Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Год Танцев Одисси от ICCR в Дели

naktis ж
Карма 20
Ответить
27.03.2015
А как быть с тем, что у меня карточка индийского банка, на который они стипендию перечисляют ? Разве сбежать с карточкой, ничего не сказав, не получится как-будто ещё и их обокрала ?
Карма 38
Ответить
27.03.2015
naktis

Слышала, если нарушаешь правила студ. визы. потом 5 лет не дадут даже туристическую. У моей знакомой так было. Но 5 лет, они пролетят и не заметишь.

А на вашем месте я бы втихоря заработала бы и на жизнь, и на еду. 90% студентов ICCR работают на ивентах и только может 1-2 случая были, когда депортировали за это. Им еще доказать нужно, что ты работала на свадьбе, а не просто была там гостем.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
27.03.2015
naktis
А как быть с тем, что у меня карточка индийского банка, на который они стипендию перечисляют ? Разве сбежать с карточкой, ничего не сказав, не получится как-будто ещё и их обокрала ?

Полагаю, что как только обнаружится Ваше отсутствие, они сами заблокируют свою карточку, чтобы было невозможно с неё что-нибудь снять. Главное, я думаю, не пытаться её обналичить на родине.
Shweta ж
Карма 63
Ответить
27.03.2015
Почему Вы не прислушаетесь к советами hacumomosan?
naktis ж
Карма 20
Ответить
28.03.2015
Shweta
Почему Вы не прислушаетесь к советами hacumomosan?

Я просто сюда ради обучения танцу приехала, не ради приключений в Дели. Мне уже не так мало лет, я не могу терять время. Здесь меня только доят на деньги и учитель следит за каждым моим шагом, но при этом не учит. Буду пробовать уйти из этой школы, а там уж как пойдёт - переводиться, жаловаться, уезжать...
Kiran ж
Карма 152
Ответить
28.03.2015
naktis

Что-то не ладно в Датском королевстве ICCR последнее время. Можно конечно еще тяжелую артиллерию задействовать - написать в приемную президента ICCR, министра или премьер-министра, но это такая тягамотина. Еще журналисты и общественные организации, но это опять таки все не однозначно.

ICCR дает 5000 на оплату жилья? И надо действительно или искать с кем поселиться из девочек или подыскать угол у индианки. И действительно хоть какую-то подработку, если оставаться. Хотя я жила практически на одну стипендию оба раза.

А если уезжать то возвращать деньги надо будет практически в любом случае. Тогда надо узнать процедуру. Мне так и не сказали. Но еще надо им сказать, что в Индии нравится, за грант спасибо и все таки пожаловаться на учителя. А все её обещания в бумажном виде и с её подписью. На счет отказа в выдаче новой визы -это только, если идут нарушения из разряда - сбежала, нарушила законы. А так, можно предъявить мед справки и написать, что климат не подошел и еще что-нибудь и отказаться от гранта, тогда никакого нарушения визового режима не будет. Просто больше стипендиатом не станешь. В общем все, как советовали мне. И все же попробуй пожаловаться на преподшу. Может смогут поменять.
Карма 549
Ответить
28.03.2015
Наши едут в Индию обучаться танцам (правда уже в разы меньше, чем в 90-е). Индианки едут на обучение в Сингапур, Малайзию и Маврикий, так как по их словам в Индии нет хороших учителей, одно разводилово и вообще вся классическая танцевальная культура в упадке. Самое интересное, что древнего индийского танца действительно больше не существует в природе. То, чему обучают в Индии, это возрожденный по фрескам и переработанный русской балериной Анной Павловой и индийской танцовщицей Рукмини Деви танец, который был назван бхаратанатьям. Те, кто пишут про преемственность и непрерывность линии учителей с древности - обманывают себя и других. Обман из серии рецептов "ведической кулинарии", которая на самом деле является бенгало-британской.

naktis, попробуйте написать свою историю и задать вопросы на танцевальных форумах. Там обитают люди, связанные с индийскими культурными центрами Москвы и других городов РФ. Они могут дать реально дельные советы.
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.03.2015
vostokovedcom

Одисси — тоже от Анны Павловой берет начало?
Luna ж
Карма 1943
Ответить
29.03.2015
vostokovedcom
е, кто пишут про преемственность и непрерывность линии учителей с древности - обманывают себя и других. Обман из серии рецептов "ведической кулинарии", которая на самом деле является бенгало-британской.

А я с этим очень даже соглашусь. Откуда взяться преемственности, когда всё древнее было изведено под корень.
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.03.2015
Luna

Ну прямо все. Индийская культура конечно сильно трансформировалась под влиянием ислама и Европы, но покажите мне культуру, которая сохранила свою самобытность в течение тысячелетий? Русские иконы, самовары и балалайки — это тоже иноземные влияния, но прижились и вполне себе самобытны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики