Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › О Саи Бабе

Карма 109
Ответить
27.04.2010
tat
педофилия не допустима НИКОГДА. На этом буду стоять насмерть.

Я с вами согласна абсолютна, просто последователи определенных культов и учений пытаются достигнуть единства с Абсолютом при стирании границ хорошего и плохого Так как у Агхори, например, легко увидеть божественное в прекрасном, но куда сложнее сделать это в отвратительных и ужасающих формах. Не существует низкого или высокого, нет красивого или безобразного, приятного или неприятного... все Едино, все лишь разное проявление Шакти (реальности). Вроде как для них все едино. Поэтому РПЦ многих последователей тантрических и пр. восточных практик называется сатанистами

tat
Того, кто до седых волос прячется за мамину юбку или указания гуру, разве можно назвать полноценным человеком ????

Тут немного не тот смысл, просто предела совершенству нет, и в обычной жизни всегда можно найти кого-то, кто лучше тебя и научиться у него. В любом деле
Карма 43
Ответить
27.04.2010
Djaswinder
с учениками настоящих гуру.


Очень интересно ( без иронии) ... с этого места поподробней. Наше дело изучать наследие, делиться осмысленным , а не меряться Чей Гуру -гурее
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
Djaswinder
tat

педофилия не допустима НИКОГДА. На этом буду стоять насмерть.

а чего вы хоть так о педофилии закричали ? никто и не говорит , что это хорошо , а что Саи якобы педофил - это вы тоже где то услышали ;) :)))))))))
Карма 109
Ответить
27.04.2010
Andoretz

Дело не в раскрутке фамилий, просто существуют индийские традиции и повторяю, парампара. Испокон веков духовные знания передавались таким образом, а не возникали ниоткуда. Даже если кто-то сочел себя аватаром в 14 лет, его должны в любом случае посвящать.

В религиозной традиции индуизма, парампара также известна как гуру-шишья парампара или гуру-парампара, — цепь духовных учителей или ученическая преемственность, по которой передаётся духовное знание. Согласно «Бхагавад-гите» и другим священным писаниям индуизма, эту систему установил Сам Бог и с её помощью знание сохраняется в своём первозданном виде. Парампара подтверждает истинность или авторитетность получаемого знания. Она помогает избежать измышлений и подмены истинных ценностей второстепенными. Каждый гуру, передающий духовное знание, должен принадлежать к цепи учителей-учеников, во главе которой, как правило, стоит Бог, в противном случае нельзя быть уверенным в чистоте и истинности знания, которое он даёт.
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
ну люди , ну человеки , ну вы даёте :)))))))))
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
Djaswinder
Каждый гуру, передающий духовное знание, должен принадлежать к цепи учителей-учеников, во главе которой, как правило, стоит Бог, в противном случае нельзя быть уверенным в чистоте и истинности знания, которое он даёт.

а если у человека есть у самого связь с Богом .... или учитель есть , но только на тонком плане ? или я мысль вашу не понял ?
Карма 43
Ответить
27.04.2010
Я же просил "осмысленным" !

Djaswinder - вы хотите удивить умением гуглить и викивпиндюривать ? URL
niil м
Карма 493
Ответить
27.04.2010
понятно , что по плодам нужно судить , зачем на преемственность смотреть , а может ученик - новоиспечённый гуру сошёл с пути ?

говорить можно легко , а подтверждать делами свои слова - это дело другое .
Карма 241
Ответить
27.04.2010
Djaswinder, согласен. Аватары от рождения знают, что они Аватары. Баба же объявил себя Аватаром только после укуса скорпиона, потери сознания и жертвоприношения духу горы, который с этим скорпионом ассоциировался. Всё это к тому же произошло в день, который традиционно считается сатанинским. Всё это выглядит как одержание, поэтому неудивительно, что родители и родственники бабы именно так это и восприняли. И неудивительнео, что теперь Саи отрицает факт укуса скорпиона, т.к. понял, как это его дискредитирует.
Карма 109
Ответить
27.04.2010
niil
а если у человека есть у самого связь с Богом .... или учитель есть , но только на тонком плане ? или я мысль вашу не понял ?

Я здесь говорю именно про индийскую духовную традицию. По крайней мере то, что сама знаю. Святость от рождения, обучение и получение сиддх без наставника, прямая связь с Богом..это больше христианский контекст, ИМХО.

В любом случае, сам Саи Баба обладает большой силой, только от Бога ли... Он внушает уважение, превратил маленькую деревушку в международный центр. Чтобы совершить такое, требуется определенная сила. Просто лично я за чистоту преемственности традиций в плане гуру, а о самом человеке как просто о человеке можно судить по делам.

Одно дело - быть благодетелем, получая что-то для себя взамен, другое - давать истинное духовное знание.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях