Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Drolma › Вьетнам транзитом (Сайгон и Ханой)

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
8.07.2015
Сайгон за 20 часов

Долгое возвращение домой. После восьмимесячного путешествия по Азии, мы рассматривали разные варианты как добраться до России с Суматры. Неожиданно приятным вариантом оказался перелет из Куала-Лумпура через Сайгон (Хошимин) в Москву Вьетнамскими авиалиниями за $230 с человека. Можно было выбрать две стыковки - 8 и 20 часов. Мы выбрали самую долгую, с ночевкой в городе, что позволило прогуляться по улочкам бывшей столицы Французского Индокитая.

Багаж в Куала-Лумпуре зарегистрировали сразу до Москвы, поэтому по прибытию в Сайгон мы налегке отправились в город. Для граждан РФ пребывание во Вьетнаме до 15 дней безвизово.

В здании аэропорта неожиданно не работали все банкоматы, зато обменники процветали. Мы подумали, что тут какая-то засада, облазили все этажи, но светила перспектива только обменять деньги. К нашему удивлению курс был идентичный тому, что показывал xe.com (1$ = 22000 донгов), что порадовало. Потом все-таки за углом здания (справа от выхода) мы нашли работающий банкомат, но уже было не актуально.

Сразу напротив выхода из аэропорта находится остановка 152 автобуса (ходит с 6 утра до 18-00), на котором можно доехать до центра города, туристического гетто Pham Ngu Lao. Проезд стоит 5000 донгов, в пути около 30 минут - аэропорт находится в черте города, в 8 км от центра. Так же можно доехать на такси за 150 тыс. донгов. Но мы поехали на автобусе. Вьетнамцы сразу поразили своей отзывчивостью. У пары бекпекеров в автобусе не было без сдачи за проезд, так местные настояли заплатить за них, с одной девушки водитель вообще не взял денег. Так во всеобщей веселухи мы доехали до центра к 16-00.

Решили ночевать по самому бюджетному варианту, в хостеле. Заранее забронировали два койка-места ($4 с человека) в Budget Saigon Hostel в 18-местном дорме :) Кроме нас еще была одна русская девушка и две какие-то азиаточки, которые на всю ночь ушли тусить.

Но а мы до темноты гуляли по городу. Сайгон оказался совершенно своеобразным. Он не напомнил мне ни один из известных азиатских мегаполисов. Вообще абсолютно. Сайгон - вещь в себе, сам по себе. Это невообразимый траффик из мотоциклистов. Когда даже на красный свет едет нескончаемый поток, и чтобы перейти улицу, вдыхаешь по глубже и несешься сквозь этот хаос. Иностранцы умудряются снимать тут скутеры ($5-7) и маневрируют на дорогах. Но опыт не для слабонервных.
Дельта Меконга при подлете к Сайгону
Дельта Меконга при подлете к Сайгону
Сайгон 1
Сайгон 1
Сайгон 2
Сайгон 2
Сайгон 3
Сайгон 3
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
8.07.2015
Узкие лабиринты Пам Нгу Лао напоминают коридоры коммуналки, по которым ты пробираешься, подглядывая за жильцами. Вся житуха как на ладони - двери жилищ у всех настежь, тут же видна кухня с прокопченым очагом за которым шуршат хозяйки, и гостиная с алтарем и непременным телевизором на всю катушку; поджарые жилистые дедушки кимарят на крыльце. Такая коммунальная матрица. А по вечерам в парках идет коллективная аэробика под задорную музыку.

Звуки, к слову говоря, в этом районе не прекращается ни на мгновение. До 4 утра город гудел траффиком, зазывалами и музыкой из близлежащих гоу-гоу баров. Вечером, пока я заходила в аптеку купить знаменитый бальзам Звездочку, Муни успели предложить байк, девочку, дунуть, отужинать и вписаться.

А дальше был беспокойный сон до 5 утра, утренний пуэр и ранний автобус до аэропорта. Впереди нас ждал 10-часовой перелет в Москву. Приезжайте в аэророрт часа за три. Мы около часа стояли в очереди на паспортный контроль, и потом еще, чтобы пройти сканирование ручной клади, при входе в зону дьюти-фри.

Вьетнамы очень порадовали своим сервисом на борту. 10-часовой перелет в Москву хоть и изматывает, но на уровне. За время полета кормят вкуснейшим горячим обедом и ужином, наливают вино-сок-чай в неограниченном количестве, раздают орешки и быстрорастворимую лапшу по первому требованию. Расстояние межу креслами достаточное, в отличие от бюджетной ЭйрАзии. Есть индивидуальный экран с выбором фильмов на английском. В Москву прилетели по расписанию, багаж тоже прибыл с нами, в целости и сохранности.

Так мы совершили очередной круг наших азиатских скитаний и впереди ждут новые путешествия с начала сентября.
Сайгон 5
Сайгон 5
Сайгон 6
Сайгон 6
Сайгон 7
Сайгон 7
Сайгон 8
Сайгон 8
Сайгон 9
Сайгон 9
Сайгон 10
Сайгон 10
Сайгон 11
Сайгон 11
Сайгон 12
Сайгон 12
Сайгон. В хостеле
Сайгон. В хостеле
Карма 1603
Ответить
8.07.2015
Drolma
доехать до центра города, туристического гетто Pham Ngu Lao.

Добавлю,что сюда же прибывают международные автобусы из Камбоджи.
tan_sm ж
Карма 145
Ответить
9.07.2015
Я тоже летела из КЛ в Москву вьетнамцами через Сайгон. И мне тоже очень понравилось обслуживание на борту. В моем случае ночь была проведена в аэропорту. Там можно поспать на креслах (слава богу кресла без ручек). В аэропорту в транзитной зоне всего 2 кафе со всякими тостами и пару кулеров с бесплатной водой.

Мне требовался обмен билета на более раннюю дату, о чем я и написала в офис в Ханой. Как ни странно, ответ пришел быстро, сказали - без проблем, только доплатить 30 долларов. Более на мои письма они не отвечали. Поэтому прилетев в КЛ (КЛИА2) я сразу поехала в офис вьетнамцев в КЛИА. Они сказали - без проблем, но надо ехать в город в центральный офис. Но так как у меня была сложная ситуация в Москве, то прогнать меня у них не было никакой возможности, и после недолгих переговоров между офисом в аэропорту и в городе вопрос был быстро решен - спасибо им. Доплатила 30 долларов, даже не смотрели паспорт - выдали билет на текущий день - на мое счастье билеты были.

Сейчас уже из Москвы в КЛ летела катарцами. Много положительного и восторженного читала о них. Но ... ничего особенного, даже я бы сказала у вьетнамцев сервис получше, еда повкуснее. И там, и там, полупустые самолеты, можно было поспать лежа.

Кстати, катарцы на рейс Москва-КЛ спрашивают обратные билеты (малазийцы по прилету в Малайзию не спрашивали ни разу), хорошо, что у меня был билет из КЛ в Индонезию.

Летайте вьетнамскими авиалиниями - пока они не испортились!!
Moony м
Карма 4734
Ответить
15.07.2015
Купил в Сайгоне кроссовки, а ночью, лежа на матрасе в хостеле, смотрел, как на них вставала крыса и тянулась к мешочку с едой на полке, оставленному каким-то беспечным бекпекером. Судя по запаху — оставленному неделю назад. Хостелы — это всегда море новых впечатлений.
Moony м
Карма 4734
Ответить
15.07.2015
Утром перед отлетом заметил, как местные достают из больших "аквариумов" кузнечиков и пакуют по 10 штук в пакетики живьем, а потом развозят их на мотоциклах. Кто знает, зачем? Очевидный ответ, конечно, чтобы сожрать как закуску. Но может есть другие варианты?
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 667
Ответить
15.07.2015
Moony
Кто знает, зачем?...может есть другие варианты?

Отпустить.
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
10.06.2017
Ханой за 14 часов

В этом году возвращались из Азии снова Вьетнамскими авиалиниями. За полгода до вылета купили билеты Куала-Лумпур - Сайгон - Москва за 250 долларов. В течение нескольких месяцев рейсы отменяли, переносили, о чем сообщали на почте, я вела с ними переписку, отвечали всегда оперативно. В итоге перенесли с ночной стыковкой в Ханое и выслали новые билеты.

Для ночевки забронировала номер прямо рядом с аэропортом, гостиница Phuong Nam Hotel, 12 долларов дабл с кондиционером и вайфаем.

В Куала-Лумпуре багаж (норма 20 кг) сразу зарегистрировали до Москвы, перелет до Ханое длится 3.5 часа, разносят вкусную горячую еду, красное и бело вино, пиво, соки. По прилету получили вьетнамский штамп на 15 дней и пошли в гостиницу. На выходе из аэропорта нужно повернуть направо и пройти 850 метров. Дошли за 15 минут по благоустроенной пешеходной дорожке, вокруг бамбуковые заросли, деревянные мостики как в дзенском саду. Как только закончилась взлетка, начались гостиницы, наша была самая первая. Заселились мгновенно. Карты не принимали, заплатили долларами, так как местных денег не снимали. С 15 долларов получили сдачу 60 тыс. донгов, прямо там купили воды за 10 тыс донгов. Номер очень даже приличный, быстрый вай-фай, большое окно, душ/туалет внутри, АС, чистое белье, полотенца, одноразовые наборы с шампунем, зубными щетками и пастой. То что нужно, когда основной багаж не на руках. В гостинице достаточно тихо, иногда слышно небольшой гул садящихся самолетов.

Утром так же неспешно дошли до аэропорта, посадочные на московский рейс выдали еще в КЛ, долго стояли в очереди на паспортный контроль, поэтому закладывайте дополнительное время. На оставшиеся донги выпили чая в кафешке, и бесплатно еще попросили кипятка. На утро чувствовалась какая-то разбитость, а аптечка была в сданном багаже, в итоге в пункте первой помощи аэропорта (First Aid) нам бесплатно выдали парацетамол. Очень помогло при последующем 10-часовом перелете в Москву.

Сам длинный перелет прошел очень мягко и комфортно, удалось даже лежа поспать на свободных местах, два раза поели горячее питание, посмотрели фильмы в развлекательной бортовой системе. Очень приятный перелет. Удивляет то, что на рейсах Вьетнамов подают разнообразный алкоголь, включая шампанское и коктейли в эконом классе.

Вообщем, рекомендуем!
В аэропорту КЛ
В аэропорту КЛ
Перелет в Ханой
Перелет в Ханой
Номер в Ханое
Номер в Ханое
В аэропорту Ханоя
В аэропорту Ханоя
Летим в Москву
Летим в Москву
Винная карта на перелете Ханой-Москва
Винная карта на перелете Ханой-Москва
Меню
Меню
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
19.06.2018
Хошимин. Июнь 2018.

Возвращаемся в Россию после 9-месячного азиатского трипа. Через 2 дня летим Аэрофлотом из Хошимина (Сайгона) в Москву.

От международного аэропорта доехали на автобусе-экспрессе N109 за полчаса и 20 тыс.донгов (~1$). В городе автобус останавливается в 300 метрах от забронированного нами геста в переулках главной туристической улицы Pham Ngu Lao.

Гест выбрали на букинге, под названием Thien Phu, просторный двухместный номер с АС, окном, холодильником, собственной ванной за 12$. Пока шли с автобуса 3 минуты до геста - чуть не сжарились. На ресепшене попался дружелюбный владелец, хорошо говорит по английский и украински. Пока вписывались, начался армагедон - ураганный ветер, срывающий крыши и ливень стеной. Прям повезло, что успели добраться пока было солнечно и сухо.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Moony м
Карма 4734
Ответить
19.06.2018
Вот мы и в Сайгоне (по пути в Москву). Тут уже немного другая Азия. Как будто долго шли-шли к светлому идеалу коммунизма, а потом где-то не там свернули и толпа идущих разделилась — одни к светлому капиталистическому будущему, а другие к светлому синкретическому идеалу буддизма с элементами христианства. И в этих узких переулках они пересеклись с толпой бекпекеров, ищущих свой отель в районе Пхам Нгу Лао, чтобы заночевать и отправиться к своему светлому бекпекерскому идеалу — кто в горы, а кто и на пляжи и дальние острова.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики