Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

https://lavtver.ru детский эндокринолог в твери.
Карма 92
Ответить
15.11.2017
Sonya_Buterbrodova

Sonya_Buterbrodova
но очень многие сторонники домашних родов без мед персонала найдут аргументы

Ну что вы пугаете народ, как без медперсонала? чай не средние века. Роды сопровождает профессиональная акушерка, часто во время родов у дома дежурит бригада медпомощи на скорой. Просто хотят родители родить ребёнка в спокойной домашней обстановке, а не в родзале, где страшно лежать на высоком вертолёте в окружении незнакомых людей и т.д.

У моих знакомых были роды в воду дома. Рожали ребёнка в ванной. До этого общались с Чарковским. Если во время беременности были бы какие-то отклонения от нормы, сомнения, акушерка бы не согласилась принимать дома. Стоит немало денег. Я тоже удивилась, что приверженцы такой практики есть в нашей стране.

А насчёт гороскопов в Индии, они смотрят, когда хорошие планеты в хороших аспектах и всё, на эту дату идут, чтобы у ребёнка был счастливый гороскоп; вызывают искусственно роды, делают кесарево.
Moony м
Карма 4835
Ответить
15.11.2017
Lizzis Mother
Роды сопровождает профессиональная акушерка, часто во время родов у дома дежурит бригада медпомощи на скорой.

Ага, и передвижная операционная с хирургами. И еще летающая реанимационная палата с персональным реаниматором.

А в итоге все равно по кочкам на такси/рикше до ближайшей больнички, если успеют довезти.
Карма 245
Ответить
15.11.2017
Lizzis Mother
Роды сопровождает профессиональная акушерка, часто во время родов у дома дежурит бригада медпомощи на скорой.

Lizzis Mother
чтобы у ребёнка был счастливый гороскоп; вызывают искусственно роды, делают кесарево.

И еще все танцуют и поют болливудские песни
Карма 179
Ответить
15.11.2017
Lizzis Mother
вы пугаете народ, как без медперсонала? чай не средние века. Роды сопровождает профессиональная акушерка, часто во время родов у дома дежурит бригада медпомощи на скорой.

Я не пугаю. Например, известная домашняя акушерка Злата, которая давно и успешно работает в Гоа, сама признаётся в интервью, что не имеет медицинского образования. Или когда муж и жена рожают вдвоём дома, без помощи третьих лиц (только вчера познакомилась на пляже с такими родителями, они ни разу не были на УЗИ за время беременности и рожали дома сами). И хорошо ещё, когда рожают дома, а то и на пляже могут, между лодочками. Таких историй много.
Карма 92
Ответить
15.11.2017
Sonya_Buterbrodova

Практически такое можно понять, когда не первые роды. Но справка всё равно нужна из мед. учреждения. У знакомых ребёнка всё равно возили в роддом за справкой после домашних родов.
Карма 179
Ответить
15.11.2017
Lizzis Mother

Я тоже могу это понять;) Хоть первые роды, хоть десятые. Люди уверены в себе и в своих силах, это их жизнь, убеждения и ребёнок, почему нет. Насчёт необходимости справки из мед учреждения, не знаю как этот вопрос решается в России; здесь нужно договариваться с хозяином дома, чтобы он сообщил в местные органы, что на его жилплощади родился ребёнок, как-то так. Иногда с этим бывают сложности.
Карма 179
Ответить
15.11.2017
Анализы мои оказались в порядке, разве что немного упал гемоглобин. УЗИ показало, что ребёнок развивается нормально, срок поставили на конец декабря.

Выяснилась только одна серьёзная проблема - низкая плацента. В Москве на нескольких УЗИ мне тоже говорили об этом, но я особо не заморачивались и даже не изучала вопрос, чем это может грозить в дальнейшем. Мне запрещали чрезмерную физическую активность, половую жизнь и говорили, что она ещё поднимется. И вот тут выясняется, что она не только не поднялась, но и опустилась ещё ниже, с такими показателями в Индии возможно только кесарево.
Карма 179
Ответить
15.11.2017
Я очень хотела естественные роды (ЕР), причём без анестезии, уверена, что справилась бы. Я почитала российские форумы, у нас с таким диагнозам допускают до ЕР, хотя в научных статьях говорится, если плацента располагается ниже 5-6 см, то это уже показание к кесареву сечению (КС), в противном случае возможны преждевременные роды, отслойка, кровотечение и летальный исход. По факту же в РФ пускают в ЕР женщин с 3, 2 и даже 1,5 см. У меня 2 см. Получается, что если бы я осталась в Москве, могла бы спокойно родить сама, без наркоза, полостной операции и дальнейшего сложного реабилитационного периода. В общем, доктор сказала будем делать УЗИ незадолго до срока. Бывает, что перед самыми родами плацента поднимается достаточно, чтобы рожать самостоятельно. Остаётся надеяться на чудо.

Также меня сориентировали по примерной стоимости услуг: ЕР 25-30 тыс. руп., КС 50-60 тыс. (включая стоимость палаты) в зависимости от количества дней пребывания в клинике.
Карма 56
Ответить
16.11.2017
Sonya_Buterbrodova

почему такая разница, интересно, в 2 раза дороже? кесарево - это планово, а рожать можно сутки. а так не плохой ценник, в Питере роды от 100 стоят
Карма 92
Ответить
16.11.2017
flamaster
а так не плохой ценник, в Питере роды от 100 стоят

Для кого?

Ничего не стоят, если у роженицы есть страховой мед.полис, карточка из ЖК, анализы. Есть возможность выбора роддома со всеми этими документами. М.б. только в Отто нельзя попасть по желанию. Приезжает скорая везёт в запланированный роддом совершенно бесплатно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики