Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 182
Ответить
16.11.2017
flamaster

В Москве тоже примерно такая разница в цене, не знаю почему, на мой взгляд тоже КС проще для врача. Я самый дешёвый контракт на роды в Москве видела за 60 тыс. руб., но это без определённого доктора, просто с дежурной бригадой в хорошем центре.
Карма 258
Ответить
16.11.2017
Рожала сама в Мск, без стимуляторов и кесарева, с отеками, гестозом, низкой плацентой в 38 лет))

1 р.д. в Тушино в Мск практикует естественные роды без стимуляторов и можно с партнером - бесплатно, плюс там есть отделение реанимации для новорожденных, ну и кесарево есть плановое по показаниям. Также там рядом есть отличная Тушинская детская больница. У меня назначено было кесарево на 6-е, но ребенок родился сам 5-го, как я и хотела, а они сказали, что не будут вмешиваться, если роды начнутся самостоятельно. И не вмешивались.

Шикарно родились, совершенно без проблем. На роды собрались все зав. отделениями и глав. врач - переживали искренне.

Плюс там же - пребывание с ребенком в палате тоже бесплатно. Мы не расставались))

Да, туда попасть непросто, но я взяла направление в этот рд у врача в консультации. И лежала там 2 недели до родов. Так-то, конечно, рожающих они всех берут, а если кто не рожает, а просто последний срок или еще чего, берут на 3 дня, обследуют и отпускают, если все хорошо.

В Индии я бы нет. Но многие да, кому что нравится))
Карма 56
Ответить
16.11.2017
Lizzis Mother

ну в нужном роддоме может не быть мест, да и к определенному врачу бесплатно не попадёшь.
Карма 182
Ответить
16.11.2017
svmasha

Вы молодец, я вами искренне восхищаюсь! Здорово, что все так удачно сложилось и врачи адекватные оказались. И что есть нормальные роддома у нас.

Но я уже здесь, обратно не полечу, как сложится, так и будет, верю в карму:)
Карма 182
Ответить
16.11.2017
svmasha

А насколько низкая у вас плацента была?
Карма 258
Ответить
16.11.2017
Соня, я уже не помню, но это было с 5 мес, по-моему. Я вообще не слушала страшилок, я по ощущениям чувствовала, что тяжести нельзя поднимать, долго сидеть плохо, много гулять хорошо и пр.

Вообще, я всегда действую по ощущениям. Нашла этот рд в интернете, пошла туда познакомиться с глав. врачом и решила, что рожать буду там. Мест не было. Потом врач в консультации говорит, белок высокий, надо в б-цу, я - не хочу. Потом через неделю пришла, она говорит, надо ложиться, я - не хочу, она говорит, тогда я снимаю с себя ответственность, видишь - женщина от меня вышла, у нее был белок и гестоз и она не хотела ложиться в б-цу и вот она потеряла ребенка. А я видела эту женщину там раньше с животом((

Я говорю, ок, я лягу в рд, но только в 1 р.д. Она позвонила - 1 место было и мы его сразу забронировали и вечером приехала я туда.

Витамины я пила и препарат железа пила неделю, кажись,т.к. гемоглобин упал конкретно. Это надо было для ребенка. Мне по барабану было, я себя чувствовала ОК, но ребенок же получает питание из крови матери. Я посчитала, что это будет важным. Мне выдали большую банку Витрум пренаталь бесплатно и железно швейцарское бесплатно же и я их выпила, анализы выправились тогда.

Все будет хорошо! Главное, ничего не бояться)) И здравый смысл не терять)) С малышом можно договориться. Я договорилась и он сам родился за день до планового кесарева. Хотя кесарево было бы проще для него, конечно же)) И для меня тоже. Но мы выдержали. Сейчас я бы не стала за это прямо руками держаться. Главное, безопасность все же. Имхо. Результат т.е.)) А не сам процесс. Просто тогда как-то все прямо ЕР, ЕР, и я готовилась к ЕР, я знала, что смогу, но без разницы, в принципе. Главное, результат. Имхо.

Дома я бы не стала рожать. Мне спокойнее, когда рядом проф. поддержка, которой я доверяю.
Карма 182
Ответить
17.11.2017
svmasha
Все будет хорошо! Главное, ничего не бояться)) И здравый смысл не терять)

Спасибо за поддержку! Буду стараться)
Карма 182
Ответить
17.11.2017
Местные индийцы очень заботливо относятся к моей беременности. Например, хозяин геста, где мы изначально забронировали и оплатили самый простой номер на следущий день после приезда переселил нас в делюкс с АС и холодильником. И все время напоминал, что если мадам что-нибудь нужно - он и его работники всегда рады помочь)

Официант из шека, куда мы ходили купаться/есть в первую неделю по приезду долго мялся, в итоге спросил, почему я плаваю в море, ведь в моем положении это делать нельзя. Оказалось, это очень опасно для ребёнка и индийские женщины никогда не плавают во время беременности. На мои попытки объяснить, что в моей стране и во многих других доктора, наоборот, рекомендуют беременным плавать, и они даже специально для этого ходят в бассейны, что это очень полезно для мышц, для дыхания, понимание в его глазах не появилось:).

В нескольких разных джус центрах при заказе сока из папайи меня уговаривали выбрать что-нибудь другое, оказывается, папайя вредна для бременных. Я поискала инфу в Инете, действительно, содержащееся в папайе вещество папаин может вызвать сокращения матки и даже выкидыш, но это относится только к незрелым зелёным плодам и только к ранним срокам (и наверное, ещё не одну папайю незрелую надо съесть, чтобы вызвать подобный эффект, а то бы ее повсеместно использовали как абортивное средство).
Карма 182
Ответить
17.11.2017
А вот местные женщины реагируют бесцеремонно. Речь идёт о торговках всяким-разным, прямо спрашивают по-русски "ти беременна?", "сколько месяцев?" И каждый раз заявляют со знанием дела, что у меня маленький живот. А пляжные продавщицы вообще пытаются манипулировать, уговаривая что-нибудь купить "for good luck".
Карма 182
Ответить
17.11.2017
Я спрашивала индийских мужчин, как же себя ведут беременные индийские женщины, они в один голос отвечали, что в основном спят, едят и смотрят телевизор;)). А я тут переживаю, что на спец курсы никакие не хожу).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики