Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Notre Dame de Paris

Карма 396
Ответить
2.03.2009
Убогий
Мы читаем евангельские тексты и оцениваем их. Оцениваем по-разному.

Ну вот вы и сами дали ответ на ваш вопрос "о каком факте ( убийства ) Вы говорите?", добавить нечего. Да, действительно, по-разному читаем. Это факт :) .
Карма 396
Ответить
2.03.2009
Assamist
Сказал что-нибудь не так, оне и оскорбились.

Ляпнул что-то неподумав, оне и обиделись.

Не обязательно даже ляпнуть не подумав. Даже когда подумав говоришь, все равно обидятся за то, что думаешь "не так".

Assamist
А вот о чувствах Неверующих никто никогда не говорит.

Почему??? Задумайтесь, Индоманы! Это архиважный вопрос.

Да! Это очень важный вопрос. Почему никто не беспокоится о чувствах неверующих?

Отличный пост, плюс стопиццот!
Карма 396
Ответить
2.03.2009
Blonde_
(то есть, обходится без упования на какую-то высшую инстанцию и ее помощь, ежели что).

Дело в том, что для высшей инстанции как раз таки наша вера и не нужна. Если высшие инстанции существуют, то они существуют независимо от того, верим мы в них или нет, - как жители Бразилии существуют несмотря на то, что я в Бразилии не была и их не видела, - иначе, если они существуют только когда в них кто-то верит, то сами понимаете, забавная логика :) .

Поэтому вера в какие-то высшие силы - абсолютно бесполезная вещь. Неверующие осознанно или интуитивно это понимают.
Ответить
2.03.2009
Fistashka
Поэтому вера в какие-то высшие силы - абсолютно бесполезная вещь.

Fistashka
Дело в том, что для высшей инстанции как раз таки наша вера и не нужна.

я не совсем согласна. А как же эгрегоры? Ведь чем сильнее мы во что-то верим (суть, подпитываем энергией), тем сильнее "это что-то" нам помогает...Хотя, поди разберись, где там эффект плацебо, а где и действительно, высшие силы...
Карма 396
Ответить
2.03.2009
Blonde_
А как же эгрегоры?

Довольно вредная вещь. Вы о теории маятников читали у Зеланда? Он хорошо эту тему раскрыл. Хороших маятников не существует в природе. Любой маятник деструктивен лично для человека. Маятник (эгрегор) - это "механическое" образование в природе, которое создано и подпитывается энергией создателей, и вся его забота - это продолжать существовать и расти, поглощать все больше и больше энергии из своих приверженцев, а на сами приверженцев, на их личную жизнь маятнику плевать, - потому что он не живое существо, а что-то вроде энергетического поля, у него нет ни чувств, ни мозгов, ни сострадания, ничего человеческого, - ему просто нужна ваша искренняя вера в него и ваша жизненная энергия. В обмен на это он даст вам какие-то временные блага, но при этом заберет больше - пожрет вас целиком, всю вашу жизнь. Маятник, эгрегор, - это то, что называется Системой.

Негативными мыслями и разговорами о маятнике мы также его подпитываем и усиливаем, - ему все равно, хвалят его или ругают, так как любое внимание к нему - это энергия, которую он получает от нас.

Blonde_
Ведь чем сильнее мы во что-то верим (суть, подпитываем энергией), тем сильнее "это что-то" нам помогает.

Я говорю о вере с точки зрения самоосознания и личностного роста, а не с позиции просьбы о помощи в трудностях. Сегодня помогли, - завтра опять трудности возникнут, опять надо просить помощи, и так бесконечно. Жизнь в страхе... пока не станете осознанными. Сознание - это больше, чем вера.

В Бога не нужно верить, если он действительно есть. Бога не нужно подпитывать энергией и своими мыслями, потому что он не зависит от наших мыслей и энергии.

При этом молиться или заниматься другими духовными практиками может быть вполне даже полезно... но вовсе не для Бога, а для нас самих, для нашего личностного роста.
Карма 396
Ответить
2.03.2009
Как-то читала в сети анекдот:

Стадии веры в Деда Мороза:

1. Дед Мороз существует.

2. Дед Мороз не существует.

3. Я - Дед Мороз.

Мне тут подумалось, что это очень хорошо иллюстрирует стадии развития веры в Бога:

1. Бог существует.

2. Бога нет.

3. Я - Бог :)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.03.2009
Fistashka
Да! Это очень важный вопрос. Почему никто не беспокоится о чувствах неверующих?

Потому что не верящих ни во что не бывает :)
Карма 171
Ответить
2.03.2009
Fistashka
вера в какие-то высшие силы - абсолютно бесполезная вещь

Даже вредная. Вот, например, Квазимодо ни в какие силы, кроме своих, не верил, потому что не мог, а весь мир его знает, чуть ли не из-за него в Нотр Дам едут. Имя его просто нарицательным стало . Эсмеральда то же никому не верила, потому что цыганка, но ее тоже кое-кто помнит. А вот поп Фролло в бога верил и никто про него слыхом не слыхивал. И помер ничуть не лучшим образом, чем первые два персонажа.
Ответить
2.03.2009
Fistashka
Вы о теории маятников читали у Зеланда?

Да, сначала ознакомилась у Свияша с теорией эгрегоров, затем перешла к Зеланду (правда, прочла только Трансферинг реальности, так как как-то не проняло меня, потом долго училась проваливать маятники-вот уж точно, горе от ума :))).

потом были другие учителя и поиски..сейчас я совершенно согласна с этим (на уровне разума), для меня Бог-это и я, и все то и те, кто меня окружает, мой мир, и вселенная..но вот пока проблемы с принятием этого на уровне духовном...А просить помощи у высших сил (то есть, у Вселенной)-(не имею ввиду сейчас выиграть в лотерею оф коз) для меня ничто иное, как просто пытаться понять и принять свою Божественную природу именно на таком уровне, найти гармонию в себе, понять, что все и все мы-одно..

Короче, Остапа понесло.. :)))
Карма 396
Ответить
2.03.2009
oldarrack

во-во

Blonde_

Зеланд не был моим учителем, если что :) . Я даже до конца его книгу не осилила, поняла, что там уже "пережевывание жеванного" идет, ничего нового для меня. Но вообще ничо так пишет, для кого-то это может быть открытием, кто-то что-то полезное для себя может почерпнуть.

В остально согласна. Мы просто путаемся в словах... Слова все усложняют.

Короче, бом Шанкар! :)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме