Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Notre Dame de Paris

Hikari ж
Карма 539
Ответить
28.02.2009
а я не понимаю, разве это так важно? был или не был Христос женат или каким образом зачят.... вот мне никогда это не было принципиально важно.

считаю себя христианкой. но ни в коем случае не потому, что считаю христианство единственно верной религией. просто путь христианства - мне пока понятнее и ближе других религий.

а путь указан в Евангелии. не важно сколько версий его существует, мне кажется, достаточно и одной, если пытаться читать сердцем. и события, о которых вы спорите, по-моему не имеют отношения к сути Учения. а разве это не самое главное...
Карма 396
Ответить
28.02.2009
Hikari
а я не понимаю, разве это так важно?

Да и я тоже. Чего так волноваться? Женитьба бы никак на Сына Божьего негативно не повлияла. Как и холостяцкий образ жизни. Не вижу проблем, о чем спорить :)

Hikari
считаю себя христианкой.

А я нет. Поэтому для меня тем более это не важно :)
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.03.2009
Luna

С христианами бесполезно о чем-то спорить. Это все равно как спорить с главой священного писания. Даже сам И.Х. не смог бы их в чем-то переубедить. Эти люди еще две тысячи лет будут строить свое мировозрение по правленной-переправленной, мученной-перемученной, перевраной и запереведенной до неузнаваемости одной старинной книге. По-любому, нам после смерти не воскреснуть, потому что мы не верим в рождение от девственниц и видения И.Б. так что живи здесь и сейчас.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
1.03.2009
Moony
С христианами бесполезно о чем-то спорить.

вот только не надо всех под одну гребенку! христиане тоже бывают разные. ортодоксов хватает, конечно, но и думающие встречаются. даже среди священнослужителей. мне встречались)))

Moony
правленной-переправленной, мученной-перемученной, перевраной и запереведенной до неузнаваемости одной старинной книге

имеющий уши да услышит... если умеешь читать между строк, и "запереведенной до неузнаваемости" увидишь главное. а если нет, то хоть все первоисточники в оригинале прочитай - толку мало.
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.03.2009
Hikari
мне встречались)))

Мне не встречались. Я не имею ввиду христиан по рождению, коим даже я являюсь. Я имею ввиду идейных христиан, принявших христианство не "потому что все это делают", а по идейным соображениям. Что-то мне очень трудно представить такого христианина, который бы сидел в обнимку с индуистом и говорил: "Да, Кришна - истинный Бог, с этим никто не спорит". И при этом мне очень легко представить индуиста, который совершенно искренне говорит: "Иисус - истинный сын Божий" и "Библия - истинное священное писание". Все христианские товарищи глубоко уверены, что только христианство (и только их направление, типа православия, католицизма и т.п.) есть истинная вера. Все остальное - в лучше случае от Сатаны. Поэтому о чем-то говорить с ними совершенно бесполезно. Это невменяемые люди в том, что касается других взглядов на религию, Бога и веру.
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.03.2009
Hikari
если умеешь читать между строк, и "запереведенной до неузнаваемости" увидишь главное. а если нет, то хоть все первоисточники в оригинале прочитай - толку мало.

Если умеешь видеть и слышать главное, то и читать ничего не нужно. Жизнь - лучший учитель. Ну и Бога в сердце никто еще не отменял. Многие индийские гуру были неграмотны.
Ответить
1.03.2009
А я согласен с товарищем Муни.

Христианство - это религия, провозгласившая свою исключительность.

Сколько народу положили за столетия во имя веры святые отцы, что даже гитлер со сталиным по сравнению с ними выглядят просто жалкими неврастениками.

А по-поводу того, женат ли человек и есть ли у него дети - это Крайне Важно.

Не имея Элементарного Человеческого Опыта, невозможно стать полноценным Человеком, и тем более, Мудрецом...
Ответить
1.03.2009
Assamist
Христианство - это религия, провозгласившая свою исключительность.

ну а как же ислам и иудаизм? Или только христиане по-вашему, провозгласили себя такими исключительными?
Карма 396
Ответить
1.03.2009
О позиции православных по отношению к исламу и их отношение к толерантности вообще. Иерей Даниил Сысоев:

http://video.mail.ru/bk/svecha6908/158/422.html

Для них толерантность - это медицинский термин, который обозначает "отсутствие иммунитета".

В принципе, он достаточто разумно говорит, мне понравилось, что он не юлит, а говорит прямо.

Но вот если даже откровение в исламе, - то, что мне со стороны кажется родственной христианству религией, - считают в лучшем случае плодом воображения, а в худшем - сатанизмом, то что уж говорить о язычниках - индуистах и всех остальных.
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.03.2009
Blonde_
ну а как же ислам и иудаизм?

С иудаизмом тоже все плохо. С исламом же не все так просто. Суфизм признает другие пути и в этом очень близок к индуизму. Да и Коран не отрицает, что Иисус - пророк божий. Буддизм тоже очень толерантен.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме