Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Не хочу больше в Индию ( лирика, букв много)....

Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
Преамбула

2010 год задался интересным....С самого начала, когда, полная типичных short-time tourist иллюзий, в январе я вновь отправилась в Индию. На сей раз учится по программе АЙТЕК. Программа дала многое – кучу приключений, интересных встреч, друзей со всего мира и, главное, положила крепкое начало концу моих трогательных восторженных утопичных представлений об Индии. Что радует, должна сказать. Радует осознавание того, что несуразность этой противоречивой матрицы открылась достаточно быстро. Ну да не суть. Людям нужны сказки. Таки пусть будут эти сказки!

Со слонами - которые чуть не разбили голову Дяде Вове URL, в охоте за его аптечкой, ибо слоники, оказывается, наркоманы)

Тадж Махалом - во славу которого были отрублены тысячи рук ни в чем не повинных рабочих)

Великой духовностью -которая как-то контрастирует с храмовой проституцией, притоном в 30 м от моего университета, ролью женщины и тэдэ.... И не будем мы обращать внимание на то, что практически все, встреченные мной хинду, не имеют представления о значении символов, которым поклоняются

Нравственностью - тут я лучше просто промолчу уже))))

Пусть сказки остаются.

Единственное, что хотелось бы сказать...Люди! Не ездите в Индию надолго! Не ездите в нее надолго и она всегда будет яркой, радостной и беззаботной. ИМХО, 2 месяца – это дэд лайн. Потом потихонечку начинает подкрадываться песец. По крайней мере, если вы не яростных фанат индийских танцев, болливудского кина, чараса, Сай Бабы ну или чего-нибудь столь же притягательного.

Была же ш я порядочным туристос. Ездила в Индию в рамках оговоренных временных периодов от 2ух недель в гаа (а это вообще не считается за Индию), до двух месяцев робких ленивых передвижений Гоа-Махараштра-Карнатака и усе было «радостно и сказочно». Еще в Химчал Прадеш можно было бы наведываться таким же макаром лет 5....Но не сложилось. Сложилось по-другому.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
Так вот...Поучившись в Хайдарабаде, я неожиданно очутилась в Непале, снова вернулась в Индию, улетела в Россию сдать сессию и закрыть хвосты по работе, быстро опять улетела Индию ....И снова было много всяких приключений ...Душный, пыльный, мунсунный Дели, погрязший в нелепой common wealth истерии, замечательное время в окрестностях Дарамсалы, умиротворяющий Касоль и веселенький Маникаран, где мы наконец встретились с Дядей Вовой и покатили на байке в прекрасный Наггар.... Потом был Васишт с его водопадами и дорога за перевал Ротанг на дребезжащем стареньком Энфилде (Дядя Вова, привет! Я люблю тебя чувак! Твоя Панда), возвращение в Дели, небольшая операция в местном госпитале, прикольная санитарка, через каждый 33 секунды твердившая «тиииии-кееееее???!!!»...Много всего было интересного и впечатляющего...

....И даже пара показательных сцен, когда стало понятно, что на самом деле представляют из себя мои индийские друзья (не какие-то там случайные знакомые, а те, которых я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считала таковыми) ....

Но, пожалуй, самое главное произошло в Пахар Ганже, где – прошу простить меня за то, что называю вещи своими именами, - среди всей этой грязи, вони, пыли, изувеченных обреченных калек, нищих, фэйковых «просветленных», запаха уличной еды, благовоний и помоев, торгашей, мошенников всех мастей, докучливых любопытных индусегов, норовящих «би ёр фрэнд» в любое время дня и ночи, флегматичных коров, пугливых котов и прочих представителей локал фауны, мы с Любимым Мужчиной каким-то образом разглядели друг друга. Каким-то образом Он все-таки меня дождался и уже не отпустил...

Наверное, только лишь поэтому все, что произошло того стоило. Стоило прожить все эти радости, опасности, приятные и неприятные сюжеты ради того, чтобы встретить Мужчину, рядом с которым даже такая женщина, как я не боится быть слабой. Так что, наверное, спасибо Индия!

Ну и дальше начались уже наши, а не мои приключения...
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
Между делом случилась со мной целая эпопея с продлением моей визы. Туристической, но на законных основаниях, от чего сие мероприятие не перестало быть совершенно алогичным в своей нелепости и веселым до надрыва живота.... Но это отдельная история...

Это даже не клоунада...это я не знаю, как называется, слова такого нет просто. Я, будучи наивной чебурашкой, думала, что в России большинство мелких чиновников - это хамы, страшные бюрократы и ленивцы.

Фигня это все. Наши, при всей своей лени, хотя бы понимают, что они делают. Их мелкие чиновники при все том же наборе характеристик, к сожалению, не понимают, вот в чем беда. Но об этом в другой раз.

А пока, скажу лишь только, что вернувшись на очередную краткосрочную побывку в Россию, одичавшая и какая-то немножко растерянная, я снова начала паковать вещи, готовясь к очередному путешествию.

Изначально предполагалась, что из Франции, где мне нужно было немножко поработать, мы должны были отправиться через Испанию в Марокко. В итоге вышло совсем не так, но тоже весьма впечатляюще....

To be continued
Карма 271
Ответить
25.11.2010
Тут уж дело вкуса. я ездяю в Индию исключительно подолгу и уже много лет подряд и мне карашо! И еще хочу!!

у каждого свои любимые места на земле.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
шьям

дак я и не спорю)))

как там....каждому по потребностям и все в таком духе. У меня просто потребности здорово изменились. Но в Гималаи я с радостью вернусь. Ну или в любое другое место, где бОльшая часть населения исповедует буддизм и толкотни такой нет.
Athena ж
Карма 27
Ответить
25.11.2010
Shiny
Не ездите в Индию надолго!

Значит, это все-таки правда..

Когда была в Индии, одно из ощущений была тяжесть, она, конечно, была мимолетной, но помню я потом сказала себе: "нет, Индии много нельзя, если "передозировка" - будет плохо, Индию надо принимать очень дозированно".
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
Athena
Индии много нельзя, если "передозировка" - будет плохо, Индию надо принимать очень дозированно".

соглашусь.

ИМХО, в Индии тебя действительно ничего не может раздражать, когда ты там всего на месяц и просто турист. Шокировать может. Раздражать - вряд ли. Хотя бы потому, что у тебя нет необходимости решать какие-то вопросы, которые неизбежно возникают при длительном пребывании.

Ну разве что Гоа мог бы быть исключением. Или Керала. Кайфуй себе, улыбайся и маши)))
Карма 1422
Ответить
25.11.2010
Shiny
Люди! Не ездите в Индию надолго! Не ездите в нее надолго и она всегда будет яркой, радостной и беззаботной. ИМХО, 2 месяца – это дэд лайн

Не у всех так. Таня-Лесса почти три года отработала в Индии, вспоминает об этих годах с ностальгией и собирается туда поехать, но уже как турист. Потому что она уехала из Индии, но и Индия уехала с ней. Дамодара вон тоже видит Индию без розовых очков, и любит ее такой, какая она есть.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.11.2010
vasta180460
Не у всех так.

я, наверное неправильно выразилась. Мой тезис, думается, относится к бОльшей части людей, но, безусловно, не ко всем. Ибо так не бывает, чтобы что-то было справедливо в отношении каждого отдельно взятого человека. Мы все разные.

На Урале, откуда я родом, в заповеднике "Оленьи ручьи" живет уже который год немец. Ну очень ему там хорошо.

Однако это не означает, что рай в уральском заповеднике в равной мере притягателен для всех граждан Германии))
Карма 1422
Ответить
25.11.2010
Shiny
Индии тебя действительно ничего не может раздражать, когда ты там всего на месяц и просто турист.

Ну наверное вашу учёбу нельзя назвать утомительной работой)))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях