Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › Notre Dame de Paris

Luna  ж
Карма 2182
28.02.2009
Esther, простой, не простой, однако жил он как все люди, родился как все люди и плотничал как его отец :) И не он провозгласил себя богом, со всеми вытекающими отсюда атрибутами :)))
viva  ж
Карма 7
28.02.2009
AlexMos
Говорят, что хранится. Насколько это соответствует действительности, никто не знает. Во всяком случае я встречал в литературе догадки по поводу того, что он сделан из унаби, он же сиддер, он же набк. Хотя есть версии насчет ясенца голостобчатого (Dictamnus albus), сенны, или кассии (Cassia), фагонии синайской (Fagonia sinaica) и даже ежевики (Rubus sanctus). Если бы к нему можно было бы за здорово живешь подступиться, наверное, не гадали бы насчет того, какое растение было использовано для тернового венца. Но вроде бы не дереза и не бабул.

:))Думаю, что важнее того из чего он сделан, будет информация, что его можно увидеть и к нему приложиться на Рождество.
Карма 154
28.02.2009
Luna
И не он провозгласил себя богом

???

дадите ссылку?))
Карма 141
28.02.2009
viva
:))Думаю, что важнее того из чего он сделан, будет информация, что его можно увидеть и к нему приложиться на Рождество.

А ну да, ну да. Как я понимаю, Вы свято верите, что, если он и был, то за две тысячи лет не сгнил. И никому его в руки не дают просто так, по совпадению.

В фильме "Бумбараш" один из персонажей произносит фразу: "Яшка тоже любит... рассказывать сказки".
Luna  ж
Карма 2182
28.02.2009
Esther, их так много от прочитанного, начиная от Профетов "Утерянные годы Иисуса", "Мария Магдалена", книг Крайона и Рамты, апокрифический евангелий до собственных выводов, построенных на обыкновенной логике и изучении истории религий. На христианство был наложен культ Митры и нескольких других, отсюда и миф об умирающем зимой и воскресающем весной боге, и непорочном зачатии, и много чего ещё. Просто надо сопоставить много источников без собственных убеждений, табу и прочего, чтобы понять простую истину - людям нужны боги, а не такие же люди, которые открыли Путь, Истину и Жизнь, показывая примером собственным, что это может каждый... Но человечеству всегда было легче поставить кого-то на пьедестал и спокойно заснуть...
Карма 88
28.02.2009
Luna
однако жил он как все люди, родился как все люди

Luna
Просто надо сопоставить много источников без собственных убеждений, табу и прочего, чтобы понять простую истину - людям нужны боги, а не такие же люди, которые открыли Путь, Истину и Жизнь, показывая примером собственным, что это может каждый...

Путь к чему? К истине о том, что Иисус Христос - это солярный миф?

Многие в это верят. Верят, умирают и не воскресают. Христиане верят во всеобщее воскресение для " жизни вечной ".

Есть два способа как приблизиться к Богу или Истине. Первый - опустить Бога, точнее представления о нем, до своего уровня. Второй - самому стать сыном Божиим т.е. говоря христианским языком " Преобразиться и воскреснуть" путем " обожения плоти". Солярная мифология и прочие глупости вряд ли кому-либо помогут это сделать. А вот опыт Христа, пройденный им путь поможет. Описание этого пути содержится в 4-х Евангелиях и в Откровении И.Б. Именно описание пути, а не биография. И написаны они были не людьми. Иоанн Богослов только записал то что должен был записать, причем сделал это уже в глубокой старости и за считанные минуты. Если бы Матфей и Иоанн захотели бы составить жизнеописание Христа, неужели они не справились бы с такой задачей и не составили бы полную версию всех событий так, чтобы одно описание не противоречило бы другому?

Luna
Но человечеству всегда было легче поставить кого-то на пьедестал и спокойно заснуть..

Эх, если бы Вы знали в какой борьбе формировалось христианское вероучение!

В борьбе между боговдохновенными святыми и властолюбцами.
Luna  ж
Карма 2182
28.02.2009
Убогий, знаю и очень хорошо :) Но мы несколько о разном говорим. Моя позиция целиком гностическая и метафизическая, посему не спорю с другими обоснованиями :)) "Каждый пишет, как он слышит" (с)
Карма 88
28.02.2009
Luna
Моя позиция целиком гностическая и метафизическая

Я понял Вашу гностическо-метафизическую позицию : рождения от девственницы и воскресения не было, если хотите узнать что-либо о Христе слушайте вещателей из космоса, вместо Святого Духа оккультная энергетика и будет вам счастье.

Горе от ума. Не хочу Вас обидеть. Просто очень печально.
Luna  ж
Карма 2182
28.02.2009
Аналогично :))) Проехали! :)
viva  ж
Карма 7
28.02.2009
AlexMos
А ну да, ну да. Как я понимаю, Вы свято верите, что, если он и был, то за две тысячи лет не сгнил. И никому его в руки не дают просто так, по совпадению.

В фильме "Бумбараш" один из персонажей произносит фразу: "Яшка тоже любит... рассказывать сказки".

Потому и не дают в руки, чтобы не разрушился... думаете, его всё время меняют?

Вообще то для дерева, это не большой возраст, есть даже живые деревья такого возраста.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме