Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Год Танцев Одисси от ICCR в Дели

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 136
Ответить
11.09.2017
санджукта

Можете лить деготь, я видела мучения других айсисиаровских в Кала центре в Дели( девушки тратили по два часа на дорогу, что бы повторить заученные движения 30минут....сам преподаватель с ними не занималась, их учили ее ученики...

А наша Кумудини в возрасте 87 до сих пор преподает, у нее внутри огонь.

Раза два в Кадамб приезжал Бирджу Махараджа, и неделю показывал и учил нас новым движениям.

Вы бы видели как она учит малышей, в Кадамбе есть и группа детишек, им по 5-6 годиков. 4 класса у нее, в каждом по 20-25 студентов, она знает каждого по имени, и все ее студенты ее любят.

По утрам занятия только для взрослых, тут выставлю кусочек занятия, девушка репетирует танец. Ее зовут Санджукта)

A_ing ж
Карма 14
Ответить
16.09.2017
shahzoda

Очень интересно, спасибо! Пишите еще.
Карма 0
Ответить
20.09.2017
так вы больше не занимаетесь катхаком? Скажите, иностранные студенты только занимались или учитель их организовывала для них выступления на местных концертах?
Карма 0
Ответить
20.09.2017
Сpждан

Это не колледж, а частный дом, где жил Келyчаран Мохапатра, а теперь там живет Ратикант, Суджата и прочие. Только они надстроили еще два этажа и сделали танцклассы (так себе, надо сказать)).

Для иностранок Ратикант арендовал один из соседних домов. За 2-4тыс руп. там можно занять спальное место. Но там нет мебели вообще. Выдается видавший виды матрас, вот и все. В декабре-январе там кучкуется очень много народа и спать приходится даже в проходных комнатах.

Гостиниц близко нет. Есть гостиницы на расстоянии 15 минут езды на рикше (от 1,5 т за сутки:))

Питание поначалу входило в оплату за обучение (9 т руп в месяц), но затем вдруг стали брать плату за еду дополнительно (ок. 1 т руп). Едят все вместе за одним столом. Еда обычная, средней вкусности. Бывают такие странные блюда вроде риса с рыбой, но от рыбы там почему -то одни кости и хрящи. Индийцы не слишком хлебосольны. например,они могут предложить масалу-чай и какое-то угощение кому-то из индийских учениц, но иностранкам, которые находятся тут же, не предложить ничего вообще. Я не вкурила в эти странные обычаи
Карма 0
Ответить
20.09.2017
Занятия начинаются в 8 утра - небольшая разминка + класс одисси. Класс делают все, включая Ратиканта и Суджату. Именно поэтому никто не исправляет учениц.

Затем могут объявить перерыв на завтрак. Далее все разбредаются по свободным танцклассам, включая крышу, балконы и коридоры и учат свои танцы для предстоящих концертов.

Суджата - действующая танцовщица, поэтому она постоянно в разъездах. Я не видела, чтобы она тщательно и продолжительно кого-нибудь учила. Чаще всего обучение происходит хаотично. То иностранки сами учат друг друга и зубрят какой-то танец. То Ратикант распорядится и поручит своей ученице подкорректировать ошибки. Обычно, все это делается без особого рвения, потому что оплаты никто за этот тренаж не получает, и более того, индианки вынуждены тратить свое личное время на бестолковых и не очень одаренных иностранок.

Потом забежит Суджата и поделает какие-то замечания.

Новых учениц в разгар концертного периода (декабрь-январь) отдельно учить не станут. Им придется самим осваивать базовую технику и тут же учить танец
Карма 0
Ответить
20.09.2017
Ратикант и Суджата стремятся тут же всех иностранок выпустить на выступление с групповым танцем. Уровень иностранных танцовщиц весьма и весьма посредственный. Но индийцев это вообще не смущает. Бывает что после совершенно заурядного выступления за сценой собирается местная культурная элита, и с глазами полными восхищения они подходят к каждой иностранке расспрашивают про ее творческий путь, признаются, что совершенно не ожидали от иностранок таких талантов, и как они вообще осилили этот сложнейший стиль?!!!, да еще смогли показать ория пантомиму (абхинайю)!!!

Наивность индийцев меня всегда очень забавляла)

Иностранки, видя такой прием, начинают верить в свои небывалые таланты. В этом смысле, самооценка и желание заниматься очень повышаются, но снижается критичность к своим недостаткам
Карма 7
Ответить
21.09.2017
ji-krims


В Дели тоже есть.

Ссылка не открывается. Эту информацию ещё где-то можно просмотреть?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики