Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Drolma ж
Карма 1695
Ответить
11.09.2021
Sonya_Buterbrodova
Внезапно

И в Черногории так же.
Карма 370
Ответить
11.09.2021
Вот! Чем больше путешествуешь, тем меньше удивляешься. Видимо это какая-то балканская фишка.
Карма 1652
Ответить
11.09.2021
..."Все острова похожи друг на друга, когда так долго странствуешь "(с)
Карма 370
Ответить
12.09.2021
Дуррес - второй по величине город Албании после Тираны. Не знаю как сейчас, но в доковидные времена из Дурреса ходили суда в итальянские Бари и Анкону. В 90-х гг. XX века город был центром массовой миграции албанцев в Италию.

Вообще история Дурреса начинается с древнейших времён, он был основан греками в VII веке до нашей эры и сначала назывался Эпидамн. Долгое время город был крупнейшим морским портом Адриатики и пережил бурную историю с частой сменой власти.

С приходом римлян город переименовали в Диррахий. В период их правления от Дурреса до самого Константинополя была построена Эгнатиева дорога, имевшая исключительное значение для Византийской империи (длина ок. 800км). На протяжении нескольких веков Дуррес оставался одним из важнейших городов Византийской империи.

После завоевания Константинополя в 1204 году, город был переименован в Дураццо и пережил период Франкократии, а затем принадлежал туркам вплоть до XX века. Свое окончательное название город получил в 80е гг. XX века.

Город несколько раз был разрушен землетрясениями. Во времена Второй Мировой войны город был оккупирован немецкими войсками, и они полностью разрушили порт при отступлении. Несмотря на все перипетии, выпавшие на долю города, он каждый раз восстанавливался и даже сохранил некоторые культурно-исторические достопримечательности.

Из пляжно-курортного района, где мы обитаем, в центральный Дуррес можно доехать на локал басе за 28 руб, обилечивает кондуктор, ехать 7-8 остановок. Город нам очень понравился, хотя ничего особенного мы не ожидали. Во многом похож на Тирану, но с приморским колоритом. Где-то похож на Индию (бас стейшн с мусорными кучами и убитыми автобусами), а где-то даже на американский Майами;)
Карма 370
Ответить
12.09.2021
Самая древняя достопримечательность Дурреса - развалины настоящего римского амфитеатра II века до н.э. Его раскопали сравнительно недавно, в 1960г, поэтому он находится в окружении жилых домов в центре города, что выглядит несколько странно.

Ещё в Дурресе сохранились стены византийской крепости VI века, построенной после нашествия готов в 481 году. В XIV веке стены были дополнительно укреплены венецианскими башнями.
Карма 370
Ответить
13.09.2021
В общем, в Дурресе есть где погулять и что посмотреть, многое мы не успели. Отсюда же отправляются поезда и автобусы во другие города Албании. Надеемся удастся немного поездить по окончании пляжного сезона.
Карма 329
Ответить
13.09.2021
Drolma
И в Черногории так же.

В Болгарии, буквально, на каждом столбе, очень много...
Карма 4
Ответить
13.09.2021
Sonya_Buterbrodova

Фото 10 - Красотки!!!
Карма 370
Ответить
13.09.2021
Отправила несколько открыток в РБ и в РФ, стоимость отправки одной штуки 70руб. Марки наклеить не дали, сказали, что сами и "don't worry". Посмотрим, сколько будут идти.
Карма 370
Ответить
13.09.2021
Наша Аврора уже достаточно хорошо говорит, в том числе сложными предложениями, выговаривает все звуки, кроме "р", и вообще очень любит это дело, радио нон-стоп. И когда мы планировали зависнуть в Дурресе, надеялись, что будет много пакетных русскоговорящих туристов (Украина, РФ), ей будет с кем общаться, играть, по крайней мере в сентябре. По факту за неделю слышали русскую речь всего пару раз. Оказалось, что Авроре совершенно непринципиально, на каком языке с ней разговаривают. С любыми детьми она всегда готова бегать, прыгать и играть, со взрослыми обнимается, разрешает себя целовать и трепать за щеки (звучит так себе, но что тут можно сделать, албанцы очень чадолюбивы🤦🏻‍️). Ещё она любит рассказывать пожилым итальянкам стишок про зайчика, который "пиф-паф, ой-ой-ой", а они кричат Bravo! и хлопают:). На пляже она сама находит себе компанию, часами играет с детьми, валяется в песке и выглядит совершенно довольной, хоть и немного беспризорной). Конечно, мы держим визуальную связь, но, чёрт возьми, наконец вот оно, счастье осознанного материнства)).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики