Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Notre Dame de Paris

Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Moony

Почему ты себе позволяешь наезды на людей, когда мы говорим об учении? И потом, Муни, если я принимаю Бога, то это должно быть так, как написано, а не как мне взбрелось. Поэтому Библия – Его Слово, а не перевранная старинная книга, и если там написано: «Я, Господь Бог твой, Который вывел тебя из ....дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», то каким образом ты представляешь себе, что я могу признать какого-то еще бога истинным?????????? Это конфликт мировоззрений, а не люди упертые.

И что-то я не вижу, чтобы ты, индуист, так искренне признал христианскую веру истинной, как ты пишешь.

А за межденаминационные драчки мне стыдно, не гоже нам так себя вести.

И вообще что ты знаешь, про то, как люди становятся «идейными христианами»? что ты знаешь про мою жизнь, на пример? Мне никакая религия нафиг не была нужна, а Христа я в упор знать не хотела, зачитываясь кастанедами... пока в жизни не случились реальные чудеса, не книжные. Не наезжай на людей, Муни, ты не знаешь всех жизней и судеб.

Assamist
Не имея Элементарного Человеческого Опыта, невозможно стать полноценным Человеком, и тем более, Мудрецом...

а вот Муни говорит, многие гуру даже читать не умели.....
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.03.2009
Esther
Поэтому Библия – Его Слово, а не перевранная старинная книга, и если там написано: «Я, Господь Бог твой, Который вывел тебя из ....дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», то каким образом ты представляешь себе, что я могу признать какого-то еще бога истинным?

Вот еще одно очень типичное подтверждение моему тезису. Как можно говорить с главой священного писания? Я предпочитаю говорить с человеками.

ПС. Я не индуист, не иудей и не христианин. Уже.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Moony
Вот еще одно очень типичное подтверждение моему тезису.

мне кажется, это ты уперт и не слышишь людей)))))

я ведь везде пишу "если". если принимать, если считать Библию верной, то тогда исключительность христианства логична. Ну, а если тебе это не надо, не интересно, это ведь совсем другое дело
Ответить
1.03.2009
Ислам прямо провозглашает свою исключительность :

Нет Бога кроме Аллаха, вот и весь сказ.

А у христиан то же самое сказано,

Не сотвори себе Кумира.

А вот в Ассамизме все Боги приговорены к смерти и объявлены в розыск.
Карма 396
Ответить
1.03.2009
Esther

А почему вы спорите с Муни? Ведь то, что он сказал о христианстве, по сути совпадает с официальной позицией церкви. Вы не послушали, что говорит иерей Даниил Сысоев?

Ну даже не только Даниил Сысоев, я не понаслышке знаю об отношении церкви к другим религиям, и о том, что они считают свою религию исключительной и единственно верной и ведущей к Спасению, а все остальные - либо невежественные язычники, поклоняющиеся духам природы, либо сатанисты. Они действительно так считают, а Муни всего лишь огласил их позицию.

У меня двоюродный брат стал православным монахом, - тоже там у него одно чудо произошло, батюшка ему жизнь спас, вот он решил отдать свою жизнь церкви. Он знает, что мы всей семьей индуизмом "увлекаемся", и приходил к нам проповедовать и душу спасать, пугал гееной огненной.

А что на Черном Море во время очередного кришнаитского фестиваля, православные под руководством своих же священников напали на кришнаитов и попытались их в море сбросить, и их только милиция остановила, - об этом вы не слышали? И о жестоком избиении кришнаитов в Ростове-на-Дону, когда православные наняли убийц, чтобы уничтожить "нечисть", вы тоже не слышали? Это все факты, и Муни еще о них даже не упоминал.
Карма 396
Ответить
1.03.2009
Esther
если принимать, если считать Библию верной, то тогда исключительность христианства логична. Ну, а если тебе это не надо, не интересно, это ведь совсем другое дело

Я не Муни, конечно, но можно отвечу? :)

Библию я не считаю истиной. Но тем не менее религиозные проблемы мне интересны, так как я живу среди людей, а не в лесу, и это - человеческие проблемы, которые касаются каждого. Даже неверующего это может очень даже ощутимо коснуться. Поэтому нужно быть в курсе дела. Точно также, когда едешь в Индию, то не обязательно быть индуистом, но чтобы не нажить себе проблем, нужно знать об индуизме хотя бы немного.

Анну Седокову (Экс-"Виагра") в Тайланде задержали за то что она поцеловала статую Будды, а это считается оскорблением. Отделалась штрафом и испугом. Вот вам наглядно - разница культур. В православии иконы целуют, а на востоке это оскорбление.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Fistashka
Ведь то, что он сказал о христианстве, по сути совпадает с официальной позицией церкви.

он говорил о людях,а не о христианстве.
Fistashka
я не понаслышке знаю об отношении церкви к другим религиям, и о том, что они считают свою религию исключительной и единственно верной и ведущей к Спасению, а все остальные - либо невежественные язычники, поклоняющиеся духам природы, либо сатанисты.

так и я про то и говорю, что существует разница в мировоззрениях, а не просто люди такие.

Fistashka
и приходил к нам проповедовать и душу спасать, пугал гееной огненной.

он, может быть, выбрал не совершененный способ, но он вас любит.

Fistashka
православные под руководством своих же священников напали на кришнаитов и попытались их в море сбросить, и их только милиция остановила, - об этом вы не слышали? И о жестоком избиении кришнаитов в Ростове-на-Дону, когда православные наняли убийц, чтобы уничтожить "нечисть", вы тоже не слышали?

Фисташка, я не православная, и они скорее бы меня тоже в секту записали. Я бы никогда не поняла Бога в православии, хотя знаю некоторых из них, настоящих христиан, а не номинальных. А что касается приведенных тобой случаев, мне очень жаль людей, но, думаю не стоит поднимать такие вещи, я ведь не спрашиваю с тебя, индуистки, почему "ваши" так жестко до сих пор гонят христиан в Индии, убивают целыми семьями, сжигаю дома и проч.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.03.2009
Fistashka
Библию я не считаю истиной. Но тем не менее религиозные проблемы мне интересны, так как я живу среди людей, а не в лесу, и это - человеческие проблемы, которые касаются каждого.

вот я о том же. если ты действительно пытаешься понять эту религию, то, как я вижу, необходимо хотя бы представить ее, Библию, истинной, тогда и понятна ее исключительность.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.03.2009
Moony, мудро, спасибо!
Карма 686
Ответить
1.03.2009
А Нотр Дам все же хорош до головокружения. Спасибо, Фисташка. Красота спасет мир! Это говорю вам я, Строчка из Достоевского. )
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме