Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Год Танцев Одисси от ICCR в Дели

Kiran ж
Карма 141
Ответить
2.04.2015
Dina1174
А вообще, по-хорошему, если всего на 10500 приходится рассчитывать в месяц - то лучше и правда домой бежать, и поскорее, пока кислород не перекрыли. Не знаю как можно без помощи своих выжить в Дели да еще в сезон жары на такие копейки....

Трудно, но можно, если затянуть пояс достаточно сильно: питаться одними бананами и чем-то еще дешевым, а также заглядывать на обеды в гурудвары, ходить пешком и т.д. и т.п. Ну и конечно снимать квартиру не в одиночку, а хотя бы 2-3. Выкрутиться можно, было бы желание. Только это желание должно быть очень-очень сильным, чтобы жить вот так вот. И понимать надо куда едешь, на что едешь и как там жить. Про жару - 10 лет назад и я и моя подруга выжили, но это именно "сюрвайвинг", когда торчишь в институте, потому что в классе есть кондер. А в этот раз мне от июльской жары на юге было плохо, вплоть до обмороков и сильных головных болей, хотя кондер в классе тоже был.

З.Ы. немного оффтопа. Понятия достаточности оно очень субъективное. Так моя подруга считает, что дома жрать нечего, если в холодильнике нет мяса. При этом там будут сыры, сосиски, рыба и т.п. А вот у меня понятие жрать нечего, когда холодильник отключаешь за ненадобностью и, как в анекдоте: "таракашки ночью - вставай хозяин, мы тебе поесть принесли". И так во всём.
Карма 146
Ответить
2.04.2015
Kiran, согласна...Все так, чтоб выжить и быть счастливым в таких условиях надо сильно любить Индию и быть уверенным что это твой путь. Тогда - совсем иное дело. Но 50С без кондея или в комнате где вода по расписанию, а то и раз в день рано утром - далеко не всем по силам. Почему-то мне кажется, что тс не страдает от любви к Дели чтоб легко перенести подобные неудобства (имхо). Еще куча времени уйдет чтоб найти жилье, и правда можно остатки средств профукать. В местных газетах и инет ресурсах любят заливать, и фото даже общее на разные квартиры ставят. И что ни предложение, даже дом в эпицентре трущоб - так у них "вандефул сосаети, прайм локэйшн, бьютефул билдинг". Если никто из своих не поможет с наводкой на районы, микрорайоны- можно долго веселиться в поисках жилья. Пока совсем все не растратишь. Ну или должна быть своя нехилая интуиция и везение чтоб выйти прям сразу на нужный вариант. Посему домой уехать лучше всего.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.04.2015
Надеюсь с Нактис всё в порядке. Что-то не пишет ((
Карма 667
Ответить
2.04.2015
Luna
Надеюсь с Нактис всё в порядке. Что-то не пишет ((

Гамбит:

naktis
мои родители написали просьбу о моём временном отъезде по состоянию здоровья мамы и достали билет

предусматривает быстрое развитие ситуации. Дома она уже. Нашими молитвами.
Moony м
Карма 4800
Ответить
2.04.2015
Што-то у нас все быстро дома оказываются. Не блог, а кружок для домохозяек.
Карма 667
Ответить
2.04.2015
Moony
Што-то у нас все быстро дома оказываются.

В прошлый раз полгода уговаривали, в этот - за месяц уложились.
Карма 22
Ответить
2.04.2015
Если уметь и любить готовить и быть вегетарианцем на 5000 в месяц можно вполне хорошо питаться. Ну это мое имхо.)))
Карма 146
Ответить
2.04.2015
Niru Pandi
Если уметь и любить готовить и быть вегетарианцем на 5000 в месяц можно вполне хорошо питаться. Ну это мое имхо.)))

Да, можно уложиться вегам:) Но ведь еще проезд+счета+траты всякие...А совсем под ноль жить очень стрессово. Хотя тс уже дома наверное..Так что инфа эта скорей для тех кто в будущем решится с грантом завязаться....
Карма 20
Ответить
3.04.2015
Dina1174
Но ведь еще проезд+счета+траты всякие...

Коммунальные платежи оплачивает наниматель? Какая это сумма ориентировочно?
naktis ж
Карма 20
Ответить
3.04.2015
Om_Shanti


Коммунальные платежи оплачивает наниматель? Какая это сумма ориентировочно?

С меня около 1,5 тысяч всё-время спрашивали (у двух разных хозяев) за электричество. Водопроводная вода входила в стоимость аренды, питьевую и газ нужно было дополнительно покупать.

А ещё моя гуру-мэм требует, чтобы я занималась у себя в комнате, т.к. в зал в свободное время она приходить не разрешает - это 2й этаж её дома, и у неё от топота болит голова =/ Т.е. если у меня занятия 15-30 минут, максимум час в классе, остальное время я должна практиковаться у себя в комнате, иначе прогресса не будет. Поэтому дешёвые PG и хостелы, где просто койко-место и несколько человек в комнате, я не рассматривала. Хотя, может, зря я как дурочка её во всём слушалась.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме