичны природные условия и перенаселённость страны, которую проще было прокормить продуктами земледелия. А все морально-этические и прочие религиозные обоснования вегетарианства-это уже все вторично?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики