Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Год Танцев Одисси от ICCR в Дели

naktis ж
Карма 20
Ответить
26.02.2015
Всем здравствуйте !

Меня зовут Наталия. Родом из Санкт-Петербурга.

Сейчас я 2 месяца в Дели. Первый раз здесь и вообще в Индии. Получила стипендию от ICCR на год обучения классическому танцу одисси в Школе Ранджаны Гаухар. Я писала заявку в Ориссу в Srjan, но отправили сюда.

Честно говоря, всё время, что я здесь, я жалею, что согласилась, поехала, потому что

1) Это оказалось очень дорого. То ли меня все кругом разводят, то ли я была наивной дурочкой, когда считала, что смогу жить на стипендию. Но единственным предписанием от ICCR было "возьмите (всего) с собой примерно 25 тыс. на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы".

Это частный институт, даже скорее студия в доме у учителя. Общежития нет. По правилам ICCR общежитие не обязаны предоставлять, но если его нет, то выделяют 5500 INR чтобы снимать жильё. Когда я звонила из Петербурга в уч. заведение меня заверили, что мне уже нашли жильё и не о чем беспокоиться. Но когда я приехала, я проторчала 10 дней в отеле за свой счёт. Потом учитель нашла мне комнату (да, близко от учёбы и с хорошими хозяевами), за 15000 в месяц + 1350 за электричество и газ + я заплатила 9000 брокеру. И тут я снова поступила глупо, потому что согласилась. Была слишком напугана городом по-первости, страшненьким отелем, и подумала, что через месяц-два смогу найти что-то другое. Но потом, когда я пыталась поговорить учителем, что мне придётся найти другое жильё, дешевле, она очень злилась: мол ты неблагодарная, тебе такую хорошую семью нашли и т.п... и вообще никто из её учеников-иностранцев никогда не жаловался на цены, я одна такая оказывается, то ли жадная, то ли слишком бедная, чтобы здесь учиться... Сейчас она всё-таки согласилась, но попросила меня написать бумагу в ICCR, что я переезжаю на свой риск, и ни она ни ICCR если что, за меня не отвечают. А жильё оказалось найти не так уж и легко. Я до сих пор ничего хорошего не нашла (у меня есть время до 9 марта) и мне уже страшно, что я только вляпаюсь в новые неприятности с этим, а от отношения учителя вообще грустно. Особенно после её разговоров, что она мне как мать, её институт как семья и прочей лапши на уши...

Но я не знаю, можно ли на что-то из этого жаловаться, потому что как-бы меня предупреждали, что жильё предоставлять не должны, и что я просто поверила заверениям учительницы по телефону - мои проблемы...

2) Мне не нравится учёба. Когда я звонила/писала - наводила справки из Петербурга, мне обещали занятия почти каждый день, и что гуру будет сама со мной заниматься. Все эти 2 месяца со мной занимается просто другой, более опытный студент ICCR (конечно, чему-то я учусь, но это совсем не то, ради чего я готова была ехать на год в Дели). А теперь, после конфликта, гуру говорит, что с меня и занятий 3 раза в неделю в группе с младшими детьми хватит, т.к. я слишком занята поисками жилья. Но мне кажется, что она больше просто не хочет тратить на меня время и внимание.

И опять же, вроде как я не могу жаловаться, т.к. могут сказать, что с начинающего и таких занятий хватит, и да, официально у них занятия только 3 раза в неделю, все остальные на частной основе.

3) Мне не нравится город. Надо было конечно заранее навести справки, почитать о жизни в Дели. А я просто узнала за 1,5 месяца до отъезда, что мне одобрили заявку на стипендию, и поехала. Совсем не думала, что тут может быть довольно тяжело, тяжёлые люди, очень пыльно( у меня постоянно какая-то аллергия - сопли, кашель, тяжело дышать, по утрам просыпаюсь распухшая, иногда с какой-то сыпью - ходила к врачу - прописал таблетки и сказал, что реакция на смену погоды...)

В общем, если кто знает способы, как отказаться от стипендии без выплаты компенсации ( в ICCR мне сказали, что если решу уехать раньше срока, я должна буду вернуть 60 000, которые уже заплатили за год учителю + стипендию ) или возможно ли поменять институт..?

Или может помочь советом, как адаптироваться в Дели. Не исключаю возможности, что мне просто по-первости кажется всё таким ужасным. Может я и не права, что хочу валить..?
Карма 667
Ответить
26.02.2015
naktis, посмотрите этот блог. Стипендиатка ICCR ехала на два года. Ей не понравилось в первый же день. Боролась с этим полгода. А вот пара почти счастливых индийских историй обучения по ITEC (1) и за свои деньги (2). А вот по-болливудски сказочная история с ITEC.
naktis ж
Карма 20
Ответить
26.02.2015
Да, я начала его читать. Но у меня всё-таки всё не так страшно (кроме того, что я скоро останусь без денег и просто не нравится ни учитель ни занятия). Боюсь, что основания жаловаться и чего-то требовать слишком хлибкие - как бы ещё и виноватой потом не оказаться... (
Moony м
Карма 4774
Ответить
26.02.2015
Вообще-то тут блог. Вопросы лучше задавать на нашем форуме.
naktis ж
Карма 20
Ответить
26.02.2015
Хорошо... Просто слишком много текста показалось для форума. Стоит продублировать туда, или это не по правилам ?

Да и хочу писать дальше. Просто пока очень устала. Сегодня ходила /ездила смотреть несколько Paying Guesthouse (хостелы)недалеко от моего района (я учусь в Jangpura Extension).Я в шоке. Ну может я по-европейски притязательна, но захламлённая комнатушка без окон с тремя матрасами для трёх девушек это как-то совсем печально. Помещения очень грязные, пахнет сыростью. При чём живут там не совсем уж нищие - девушки сказали, что днём работают в офисах... Из плюсов - хозяйки таких частных хостелов предоставляют трёхразовое питание (вегетарианское), но глядя на "чистоту" кухни, оно не вызывает доверия.
Карма 667
Ответить
26.02.2015
naktis, разница между блогом и форумом в том, что ведя блог, берёшь на себя ответственность за продолжение темы, продекларированной в названии. Открывая топик на форуме, такой ответственности на себя не возлагаешь. Если вы рассказали всё, что хотели и теперь вам нужны только советы, то можно создать топик на форуме, продублировав туда текст. Можно не создавать отдельный топик, а задавать вопросы в уже существующих. Если же у вас есть, что периодически рассказывать по теме, то можно остаться в блоге.
Moony м
Карма 4774
Ответить
26.02.2015
У нас есть специальный топик по ICCR. Можно в нем задать ваш вопрос. Все можно не копировать, а просто дать ссылку на этот топик.
naktis ж
Карма 20
Ответить
27.02.2015
На livejournal (ссылка в моём профиле) можно посмотреть мои фотографии округи. Хотя, для бывалых индостанцев, наверное, ничего интересного - это для меня всё экзотика ))
Карма 20
Ответить
27.02.2015
О, еще про ICCR. Гуд.

Из того, что я читал ранее, я сделал для себя вывод, что в Дели можно кое-как прожить на стипендию ICCR, если снимать квартиру совместно с кем-нибудь. Попробуйте (если еще не) найти сожителя(-ей). Ну плюс еще какую-никакую подработку надо. Насколько я понял, у вас свободное время имеется, плюс рисуете здорово.
Карма 667
Ответить
27.02.2015
naktis, фотографии всегда интересны. Можете выложить их здесь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики