Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › А не забабахать ли нам что-нибудь концептуальненькое?

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Ответить
9.09.2008
Чтобы Жизнь стала понятнее, нужно обязательно разобраться с Богом.

И самый первый вопрос звучит так: «Существует ли Бог?»

Тех, кто ответит «Да», обычно называют «верующими», а тех, кто ответит «Нет», «атеистами». И это не совсем корректно, потому что «атеисты» на самом деле лишь разновидность «верующих». Они Веруют в то, что Бога нет. Атеисты всегда требуют от «верующих в Бога» доказательств существования Бога, и любят со смаком громить эти доказательства; но, почему-то никогда не предоставляют доказательств того, что Бога нет. Они в это Верят. Причём иногда весьма фанатично.

Среди «верующих в Бога», «религиозных людей» тоже немало тех, кто не соответствует таким громким определениям. Например, древние греки верили в «Олимпийское Правительство», в котором Гермес – министр Торговли и Внешних Связей, Гефест – министр Тяжёлой Промышленности, а Геракл глава МЧС. Даже Зевс тут никакой не Бог, а просто Крупный Небесный Руководитель с непомерно раздутым штатом сотрудников.

От обычных земных начальников они отличаются только некоторыми сверхъестественными возможностями. Так давайте сразу отодвинем в сторону и Меркурия, Ганешу, Стрибога и Джа, как очевидно мелких и второстепенных небесных деятелей, а тех, кто в них верит, назовём «сектой», «фан-клубом», «обществом любителей сказок». Всё это не имеет никакого отношения к религии.

Я бы добавил в этот список имена более известных небесных кумиров, но не буду этого делать из соображений личной безопасности, так как у этих небесных кумиров на земле очень много агрессивных поклонников.

Интересна прежде всего Вера в Абсолютного Бога, как Творца-Создателя-Первопричину Всего, Всемогущего, который Контролирует и Рулит и, по-определению не нуждается в пантеонах и помощниках.

Но.. что такое Вера – это нечто неопределённое, что трудно объяснить, но она определённо слепа, груба и тупа, потому что не признаёт никаких доводов, а только требует безусловного подчинения. Я просто не в состоянии понять, как можно и почему нужно «верить» во что-то .

Многие атеисты (они же Верующие в то, что Бога нет) противопоставляют Вере Знание и опираются на Науку. Типичные Верующие!!! Они верят в Абсолютное Знание! Они опираются на науку и доказывают теоремы с помощью аксиом. Но аксиомы нельзя доказать, в них можно только верить.

Христиане спорят с мусульманами, физики с богословами, нигилисты с мистиками.

Но посреди яростных разборок верующих и знающих, один скромный Человек изрёк «НЕ верю, НЕ знаю, НО ДОПУСКАЮ»

Казалось бы, какая бесплодная философская база! Не верю, не знаю, никакой определённости! Однако, приняв ДОПУСК, как основной мировоззренческий инструмент, мы поймём, что стали неизмеримо богаче верующих и знающих, потому что ДОПУСК расширяет рамки сознания и позволяет Рассмотреть Все Варианты! Вера и Знание категоричны и имеют только две модальности «да» и «нет». А Допуск можно Ре-гу-ли-ро-вать! Пожалуйста, примеры:

Верующие кричат однозначно Бог есть! А мы допускаем, а) что он есть, допускаем, что б) его нет, и допускаем, что в) ответ лежит За Пределами Логики, ОН и есть и ЕГО нет одновременно! А чего, это же БОГ, он на всё способен! Знающие кричат. Дважды два четыре, однозначно! А мы допускаем, а) что дважды два четыре (очень большой допуск), допускаем, что дважды два пять ( очень маленький допуск) и допускаем, что где-то под Чебаркулём действует Зона Арифметических Аномалий.

Допуски разные могут быть. Они играют очень большую роль в практической жизни. Вот если с крыши летит кирпич, то я очень сильно допускаю, что он может меня убить. И я отойду в сторонку. Ещё я допускаю, что летом может пойти снег, но валенки и польто не одеваю, потому что допуск невелик.

Придерживаясь Теории Допуска, я допускаю, что всё написанное мною выше – полная ерунда. Однако у истоков этой ерунды стояли Сократ «я знаю что ничего не знаю», Декарт «сомневайся во всём» Лобачевский «параллельные прямые пересекаются», да и Владимир Ильич Ленин тоже разделял некоторые наши идейки.

«Ничего не знаю и ни во что не верю».. Что это? Девиз идиота? Нет! Это волшебная формула Честности и Мудрости. Это квинтессенция толерантности, эликсир растворяющий противоречия, несущий МИР всему Человечеству!
shura м
Карма 346
Ответить
9.09.2008
А вот у понятия конформизм все же отрицательная окраска...
рам м
Карма 320
Ответить
9.09.2008
Assamist

ты у зубного давно был????
рам м
Карма 320
Ответить
9.09.2008
Зачем сидеть у зубного в кресле долго, открывать рот закрывать рот ,полоскать рот(можно ведь сказать что зубной боли нет это иллюзия и сдохнуть от ифекции)----(а можно сказать доктору что он пид.....р и получить по зубу,тем самым удалить его-зуб)

Чет материалисты со своей наукой обоср....ись давно.

Фанатики религиозные перебили пересжигали друг друга,

Надо мир материальный принимать и знать создателя и это ТАНТРА
Ответить
9.09.2008
shura
А вот у понятия конформизм все же отрицательная окраска...

Вчерашним днём живёшь, мой друг.

Сегодня засилье выпендрёжников во всех сферах современной жизни заставляет задуматься о положительной окраске конформизма.

Хотя.. всего должно быть помаленьку.. я например внешне обычный конформист, а внутренне типичный мутант.
shura м
Карма 346
Ответить
9.09.2008
Когда мутанты становятся типичными - это заставляет задуматься. Ибо тогда немутанты становятся мутантами на фоне тех других мутантов, типичность которых возводит их в ранг немутантов.
Карма 846
Ответить
9.09.2008
А что... мне теория допусков всегда нравилась...

Просто принимаешь все возможные варианты и делаешь выбор наилучшего..

Главное, что в ней нет агрессии отрицания... а стало быть не с чего друг другу по физиономиям стучать, доказывая свою правоту или не правоту...

Не напрягайте Мир своим присутствием и он будет напрягать вас...
Puri м
Карма 23
Ответить
9.09.2008
Assamist Дебильный вопрос:

сколько времени(в циферках) заняло именно написание данного...?
Ответить
9.09.2008
Нормальный вопрос.

Именно-Написание заняло около 2-х часов.
рам м
Карма 320
Ответить
9.09.2008
Assamist
Именно-Написание заняло около 2-х часов.

чет слишком долго, ты наверно шутиш или одним палцем печатаеш?,

а реально этот вопрос извечно задает себе человечество
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях