Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Карма 349
Ответить
23.06.2009
Izum
какая разница для вегетарианца между смертью животного для еды и гибелью растения для еды

Кроме того не все растения гибнут для поедания, плоды например - само плодовое дерево остается и плоды это то что оно выращивает для определенных целей (распространения семян). Как ни крути, а с животными это настоящее убийство.

Но лично я перестал есть мясное не по моральным мотивам, хотя животных конечно жаль. Для меня это был практический момент. Просто мясное обладает определенным типом животного сознания, которое делает тело менее управляемым. Ну и загрязнение тела - это можно почувствовать только после определенного времени правильного вегетарианства - я как то съел немного курицы... Очень ясно ощутил сколько отбросов, которые не переварятся, останутся от этой пищи. Более того, я почувствовал что мне нужна сила, энергия чтобы это переварить, а не наоборот, когда от пищи получаешь энергию. Вобщем со временем тело отвыкает от мясного и уже воспринимает его как неприятное испытание.

При, этом я не считаю что вегетарианство это какой-то показатель дополнительной развитости или продвинутости - это просто диета, которая оказывает влияние на тело.
Карма 846
Ответить
23.06.2009
vasta180460
К вопросу, жаль или не жаль растения. Просто больно смотреть, наблюдая увядание прекрасного цветка в вазе. Жаль обломанную во время цветения сирень или жасмин.

Как живых жаль.

Это точно!

Особенно жаль когда мамаши-папаши-бабули-дедули, которые деток выгуливают и по дороге веточки-листочки-цветочи для забавы ломают и тут же выбрасывают.

Нет в человеке уважения к жизни других существ, нет!

Царь... епрст...
Карма 349
Ответить
23.06.2009
Fistashka
Когда мы делаем кому-то пакость, мы получаем пло*** карму, реакцию. Рано или поздно аукнется, - не столь важно, но аукнется непременно. У всякого действия есть противодействие. Поэтому какой степени боль ты причиняешь окружающему миру, - точно такую же степень боли огребешь от него в ответ.

Да, именно так и воспринимает карму "продвинутый" народ на Западе. Они думают что карма - это такой невидимый, но неотвратимый уголовный кодекс, который с математической точностью воздаст тебе за все :) На деле, конечно все не так математично и жестко. Все не совсем так, или, вернее, совсем не так.
Карма 1613
Ответить
23.06.2009
Moony
Огурец не кричит, когда его ре

Но боль чувствует?)
Карма 1613
Ответить
23.06.2009
Moony
поход на мясокомбинат или даже на рынок животных не может вызвать ничего, кроме жалости, сострадания и отвращения к жестокости людей. Поход на овощной рынок ничего такого не вызывает даже у самых чувствительных особ.

Не достигли еще высот просветления,значит,когда достигнут-ужаснутся жестокости и станут солнцеедами.Все мы части одного и того же,самого себя питающего и питаемого..и меня кто-то съест,а как же?) Хотя,я все больше и больше задумываюсь именно о моральной стороне..
Карма 1613
Ответить
23.06.2009
vasta180460
Просто больно смотреть, наблюдая увядание прекрасного цветка в ва

Врачи цветы не едят?)
Ответить
23.06.2009
Я не ем мяса всего 3 дня, и потому, наверно, не могу считаться экспертом в данном вопросе. Но раз людей тема волнует, то почему бы не обсудить её 328-ой раз?

Моральная сторона вегетарианства?

Тому, кто привык мыслить поверхностно и неглубоко, картина предельно ясна. На бойне мучают барашка, поэтому я не буду его есть. Воздержание от вкусного шашлычка компенсируется с лихвой психологическими бонусами, человек морально возвысился в своих глазах, он сознаёт себя выполнившим охренительную миссию по уменьшению в Мире боли и страданий, ощущает себя чище и святее. Но это же просто иллюзия, индоманы.

Вот Муни увидел на базаре расчленённого барашка и содрогнулся. Ну а почему бы не продолжить полёт мысли и не представить этого барашка, медленно умирающего Своей Смертью от болезней и старости? Эта картина милее вегетарианцам?

И вообще, вся жизнь этого барашка вообще СОСТОЯЛАСЬ только лишь потому, что существует Спрос На Его Мясо. А если бы его не было, то Животноводы и Зоотехники не разводили бы скот, и барашек бы никогда не увидел синего неба, не поел сочной зелёной травки, не погрелся в лучах золотистого солнышка и не попил серебряной чистой водицы и сладкого молочка матушки-овечки!!

"Проклятые мясоеды" умножают КОЛИЧЕСТВО ЖИЗНИ на Земле, усиливают её круговорот, и дают насладиться земным существованием миллионам телят, ягнят и цыплят!

А то, что Муни называет мясо "тухлятиной" и "мертвечиной", это всего лишь сильный художественный приём. Хорошо быть разборчивым, релаксируя в Индии, но миллионам парней, которые кормят свои семьи, тяжким трудом в суровых местностях только "тухлятина" и "мертвечина" даёт достаточную энергию, чтобы не загнуться.

Вместо того, чтобы ужасаться ужасам мясокомбинатов, вы посмотрите, вегетарианцы, как выращивается любимый вами чай, хлеб, чечевица? Сколько в этой "святой материи" впитано отчаяния, пота, крови и боли несчастных РАБОВ?

Вам жалко барашка, а Людей вам не жалко? Деньги, заплаченные за вегетарианский обед вкладываются в развитие Дъявольского Земледелия, в котором сегодня прямое рабство лишь сменилось его завуалированными формами. Ведь вы пьёте не чай, вы Человеческие Слёзы пьёте! Вы не хлеб едите, вы Человеческое Мясо хрумкаете!

Конечно, связь между шашлыком и барашком более очевидна. А чтобы увидеть связь между душистым чаем и трупом замученой на плантации двадцатилетней девушки, тут приходиться поднапрячь мозги.. ведь пачка чая выглядит приятнее, чем кусок баранины. Главное, чтобы было желание "дойти до самой сути", а не ограничиться комфортными для себя выводами.

Но.., как бы это ни было грусно, ВСЕ и Вегетарианцы и Мясоеды - одинаковые Живодёры и Кровососы в этом биологическом Мире, наполненном жрущими друг друга организмами.

Приятного Аппетита!
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.06.2009
Assamist

Сильно сказано! Мой поклон вам.
Карма 349
Ответить
23.06.2009
Assamist
Хорошо быть разборчивым, релаксируя в Индии, но миллионам парней, которые кормят свои семьи, тяжким трудом в суровых местностях только "тухлятина" и "мертвечина" даёт достаточную энергию, чтобы не загнуться.

Из всей патетической речи с преувеличенными фактами, с этим пожалуй соглашусь. Есть регионы где вегетарианцем быть нелегко. Думаю именно поэтому Тибетцы - мясоеды, им там просто было не выжить иначе, потому что ничего почти не растет там где они живут. Но это тоже проблема разрешимая, в должное время. Продукты с современной логистикой можно доставлять куда угодно, а мясоедение - это привычка тела, и даже если она многолетняя или даже многовековая в памяти и генах народа, от этой привычки физическое тело можно отучить, было бы желание.
Карма 257
Ответить
23.06.2009
Someone
от этой привычки физическое тело можно отучить, было бы желание

Думаю, что людям, живущим в тех климатических зонах, где морозная зима по 7 месяцев в году и занимающимся тяжёлым физическим трудом подобное отучение от привычек тела - смерти подобно...Вспомнились воркутинские пурга и -53С...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме