Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › О Саи Бабе

Athena ж
Карма 28
Ответить
27.04.2010
Djaswinder
Слепая вера порождает зацикленность на конкретном объекте (гуру, учении и т.п.) и не ведет к саморазвитию

а ведет к

шьям
стремления погрузиться в какого-то учителя, учение,религию. стремление кланяться, раствориться, внимать, слушать

Djaswinder
Нельзя отделять одно от другого

Но многие вольно или невольно (по незнанию) отделяют одно от другого.
Карма 109
Ответить
27.04.2010
Athena
многие вольно или невольно (по незнанию) отделяют одно от другого.

Для этого и нужен настоящий гуру, который будет выполнять роль наставника для развития самих учеников, а не делать себя фигурой поклонения.

Гуру необходим как проводник. В этом мире и в ином. Если задуматься, никому в мире не выжить без наставника в каком-либо деле. В совсем маленьком возрасте мать учит нас чему-нибудь, затем еще чему-нибудь - отец. Затем мы идем в школу, где чему-то обучают преподаватели. А идем работать - нас тренирует кто-то старше и опытней нас. Все их можно охарактеризовать как гуру.
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
Alex108 вы продолжаете меня улыбать :)))

вы были в Путтапарти ? я так понял нет . вы слушаете знакомого , а другие видели своими глазами многих людей в оранжевой одежде , да и в магазинах она присутствует . я например видел .

вы продожаете смотреть левое кино про Саи , а люди своими глазами смотрят на него . о чём тут можно дальше говорить :) я не саибабист , просто придерживаюсь того , что лучше один раз увидеть воотчию своими глазами , чем сто раз услышать .

очернить - не свет пролить ..... , вольно , невольно , а так получается ;)
Карма 109
Ответить
27.04.2010
Еще по поводу Саи Баба, кто бы что не утверждал, но гомосексуалист и педофил не может быть духовно продвинутой личностью, хотя бы потому что имеет зависимость на низких уровнях сознания. Подобные вещи могут быть допустимы лишь в комплексе специальных практих агхори и тантриков, но там им придается уже иное значение.

Сдерживание страстей, в особенности сексуальных, всегда были одним из основных шагов к достижению Самадхи, Муладхара Гранти и т.п. Мудрецы Риши дали практику Кхечари-мудры как раз для в т.ч.и для сохранения сексуальной энергии.

Поэтому говорить о "гуру-геях" просто смешно. Просто это уже точно не "гуру".

А что касается хорошей энергетики в ашраме Саи Бабы, не стоит забывать, что там не только его энергия, но и энергия сотен людей с действительно чистыми помыслами и намерениями. Поэтому и атмосфера может быть соответствующая
Карма 241
Ответить
27.04.2010
/вы продожаете смотреть левое кино про Саи/

niil, кино не левое, а обычные видео, например отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=l5YnOF7lzzY из которых я вырезал фрагменты с "материализациями" и уменьшил скорость до 30%. Отчётливо видно жульничество. Причём, вначале последователи Саи говорили, мол, это американские спецслужбы сделали, переодели вместо Саи другого человека и т.д. Когда я объяснил, что сам смонтировал из обычных лекций и видео Саи, теперь говорят, что Саи специально вводит в заблуждение, чтобы лишние люди не приезжали. Знаете, я бывал в тех местах, что недалеко от Путтапарти, но заезжать к Саи не было ни малейшего желания. Ни его вид, ни уловки, ни те банальности, что он говорит, меня как-то не привлекают. Действительно, на каждого учителя найдётся свой ученик. Пусть люди сами делают выводы.

/кто бы что не утверждал, но гомосексуалист и педофил не может быть духовно продвинутой личностью/

Последователи Саи никогда в это не поверят. Я читал о случаях, что даже когда это происходило с их детьми, некоторые оставались преданными Саи, считая, что это проверка, сокровенные игры Аватара и прочее. Считаю, тут дело в честности и осознанности.
Карма 43
Ответить
27.04.2010
Djaswinder
кто бы что не утверждал, но гомосексуалист и педофил не может быть духовно продвинутой личностью, хотя бы потому что имеет зависимость на низких уровнях сознания.

Абсолютно правильный абстарктный вывод "за уши" притянутый к теме обсуждения...

Был свидетелем...Молодой человек 18 лет из Москвы, говоривший только про "тёлок" и компьютеры попал на "интервью". После которого стал другим человеком. Сдержанным на язык, скромным и набожным (православный)...Я поинтересовался, что же произошло за закрытыми дверями. Из его ответа понял , что Баба растёр масло в области нижней чакры ( без сексуального намёка). Для чернушников эта история наверно бальзам на душу... для остальных реальный факт , пища для размышления...Когда у его матери кончились деньги, Баба материализовал всей небольшой группе по 1000 долларов (и мне пофигу из какого рукава эти бумажки )

Alex108
Ни его вид, ни уловки, ни те банальности, что он говорит, меня как-то не привлекают.

Энергетический заряд этой фразы говорит сам за себя. Но вам то его никто не "впаривает"...Вы только представьте, что ТЕ места, недалеко от Ашрама, начнут препарировать люди, настроенные подобно. Камня на камне не останется. Но вы то ТАМ нашли что-то светлое ! Так не будем громить в друг друге то уникальное , что не объяснишь человеку "не в теме" ... Я - против фокусов и тем более спекуляций. Возможность материализации допускаю , но обсуждать эту тему на основе подобных первоисточников считаю потерей времени...
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
Alex108
теперь говорят,

Alex108
последователи Саи говорили

опять двадцать пять :)

ладно , каждому своё ;)
tat ж
Карма 716
Ответить
27.04.2010
niil
люди своими глазами смотрят на него . о чём тут можно дальше говорить :) я не саибабист , просто придерживаюсь того , что лучше один раз увидеть воотчию своими глазами , чем сто раз услышать

Увидеть воочию - это убедительный аргумент ???!??

На хорошем цирковом представлении такое можно увидеть воочию: например, весь зал видит как женщину наполам распиливают. Да и не только увидеть - и почувствовать можно : кровь струёй бьет аж до 3-го ряда - и что ?

Ну и все, абсолютно все жители Земли воочию видят как Солнце вокруг Земли вращается - на востоке восходит, на западе садится - и что ?

Djaswinder
педофил не может быть духовно продвинутой личностью, хотя бы потому что имеет зависимость на низких уровнях сознания. Подобные вещи могут быть допустимы лишь в комплексе специальных практих агхори и тантриков, но там им придается уже иное значение.

ИМХО. Независимо, от того какое кем придается значение - педофилия не допустима НИКОГДА. На этом буду стоять насмерть.

Djaswinder
В совсем маленьком возрасте мать учит нас чему-нибудь, затем еще чему-нибудь - отец. Затем мы идем в школу, где чему-то обучают преподаватели. А идем работать - нас тренирует кто-то старше и опытней нас
Это все так, но рано или поздно наступает момент, когда нормальный человек перестает рассчитывать на чьи-то подсказки и становится способным принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.

Того, кто до седых волос прячется за мамину юбку или указания гуру, разве можно назвать полноценным человеком ????
Hikari ж
Карма 539
Ответить
27.04.2010
tat
педофилия не допустима НИКОГДА

тоже пребываю в легком шоке от "допустимости в комплексе спец.практик"...
Карма 109
Ответить
27.04.2010
Andoretz
Абсолютно правильный абстарктный вывод "за уши" притянутый к теме обсуждения...

Тема обсуждения "О Саи Бабе", так что выводы могут быть мои личные , основанные на изучении индийского духовного наследия и общении с учениками настоящих гуру.

Andoretz
Баба материализовал всей небольшой группе по 1000 долларов (и мне пофигу из какого рукава эти бумажки )

Почему бы себе пиар не сделать таким образом, хотя суть не в этом. Смысл не в том, хороший он или плохой, а в том, кто он на самом деле. Деньги не оправдывают ложь.

Про парампару Саи Бабы тоже не известно, а гуру в индуизме имеют «непрерывную цепь преемственности». Кроме того, что в 14 лет Баба объявил себя воплощением мусульманского (!) святого Саи Баба из Ширди (1840-1918).
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики