Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Notre Dame de Paris

Карма 396
Ответить
1.03.2009
Esther
теперь представь, что Сам Творец Вселенной стал рабом, которого оплевывали, унижали и проч. Не было ли Ему проще уничтожить нас за наши грехи? Но Он выбирает принести Своего Сына в жертву за нас.

Мне вообще не нравится думать и говорить о таких ужасных вещах, как рабы, грехи, жерты или "кровь и плоть" Христовы, которые на причастии нужно есть и пить. Это кошмар какой-то. В этом есть что-то темное и мрачное, как на кладбище.

Мне всегда было неприятно думать, что Христос умер из-за меня и что теперь, как каннибал, я буду есть его плоть и пить его кровь. Ну это у меня чисто человеческая естественная реакция, - никого не хочу обидеть, просто описываю честно свое отношение к этим вещам. Мне не нужны жертвы.

Esther
как бы ты пережила такое пренебрежение?

Я бы, наверное, не смирилась с тупостью Господа моего. Господь не может быть тупым и беспомощным. Поэтому те, кто изображает Всевышнего таким слабым и обусловленным, как простой смертный, я считаю, что они они просто переносят свои чисто местячковые представления о крутом великом пахане на высшие материи, вот и все.

Сами подумайте: как такое может быть, чтобы Бог оказался в затруднительном положении??? Что вот он сидит на облаке, репу чешет и думает, - блин, ну что же делать, вот засада, люди все грешат и грешат, в меня не верят... а! придумал! - давай-ка я щас рожу сына и отдам его этим подонкам в жертву, чтобы спасти их. Ничего глупее придумать не смогли эти богословы?

Не было никакой жертвы. Было убийство - это так называется по-русски. Убили Христа, а потом под это убийство стали красивую замысловатую теорию подводить, чтобы оправдать свою жестокость и кровожадность. Все им жертвы нужны, кровищи побольше, ага. Дикие люди, варвары. Даже жениться своему Богу не дают, - вот эгоисты! Все Бог им должен какие-то жертвы приносить, и даже не иметь права на личную жизнь.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Fistashka

знаешь, я лично не всегда могу донести и, соответственно точно понять, что действительно человек передает. оч не хватает невербального чего-то, ну чтоб глаза, тембр голоса видеть-слышать)))) вот, на пример, что ты имела ввиду постом выше, что пошло на пользу? я бы послушала твой вариант, но если устала от дискашена, то не надо. в др раз. у мне тоже уже почти утро, спок ночи))))))))

Родственнику-монаху, привет, пусть будет свободным всегда.
Карма 141
Ответить
1.03.2009
Fistashka
а в худшем - сатанизмом

А что Вам не нравится в сатанизме? И что Вам вообще известно о сатанизме? Или о бахаизме, например?
Hikari ж
Карма 539
Ответить
1.03.2009
а для пробуждения сердца иногда нужно показать боль...

пожалуй, и правда лучше вернуться вам к архитектурным особенностям нотр-дама. все равно каждый останется при своем мнении...
Карма 396
Ответить
1.03.2009
Esther
вот, на пример, что ты имела ввиду постом выше, что пошло на пользу?

Я довольна нынешним положением дел в плане моего восприятия себя и окружающего мира. А также заметила, что индуизм мне очень много дал для личностного роста. Я не говорю, что христианство хуже, просто так сложились звезды, что в индуизме я нашла и родственные души, и наставников, которые способны многому научить и ответить на многие вопросы.

Esther
у мне тоже уже почти утро, спок ночи))

Спокойной ночи :) У меня только 21.30, детское время еще :)

Esther
Родственнику-монаху, привет,

Он далеко, в Краснодарском крае. Я даже адрес не знаю...
Hikari ж
Карма 539
Ответить
1.03.2009
AlexMos
что Вам не нравится в сатанизме?

оооо, приехали. нет, к нотр-даму, к нотр-даму!
Карма 396
Ответить
1.03.2009
AlexMos
А что Вам не нравится в сатанизме?

Поведение сатанистов.

AlexMos
И что Вам вообще известно о сатанизме?

О сатанизме ничего, а о поведении сатанистов немного известно. Мне не нравится. Но ведь "нравцца-не нравицца" - это дело вкуса, не так ли? Мы же не будем друг другу "правильный" вкус щас прививать :)))

AlexMos
Или о бахаизме, например?

Ой. А зачем? Я ж не религиовед, мне оно пока без надобности.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Fistashka
Мне вообще не нравится думать и говорить о
Фисташечка, миленькая, ты попробуй посмотреть на эти весчи не только "со свой колокольни".
Fistashka
Мне всегда было неприятно думать, что Христос умер из-за меня

есчёбы! чего у ж приятного, когда Святой должен умирать за таких грешников, имею ввиду, весь род людской)))
Fistashka
Мне не нужны жертвы.

Дело не в том, как ты это понимаешь. Дело в том, что без пролития крови\жертвы\покаяния не бывает восстановления отношений. Если я с тобой поссорюсь, надо будет извиниться прежде, чем ты меня простишь. С Богом также, только мы этого сделать не могли, поэтому Он сам пошел нам на встречу. В этом и есть Его любовь.
Fistashka
Сами подумайте: как такое может быть, чтобы Бог оказался в затруднительном положении???

Он в нем и не оказывался, это так только кажется, и богословы здесь ни при чем.
Fistashka
Не было никакой жертвы. Было уби

эх...я думала, ты серьезно.

пошла спать)))))))
Карма 141
Ответить
1.03.2009
А что в поведении сатанистов, то есть настоящих, а не изобретенных СМИ, Вас не устраивает? И что о нем Вам "немного известно"?
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Fistashka
А также заметила, что индуизм мне очень много дал для личностного роста. Я не говорю, что христианство хуже, просто так сложились звезды, что в индуизме я нашла и родственные души, и наставников, которые способны многому научить и ответить на многие вопросы.

я за тебя рада, серьезно, желаю всегда находить ответы на твоем пути. ...только пока не думаю, что это у тебя в результате того, что ты отказалась от Христа
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях