Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 28
Ответить
5.10.2021
Sonya_Buterbrodova
албанцы целыми днями чилят в кафешках с кофе и водичкой

)) а иностранцы приживаюся? в том смысле, когда приезжают , открывают бизнесы, кафешки, чайна-таун и т.п. А как там с зожниками, фреш-соки, бегуны, фитнес-бодибилд-йога и пр.?
Карма 409
Ответить
5.10.2021
vnebo

Иностранцы живущие тут постоянно нам почти не встречались. Насколько я знаю, в основном они заняты в турбизнесе и недвижимости.

С зожниками тут не очень. Йога клубы/фитнес залы/тренажёрки вообще не попадались, уличных спортивных сооружений тоже не видели, на велосипедах передвигаются в основном старики и дети, бегунов очень мало и возможно они не албанцы. Специальных ПП кафе тоже нет. Какая-то очень неспортивная нация получается))
Карма 28
Ответить
5.10.2021
Sonya_Buterbrodova
Специальных ПП кафе тоже нет. Какая-то очень неспортивная нация получается))

мировые тренды идут мимо😁 возможно, временно
Карма 409
Ответить
5.10.2021
Чаще всего на улицах встречаются барбер шопы и автомойки, так что албанцы больше за красоту, чем за спорт;)
Карма 409
Ответить
5.10.2021
Набережная Влёры с одной стороны заканчивается портом, а с другой туннелем. Через него можно выйти из города и обнаружить точь-в-точь виды южного Крыма. Дорога, вырубленная в скале, вид сверху на бирюзовое море, валуны и галечные пляжи. А некоторые отели напоминают советские санатории.
Карма 409
Ответить
6.10.2021
Отправляемся дальше на самый юг Албании. Дорога из Влёры в Саранду - это отдельный аттракцион. 4 часа непрерывного серпантина, сумасшедшие виды, с каждым поворотом все сильнее захватывает дух от невероятной красоты, хотя кажется больше уже некуда. Зелёные горы, синее море, дорога змеится вдоль самого края обрыва, кажется, ещё немного и улетишь.. Водитель маршрутки попался соблюдающий ПДД, на некоторых горных участках ограничение 20км/ч, успевали рассмотреть в деталях албанские виды и горные городки, как будто персональная экскурсия. Сначала дорога шла по национальному парку Ллогара. Заметили туристов, сюда приезжают ходить в треки, есть гесты, кафешки, вся необходимая инфраструктура. В самой высокой точке минут 20 двигались в облаке, ничего не видно вообще, густой белый холодный туман. По мере продвижения на юг Адриатическое море плавно перешло в Ионическое, зелёные горы сменялись лысыми, появились гигантские агавы, кактусы, и конечно, оливы, Греция близко)
Карма 1430
Ответить
6.10.2021
Sonya_Buterbrodova

Красота какая!
Карма 56
Ответить
6.10.2021
Sonya_Buterbrodova
точь-в-точь виды южного Крыма

Правда подметили, прямо ЮБК какой-то! Красота. Только ялтинских высоток не хватает :)
Карма 409
Ответить
6.10.2021
Почему-то я представляла себе Саранду небольшой рыбацкой деревушкой. Когда-то наверное оно так и было, но сейчас это настоящий город-курорт в живописной бухте на побережье Ионического моря, напротив греческого острова Корфу. Самый быстрый катер может доставить в Грецию всего за 10 минут, в среднем паром идёт около 40. Порт Саранды часто называют «южными воротами Албании», здесь же останавливаются круизные лайнеры.
Drolma ж
Карма 1732
Ответить
6.10.2021
Sonya_Buterbrodova
сейчас это настоящий город-курорт в живописной бухте на побережье Ионического моря

Дак да 😂 мне понравилось там
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики