Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 455
Ответить
30.09.2021
Влёра очаровательна! Город находится в одноименном заливе на побережье Адриатики и окружён холмами, виды с набережной завораживают (напомнили Тай с его многочисленными островами). Даже пожалели сначала, что забазировались в Дурресе, а не здесь. Но когда великолепная солнечная погода в течение получаса заволоклась страшными черными тучами со стороны горы и загремела грозой, мы решили, что жить в Дурресе менее дождливо и более предсказуемо в плане погоды, особенно осенью. В итоге грохотало и сверкало где-то высоко, у нас так и пролилось.
Карма 455
Ответить
1.10.2021
Квартира с airbnb оказалась довольно убитой, но вид порадовал
Карма 59
Ответить
1.10.2021
Картинка красивая)
Карма 225
Ответить
1.10.2021
Sonya_Buterbrodova

Тёпленько там у вас! Мы в Киеве уже в пуховиках тусуемся 😭
Карма 455
Ответить
1.10.2021
Just_Lucky

Да, осень в этом году как-то жёстко наступила. Первый раз так рано уехала из наших широт (и очень рада🙊)
Карма 455
Ответить
3.10.2021
Три дня до изнеможения гуляли по Влёре и окрестностям. Сам город напоминает Тирану и Дуррес, разноцветные многоквартирные дома с висящим на балконах бельем, многочисленные кафешки, магазинчики, много зелени.
Карма 455
Ответить
3.10.2021
Неожиданная находка в обычном сетевом магазине - печенье из конопляной муки. Разумеется, без всякого эффекта, и почему-то из Греции 🙄
Карма 59
Ответить
4.10.2021
Впечатление от картинок - чисто вокруг. Всё-таки Эуропа. Как по вашим ощущениям, что за вайб в этом пространстве? Смотрю, вроде что-то типа Краснодарского края , Сочи, Анапа, и тут же мечети, но это явно не Египет. Что за менталитет?
Карма 455
Ответить
4.10.2021
vnebo

Сложно сказать...это полный нейтралитет, ни христианство, ни ислам, не богатые, но и не прям бедные (мерседесы были запрещены в коммунистическое время, сейчас каждый второй), магазины турецкого Waikiki и тут же местный пастух с овечками бредёт.. Албания - страна контрастов. Последний Папа Римский сразу после принятия сана в 2014 первым делом посетил Албанию как страну, где гармонично сосуществуют ислам и христианские религии. И между прочим, с момента окончания Второй Мировой албанцы не враждовали ни с одной европейской страной. В общем, двоякое ощущение, с одной стороны, албанцы целыми днями чилят в кафешках с кофе и водичкой, с другой, большая часть населения страны вовлечены в той или иной мере в наркобизнес..а может это одни и те же люди .. anyway очень расслабляющая атмосфера. Может это обманчиво))
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
4.10.2021
Sonya_Buterbrodova
албанцы целыми днями чилят в кафешках с кофе и водичкой, с другой, большая часть населения страны вовлечены в той или иной мере в наркобизнес..

Скрепы :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме