Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Хомо Цивиликус

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
Поделюсь своими мыслями о Человеке Цивильном - Хомо Цивиликусе. Этот тип часто втречается в природе, особенно в крупных мегаполисах и туристических центрах. Он сидит и во мне и поэтому эта тема мне интересна. Прошу не путать "Цивильность" с "Цивилизованностью". Под цивильностью договоримся понимать все то негативное и лишнее, что дает человеку цивилизация или излишняя цивилизованность.

Посколько времени на раздумья у меня мало (еще одна черта Гомо Цивиликуса), для начала приведу лишь пару качеств, а потом буду дополнять. Можете присоединяться.

1. У ГЦ хронически нет времени.

Он очень занят. Он мега-занят. В мире не существует ничего важнее его дел. Он не ходит в гости - это лишняя трата времени. Он поддерживает отношения только с теми, с кем выгодно поддерживать отношения - зачем тратить время на других. И т.д.

2. ГЦ очень обидчив.

Обидеть его очень просто. Поскольку у него нет времени на развитие глубоких отношений с другими, его дружба, любовь и прочие отношения с людьми строятся на поверхностных чувствах "хороший"-"плохой", которые, в свою очередь, зависят от поверхностного поведения других по отношению к нему. Если кто-то говорил о нем хорошо, он "хороший", если кто-то скажет что-то неприятное, он "плохой". Как следствие -

3. ГЦ очень инфантилен.

Отсутствие времени для работы над собой и внутреннего развития, а также многие другие факторы, делают ГЦ очень инфантильным. Ему свойственна резкая смена настроений, любовь к тупы голливудским блокбастерам, разного рода игрушкам (мобильникам и другим гаджетам) и т.д.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
4. ГЦ хил.

ГЦ, каким бы грозным и могучим ни казался в родной ему цивильной среде, теряет всю свою силу, как только попадает в незнакомую обстановку, особенно туда, где не имеют большой ценности его деньги, власть и престиж - эти ширмы, за которыми он прячет свое дряблое розовое тельце. ГЦ становится абсолютно беспомощным и жалким в своих детских шортиках, потной маечке и бейсболочке с логотипом родной корпорации.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
5. ХЦ скучен.

Он лишен фантазии, прагматичен и приземлен. Однажды одно западное аналитическое агенство проводило опрос в одном крупном городке нашей Родины: "Что бы вы сделали, если бы вам достался 1.000.000$". Было опрошено несколько сотен людей разных социальных и возрастных групп. В основном все отвечали однообразно: куплю квартиру, машину, дачу, повышу уровень жизни моей семьи и пр. Никто (ни один!) не пожелал отправиться в путешествие, помочь бедным, сделать что-то удивительно и необычное. И дело не в том, что эти люди бедны и ни о чем не могут думать, кроме хлеба насущного. Просто люди, живущие в современном потребительском обществе теряют способность фантазировать. И даже если у них есть все это, они мечтают о том, чтобы купить тоже самое, но получше плюс какие-нибудь аксессссссссссуары.

6. ХЦ ограничен.

Читающий только глянцевые журналы и то, что может пригодится в бизнесе или работе, ХЦ имеет очень ограниченный кругозор. Он никогда не проведет бессонную ночь за интересной книгой - ведь начальству может не понравится его некорпоративный усталый вид на следующее утро.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
7. ХЦ "крут".

ХЦ делает все, чтобы казаться очень крутым. Он тратит уйму денег на крутые машины, крутые мобильники, крутые шмотки и прочую мишуру, потому что все это помогает ему выглядеть крутым в глазах других ХЦ. ХЦ очень зависит от мнения других, ведь в глубине души он понимает, что он - полное ничтожество. И только одобрительный взгляд другого ХЦ придает ему самоуверенности. Но, стоит ХЦ попасть в критическую ситуацию, когда требуется действовать на пределе возможностей, когда важно проявить твердость, силу, смелость и ум и сделать это быстро, тут всю крутость ХЦ как рукой снимает - остается только крутость пивного животика.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
8. ХЦ очень щепетилен.

Он очень дотошен в том, что затрагивает его интересы, его наслаждение, его благополучие и благосостояние. Он доведет до истерики продавщицу супермаркета, требуя немедленно найти "мою любимую баночку с белой этикеткой, а не с желтой". Он сведет с ума работника турфирмы, требуя, чтобы в его комнате в отеле были "белые полотеничка, а не желтые". С ним очень тяжело путешествовать, потому что он вечно всем недоволен, ибо думает, что весь мир крутится вокруг него и что нет ничего важней его персоны и его потребностей. Но, что самое страшное, он не видит радости жизни за всеми этими попытками устроиться в этой жизни как можно комфортнее.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
8. ХЦ "от жиру бесится".

Ввиду своей ограниченности и инфантильности, ХЦ часто совершает действия, которые кроме как "бешенством от жира" никак не назовешь. Он может спустить кучу денег на то, чтобы сделать новую прическу своей собачке и пр. Он думает, что этим он выделяется "из серой массы обывателей", но это лишь доказывает его ограниченность.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
9. ХЦ во всем следует моде.

Для него мода - что-то вроде компаса, по которому он ориентируется в пространстве потребительского общества. Самое страшное для него - оказаться белой вороной, "выпасть из обоймы", оказаться наедине с самим собой. Поэтому он как флюгер ловит веяния моды и причуды, распространенные среди других "черных ворон".
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.07.2006
10. ХЦ гнил.

За крышкой здравомыслия и "нормальности" ХЦ часто скрывается глубокая канализация, полная говна, отбросов и затаившихся чудовищ. Недаром, он так часто обращается к психотерапевтам. Постоянное подавление эмоций, скука, однообразие и конформизм - все это отнюдь не способствуют психическому здоровью и свободному выражению эмоций. Отрицательные эмоции, неутоленные желания, подавленные инстинкты и удушенные стремления накапливаются, разрастаются, пока в один прекрасный день ни вырвутся наружу. Маньяки-убийцы, как правило, - не бедные малообразованные люди, которых на преступление подвигла нужда и отчаяние.
Карма 396
Ответить
20.07.2006
ХЦ добренький.

Так как быть добрым считается хорошо, и от этого твоя репутация в глазах других растет, и ты как бы всем нравишься, тебя все одобряют, твоя самооценка взлетает до небес...
Карма 23
Ответить
21.07.2006
я бы сформулировал основную проблему цивильного человека так:

Он не имеет представления о реальности. Он не видит всего процесса, всей последовательности действий, приводящих к определенному результату. Он привык нажимать на кнопку, подавать деньги - и получать услугу. Что происходит между началом и концом он не знает и его это не интересует.

В таких условиях человек может поверить во что угодно и его можно заставить сделать что угодно.

Человек традиционного до-индустриального общества имел четкое представление что нужно делать, чтобы вырастить урожай, построить дом, сколько стоит та или иная вещь. Те, кто этого не понимали - не выживали. Он мог быть легковерным в отношении сверхъестественных сил, которых не понимал и боялся, но в обыденной жизни он был реалистом.

Современный человек - идеалист, который живет в искусственном мире.

Идея "Матрицы" - это всего лишь доведенное до логического завершения глобальное общество.

Аборигены Индостан.Ру и люди, стремящиеся сюда - это люди, которые хотят увидеть окружающую их Матрицу со стороны, чтобы понять, что в ней реально - а что иллюзорно.

Индия, как я понимаю по рассказам выживших, хорошо прочищает мозги. Это почище пургена для желудка. Лекарство болезненное, но необходимое.

Вообще, любой выход за пределы привычной обстановки, многое проясняет в окружающем мире. Но на это способны немногие. Большинство людей вполне устраивает их иллюзорное существование в мире иллюзий
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики