Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Сказ про то как Муни в Казахстан приезжал.

FLINT м
Карма 124
Ответить
13.10.2008
Сказ про то как Мооny в Казахстан приезжал.

Об этом сам Муни писал в своих отчетах. А я только немного дополню.

Казахстан весьма обширная по территории страна. В школе нас учили, что площадь ее равняется пяти Франциям. Где расположены эти пять Франций я до сих пор не ведаю, так как не был ни в одной из них, а глобуса у меня нет. Но я знаю, что в Казахстане есть очень много таких мест, где ничего почти нет. И это часто очень хорошо, в том смысле, что когда слишком много всего, то как-то неспокойно и хочется это все как-то уменьшить, чтобы было опять хорошо как раньше. Вот поэтому мы здесь и живем.

Известно, что маленькие страны страдают комплексом неполноценности и могут даже вставать на цыпочки, чтобы их хоть как-то заметили большие страны. Еще можно купить внимание к себе. Например, недавно очень оригинально были куплены западные спортсмены-велосипедисты, которые уверенно побеждали престижные гонки Тур-де-Франс, в Испании и Италии.

Гонщики лихо побеждали все подряд и на пьедестале их целовали шикарные фотомодели, вручали им цветы и какие-то голубые флаги чужой для них страны, которые они трясли у себя над головой. Так вот, флаги эти были наши, казахстанские! Гип гип ура! Это"мы" всех победили!

Это все я видел собственными глазами по телевизору, потому что люблю, когда на красивых велосипедах едут по живописной дороге. И не важно мне кто там победит, а просто приятно увидеть зрелищное соревнование. Вот только лично я чувствовал недоумение по поводу купленных спортсменов выступающих под флагом чужой им страны. Лучше бы, думал я про себя наши спортсмены заняли пусть семнадцатое место, но свое, настоящее.

Итак, про нашу, превосходящую в пять раз Францию республику и Муни. Чтобы создать у нашего уважаемого админа максимально обманчивое и восторженное впечатление о нашей стране я предложил ему в свой первый приезд высадиться не сразу в центральном Казахстане, где сам проживаю, а немного сбоку в местечке Боровое. Там я его и снял с поезда вместе со Штенкой. Они конечно были немного ошарашены когда прямо с трапа вагона я их потянул за рукава а они естественно начали отдираться от неизвестного дядьки пока не догадались что это сам Флинт их тормошит. Надо сказать, что видели они меня впервые и без шляпы как на нике и, конечно же, не узнали.

Не дав им опомниться, я тут же отвел гостей к ожидавшей машине, и мы покатили на небольшую в три или более этажа дачку-сруб в лес к моим друзьям.

Итак выехав давеча из России и отоспавшись в поезде наши гости - Муни со Штенкой прибыли утром в Казахстан. Далее сразу от перрона они видели леса, леса, леса. Вечером тайга¸тайга и комары, комары, комары. Казахстанцев тоже видели, живущих преимущественно в огромных деревянных домах (фотографии вы можете посмотреть в постах у Муни). Затем в следущие дни наши гости опять видели сплошь леса, горы и красивейшие озера между ними. Вот такой Казахстан предстал нашим друзьям.

Получив первую недельную порцию адреналина Муни со Штенкой все же вознамерились попасть и в Караганду, в самый центр Казахстана а возможно что и всей Азии. Конечно! Все на свете хотят непременно попасть в Караганду, в самый центр Азии чтобы своими глазами хоть денек побыть в нашем чудном микромегаполисе где пол миллиона жителей и все обязательно ходят в белых штанах! Это же настоящее Рио де Жанейро полувостока!

На самом деле если кто-то собирается поехать в Монголию то можете приезжать к нам. Здесь все почти тоже самое.

А так как Муни в Монголии уже бывал, то, что ему второй раз это видеть? Вот и пришла идея фикс – оставить гостям впечатление от страны кочевников состоящую сплошь из гор, лесов, комаров и озер. Поэтому на наше Рио де инЖенейро (читай Караганда-сити) мы отвели нашим гостям не более одного дня, за который они видели только каменные джунгли города и бунгало Флинта, в котором и ночевали. У нас все тут в нашем Сити живут исключительно в бунгалах из дерева. Леса то вокруг о-го-го сколько!

Надо сказать, что дорогу от Борового до нашего Караван-сарай Сити Муни опять проделал ночью, не видев как следует казахские просторы. А утром под все еще живыми впечатлениями от непролазных казахских лесов озер и гор путешественники сошли на перрон искать, где бы в этом центре вселенной остановиться двум начинающим кришнаитам-любителям.

И тут вдруг, к нашим подозрительно одетым в полукришнаитскую амуницию бродягам прямо на перроне подходят два таинственных господина в светлых френчах и черных очках и громко восклицают:

- Ваши документы!

Дрожащей рукой никому не известный здесь генеральный шеф Индостана точка ру потянулся к сердцу пытаясь на футболке найти не то карман с документами, не то сердечные капли. В тоскливом взгляде Создателя (имеется ввиду создателя сайта. Прим авт.), промелькнула печальная череда мыслей в поисках выхода из положения, в которые попадает субъект на растерзание государственным, бюрократическим и прочим тоталитарным органам власти, которые он, как и все мы, не любим, и которые тоже не очень любят нас. Вспомнились слова великого комбинатора:

"Эх, Киса! Никто нас не любит, кроме уголовного розыска. Который тоже нас не любит!"

В общем, шутка опять удалась и Штенка первая засмеялась, узнав видимо шляпу Флинта, чем и спасла от разрыва сердечную деятельность Муни.

Не дав никому опомниться мы с Рамблером погрузили проезжих гастролеров в черный лимузин и два часа катали их по столице казахского Техаса показывая достопримечательности. Я сейчас не помню, что мы им показывали, но, в конце концов, с большим трудом нам удалось добраться до бунгало Флинта, которое оказалось как раз напротив вокзала, на который недавно прибыли Муни и Штенка и их кукольный талисман – не то Петрович, не то Филипыч. Не обижайтесь если не запомнил его отчества. А имени кажется, у него и вовсе не было.

Наполнив событиями день, мы прибомбились в бунгало, а утром следующего собрались отправиться в южную столицу республики поселок Верный, а теперь в связи с глобализацией именуемый Алмаатой. Всю дорогу, конечно, Муни спал, а мы слушали байки Штенки о ее бекпекерских подвигах и утром перед нашим взором предстали еще более высокие горы Северного Тянь-Шаня.

Так наши друзья пересекли весь Казахстан с севера на юг, оставив о нем впечатления как о преимущественно горно-бунгально-лесном массиве.

На вокзале в Алма-Ате мы расстались, так как основной группой йогов собирались совершить героический переход через ледники Северного Тянь-Шаня на озеро Иссык-Куль, а Муни вдруг осознал, что дипломат с сайтом Индостана тяжеловат для такого подвига.

Дальше след Муни потерялся где-то горах Киргизии или Узбекистана и судьба его мне не известна.
Рамблер Штенка Муни Флинт в Караганда-сити
Рамблер Штенка Муни Флинт в Караганда-сити
Карма 40
Ответить
13.10.2008
классно написано)
Kotя м
Карма 701
Ответить
13.10.2008
FLINT
- Ваши документы!

Хорошая шутка)) А инстинктивного желания бросить рюкзаки с предметами кришнаитского культа и бежать, в этот момент ты в их глазах не заметил?
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.10.2008
Жестокий!

FLINT
группой йогов собирались совершить героический переход через ледники Северного Тянь-Шаня на озеро Иссык-Куль

Ну и как сходили?
FLINT м
Карма 124
Ответить
14.10.2008
_YASYA_
классно написано)

Благодарю!

Kotя
А инстинктивного желания бросить рюкзаки с предметами кришнаитского культа и бежать, в этот момент ты в их глазах не заметил?

Когда два суперагента в черных очках встают на пути, понятно что вокзал и город оцеплен снайперами и бежать бесполезно.

Moony
Ну и как сходили?

Отлично сходили! Выжили почти все. Были в жутком восторге от красот, наделали кучу фотографий. Старички опять готовы идти, а новички сказали, что все супер но больше НИ-КО-ГДА! И босиком , вернее в носках по асфальту Чолпон-Аты ушли от нас в отель с горячей водой. До сих пор их поймать не могу чтоб фотографии забрать. ( Босиком, потому что основная и запасная обувь порвалась сгорела или уплыла в бурном течении Чонг-Кемина не выдержав переправы на лошадях). А так все хорошо. Я доволен.
Карма 686
Ответить
14.10.2008
FLINT
Отлично сходили!

В последнее время тут в Блоге модно аччоты писать о проделанных путешествиях. Ну таки ждем! )

Рада, что ты появился. Спасибо за Боровое, Караганду, газету, ну и вообще... ) Ты клевый, Флинт.
Ответить
14.10.2008
29 мая 2006 04:35

FLINT
Скоро возьму и напишу про войну русских в Африке. Всего год остался как подписку о неразглашении подписал на 20 лет. Про солдатиков наших в Сирии в 1985-87гг. напишу. И про то как в плен к Зулусам попал. И про французсский легион напишу и про обещания генерала де Голля все, и как правительство Франции бросило нас в пустыне Сахара без пищи, воды, вакцин от малярии и почти без оружия.

А вот и тема для Аччота. Ты попал, Флинтец!
Карма 12
Ответить
14.10.2008
Всё дело в шляпе!

Шансов нет для "попадалова"!
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.10.2008
Ну-у! Если вам КРОВИЩЩИ и РАСЧЛЕНЕНКИ охота то можно и написать. Между прочим как раз светлые френчи у меня до сих пор ассоциируются не с парадно-выходной одеждой, а со скрытой военной формой, так как в Сирию отправляли из Одессы и Николаева (и еще из других мест) войска именно в такой одежде на гражданских самолетах. Это одна из военных тайн! Сначала некоторые завидовали такой шикарной гражданской одежде и тому, что за границей побывают. Некоторые возвращались мало того, что живые, а упакованные ващще!, и с магнитофонами фирм "Филипс" и "Сони" под мышкой и пр. Вот казалось круто чувакам повезло! Шляпы тоже были, чтоб бритоголовость прикрывать. Без шляпы с полями в Африке делать нечего. Уши в момент обгорят.

Но это тема отдельного рзговора. К тому же некоторые зеленые читатели могут заразиться синдромом военных подвигов и приключений и других еще заразить. Лучше я буду отчеты о мирных путешествиях писать, чем и подавать пример. А шального идиотизма в мире и так хватает.
Ответить
15.10.2008
Память - как минное поле.

Боишься подорваться, и что кого-нибудь осколками зацепит.

(Я вот тоже думал, Ух, напишу!!!)

Ведь так, товарищ Флинт?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики