Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Moony м
Карма 4835
Ответить
17.11.2017
Sonya_Buterbrodova

Индийские женщины всю жизнь этим занимаются, если достаток семьи позволяет не работать и нанимать прислугу. За 3000 рупий в месяц можно нанять тётеньку, которая будет готовить три раза в день. А если заплатить 5000, то ещё и убирать и стирать.
Карма 179
Ответить
17.11.2017
Moony

Ой, вот бы и мне тоже такую тетеньку найти, уже становится тяжело убираться, мыть пол, дальше будет ещё труднее.
Moony м
Карма 4835
Ответить
17.11.2017
Sonya_Buterbrodova

Спросите у хозяина. Только учтите, что уборка будет в индийском стиле — помести веничком на видном месте. Либо придется постоянно пинать и учить элементарным навыкам влажной уборки. Бывает что русские девушки готовы приходить убираться за 500 рупий. От них больше толку. Поспрашивайте среди знакомых.
Карма 179
Ответить
17.11.2017
Moony
уборка будет в индийском стиле — помести веничком на видном месте.

О, нет, такую уборку мне и муж может сделать, а пинать и учить я не готова, нет у меня педагогических способностей, а сейчас так вообще(((.

У хозяина я спрашивала, говорит, что его жена может приходить к нам убираться за "extra money", но мне не нравится такой вариант, ее неудобно "ругать", если что не так. И разве в Индии наемной уборкой по дому не занимаются женщины из "низших" каст? Разве нормально, что женщина из обеспеченной индийской семьи придёт ко мне унитаз мыть?
Карма 179
Ответить
17.11.2017
Moony
Бывает что русские девушки готовы приходить убираться за 500 рупий. От них больше толку. Поспрашивайте среди знакомых.

Видимо, это самый подходящий вариант, надо будет разместить объявление где-нибудь. Знакомых у нас тут особо нет)
Moony м
Карма 4835
Ответить
17.11.2017
Sonya_Buterbrodova
И разве в Индии наемной уборкой по дому не занимаются женщины из "низших" каст? Разве нормально, что женщина из обеспеченной индийской семьи придётся ко мне унитаз мыть?

Почему вы думаете, что ваш хозяин из высшей касты? Они тут почти все из семей рыбаков, по сути неприкасаемые. Есть и христиане, но им не западло помыть туалет у белой барышни.
Moony м
Карма 4835
Ответить
17.11.2017
Хотя, до мытья унитаза может и не дойти. У индийцев свои представления об уборке. Помахают веничком и лады. С вас 500 рупий.
Карма 179
Ответить
17.11.2017
Moony

У нас хозяин как раз христианин католик, про касту не знаю, но среди местных он типа крутой бизнесмен, сдаёт туристам жильё (наше и ещё несколько объектов), такси у него с водителем есть, ещё какие-то дела мутит. Судя по имени/фамилии вообще потомок португальцев со времён колонии.
Карма 146
Ответить
17.11.2017
Sonya_Buterbrodova
Я спрашивала индийских мужчин, как же себя ведут беременные индийские женщины, они в один голос отвечали, что в основном спят, едят и смотрят телевизор;)). А я тут переживаю, что на спец курсы никакие не хожу).

Индийские женщины и после родов год сидят дома, даже не гуляют с детьми. И после редко ими занимаются,не воспитывают (на то есть ранние школы) и вообще им развивать их в голову даже не приходит. Они знают что просто можно заткнуть рот чипсами или сладким, а как подрастет-игры подсунуть чтоб ребенок под ногами не мешался и не отвлекал. Ну, большинство пока такое, детьми мужчины занимаются:))) Так что на индианок даже не смотрите))))
Карма 179
Ответить
17.11.2017
Moony
У индийцев свои представления об уборке. Помахают веничком и лады. С вас 500 рупий.

Можно же заранее обговорить, что входит оплату уборки, или здесь такое не прокатит?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики