Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Год Танцев Одисси от ICCR в Дели

Карма 156
Ответить
30.03.2015
vostokovedcom
Моя мысль, которую я хочу донести, о том, что российские преподаватели не сколько не хуже, а даже лучше индийских. И танцуют наши девушки лучше индийских.

Какие-то лучше, какие-то хуже. И все-таки в Индии достаточно мастеров по этой части, танцующих как нигде более..Тут, конечно, у каждого свой взгляд....Безусловно, проще учиться у сильного продолжателя той же традиции вне Индии, в той же России. И дешевле и безопасней. Но так прям отрицать что тут уж мало что осталось и только на западе "фурычат" - думаю не стоит. В данной сфере это не правда.
Карма 22
Ответить
30.03.2015
Автор, у вас стипендия 5000 в Дели? При условии что ваша школа не предоставляет бесплатного общежития? Это странно.

Я училась танцам по той же стипендии в Хайдерабаде (Department Of Dance, Sree Potti Sreeramulu Telugu University, Hyderabad Campus) и у меня была стипендия 10500, с учетом того что мой университет не предоставял хостела для девушек, 5000 была сама стипендия и 5500 компенсация на жилье. В правилах ICCR тоже было написано, что если учебное заведение не предоставляет бесплатное жилье то студенту полагается компенсация на жилье 5000 в столице штата и 3000 в маленьких городах. Я не могу порекомендовать этот университет, это был трудный опыт, мне приходилось учить местный язык (официально обучение на инглиш), жить иногда в коморке за 2000 рупий в месяц с тараканами, вкладывать свои деньги - ибо стипендии не хватало и тд и тп. Iccr действительно бездейственен и тут приходится понять насколько тебе это надо. Я в Индии была не в первый раз, танцами занималась уже около 5 лет в Индии и в России, у меня была цель, я знала куда еду и зачем. Поэтому я радовалась тому что есть и делала свое дело.. да, приходилось выживать, бороться. Но мне многое дали эти годы, я нашла свою гуруджи и была в таких местах, о каких не мечтала и изучала то, о чем и не думала мечтать. За это благодарна. :)

Что касается качества обучения, все зависит от педагога к которому вы попадете, не зависит от того за свой счет или по стипендии. У меня был опыт частного обучения за 25000 в месяц с очень редкими занятиями тяп-ляп, и опыт обучения за 1000 рупий в месяц у гуру от Бога. В России много педагогов которые могут дать хорошую технику и по моему мнению к индийцам хорошо ехать уже имея какую-то техническую базу. Учителей много, настоящих гуру среди них мало, это нормально, Но если вы встретите своего учителя, никакой русский педагог уже не заменит его. :)

Что касается аутентичности традиций, от западного влияния действительно сильно пострадал Бхаратанатьям в первую очередь, и хотя Одисси был восстановлен в 20м веке, в нем очень много элементов оригинального танца Махари.
Карма 0
Ответить
30.03.2015
Дели это огромный мегаполис. Наверняка есть газета с объявлениями о сдаче жилья, может быть получится найти не дорогую комнату, а уют можно будет создать самой :)
Luna ж
Карма 1950
Ответить
30.03.2015
Niru Pandi
В правилах ICCR тоже было написано, что если учебное заведение не предоставляет бесплатное жилье то студенту полагается компенсация на жилье 5000 в столице штата и 3000 в маленьких городах.

Кто-то эти денежки, вполне возможно, просто положил себе в карман...
Luna ж
Карма 1950
Ответить
30.03.2015
Виталинка
Дели это огромный мегаполис. Наверняка есть газета с объявлениями о сдаче жилья, может быть получится найти не дорогую комнату, а уют можно будет создать самой :)

Так-то оно так, но в свете нехороших происшествий с иностранками именно в Дели, многие побоятся пускать к себе одиноких белых девушек.
naktis ж
Карма 20
Ответить
30.03.2015
Moony
Да любой русский преподаватель, пару лет походивший в секцию индийских танцев, лучше индийских танцевальных гуру, которые обучались этому искусству с 5 лет или раньше всю свою жизнь. Это неоспоримый факт.

:)))

Я не считаю, что это исконная 5000-летняя традиция, но всё-таки, чему поучиться, есть.

Да и моя учительница не какая-то там бесталанная совсем. Она уважаемая танцовщица, Padma Shri Awardee и т.п...Просто человек она тяжёлый. Я навела справки: когда-то ICCR студентка от неё уже уходила... а ещё мои знакомые, которые просто за свой счёт занимались, тоже ушли.

Эх, что ж я это всё не узнала до отъезда...

Вообще как я вижу, у неё просто нет времени на меня, т.к. со своими выступающими ребятами она занимается. А денег от ICCR хочется, вот и наобещала мне, когда я наводила справки - ехать-не ехать, из Петербурга, что будет со мной заниматься чуть ли не каждый день. А теперь чуть что - стращает. И ICCR на её стороне.

К тому же она известная личность в Дели, у неё связи в ICCR. Поэтому, когда она не разрешала мне переехать с дорогой комнаты и я пошла в ICCR за разрешением, там на меня тоже наорали, как-будто я виновата, что не могу платить, и попросили написать бумагу, что если я переезжаю, они за меня не отвечают.
Карма 156
Ответить
30.03.2015
Luna
Так-то оно так, но в свете нехороших происшествий с иностранками именно в Дели, многие побоятся пускать к себе одиноких белых девушек.

Да, иногда одиноких иностранок футболят...То есть сейчас первостепенно как выжить и как деньги выбить. И потом искать куда реально стоит танцевать пойти. Все-таки Индия в этом плане интересна, многие приезжают на несколько месяцев в один город чтоб в местные танц студии походить к хореографам. (Я про Мумбай). И потом эти наработки прекрасно в своей работе на родине используют. И таких все больше и больше...

..Делийцы, как там идея PG (платящий гость)? Пускают иностранцев? У нас тут -да, живет по слухам так народ в западной части города, бегает на сьемки и в танц студии. Потом преспокойно уезжает. Всегда было интересно как с этим в Дели обстоит..
naktis ж
Карма 20
Ответить
30.03.2015
В общем, мои родители написали просьбу о моём временном отъезде по состоянию здоровья мамы и достали билет. Считают, что из Питера мне проще будет жаловаться и пытаться переводиться, т.к. тут мне через неделю даже жить негде будет, и на меня давит авторитет учительницы.

Я переживаю - верное ли это решение...

Но хоть домой съезжу.

В ICCR не хотели отпускать. Сказали - платите назад стипендию за 3 месяца, а то мы думаем, что вы навсегда уедете и не вернёте, и вообще нельзя так рано ехать домой. Но потом всё-таки разрешили. Блин, может надо было согласиться вернуть ? Всё-таки 30 тыс. - это не 60 тыс. + 30 тыс. Ещё Лесли Джейкоб, программный директор, сказала, она слышала, что я не хочу учиться и в класс не хожу, и ещё один человек сказал, что он такое слышал. Кто эти слухи пустил ?? Я за всё время только 2 занятия пропустила по болезни. Я даже достопримечательности никакие смотреть не ездила - только на занятия хожу и дома практикуюсь - вот и всё. И друзей никаких нет чтобы с ними тусить. Ну ещё тратила много времени на поиски жилья, но классы я тогда не пропускала - наоборот, это мне Ранджана тогда сказала, что она считает, что мне нельзя ходить, пока не найду жильё. Что за бред ?!
Карма 667
Ответить
30.03.2015
naktis
Сказали - платите назад стипендию за 3 месяца, а то мы думаем, что вы навсегда уедете и не вернёте

Если изъявите готовность выплатить часть до отъезда, они поймут, что вы действительно не собираетесь возвращаться. Тогда они могут добиться судебного решения о запрете на выезд, пока ваши родственники не заплатят за вас всю сумму. Обычная практика.
Карма 105
Ответить
30.03.2015
naktis

А что говорят в ICCR на то, что Вам просто не на что жить ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики