Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Маас и Маара

Карма 283
Ответить
30.01.2015
Пришла осень, на Северной Горе стало холодать и наш народ, собрав рюкзаки и навьючив транспорт, выдвинулся на юг в сторону Бесконечного Пляжа. Все выезжали в разное время с разных сторон Северной Горы, договорившись объединиться в Первом Городе у Моря, откуда табор отправится в Южный Штат, где встретится со своими сородичами приехавшими, приплывшими и прилетевшими со всего Мира, и начнется большой Фестиваль Длинной Зимы.

Маас ехал в Южный Штат, чтобы найти свою возлюбленную. Маара, так ее звали, находилась под властью Могущественного Колдуна. Маас не находил покоя не днем, не ночью, ни сидя в горах у озера ни летя на байке по бесконечному шоссе. У него не было плана, Маас не знал, как бороться с Колдуном, но он был уверен, что найдет ее и сразится за свою любовь, пусть даже с огромной армией приспешников Колдуна, пусть даже один и без оружия. Все эти годы пока он искал Маару, он учился магии и защите у самых мудрых учителей. Он без остановок ехал по бесконечному шоссе, иногда неделями, истощая себя, в поисках того что не знал. Он даже не был уверен, что Колдун со своим гаремом будет в Южном Штате, но надеялся, что тот не сможет пропустить Фестиваль.

Дорога до Южного штата была долгой, нужно было пересечь выжженные солнцем саванны юго-восточного королевства, и ехать вдоль бесконечного пляжа на юг, до края земли и потом опять на север, объезжая земли диких Таильских тигров. С холодной головой и открытым сердцем Маас выдвинулся в путь на своем верном друге Королевском Энфилде, который служил ему верой и правдой вот уже много лет.

Продолжение следует...
Max 
Карма 756
Ответить
31.01.2015
Не была ли Маара женой могущественного колдуна, может ли так быть, что Маас хочет заполнить сосуд, что ему не принадлежит?

Годы в горах и практиках могут остаться лишь тенью на несбыточном желании...
Карма 283
Ответить
31.01.2015
Дочитаем сказку - узнаем, друг мой))
Карма 283
Ответить
7.03.2015
Тяжелые клубы желтого дыма плавно вытекли из окон, потом что-то резко втянуло их обратно в хижину, раздался резкий свист, потом крики многих голосов, как из преисподней, в окнах засверкали вспышки света.

- Бегите! Бегите, учитель Ки! Сейчас рванет! – Маас с красными от ужаса глазами бежал прочь от хижины – ну что же Вы стоите? Надо укрыться где-то.

Учитель Ки наблюдал какое-то время, улыбаясь, потом, молча, зашел в дом, там что-то еще несколько раз взвизгнуло и все утихло.

- Что на этот раз? – вздохнув, сказал Ки.

- Я сделал все как вы сказали, все по рецепту, не понимаю почему не получилось, я все сто раз проверил, по сто раз перевзвесил все ингредиенты, три ночи учил нужные слова на санскрите, но вместо луча радости и счастья, чуть не получил армию демонов. Кстати как вы всех там успокоили?

- Просто залил водой и поджег благовония.

- Что же я делаю не так?

- Придаешь слишком много важности.

- А как иначе? Это же магия, нужна точность и научный подход, чтобы не вышло беды.

- Эх, Маас, Маас, от твоей точности и подхода пока одни только проблемы и не далеко до беды, пойди лучше убери в доме, после своих экспериментов, только задайся намерением сделать дом чистым, но не придавай этому особого значения, тогда все легко получится.

- Ки, Вы всегда такой зануда? Это же просто уборка. Какие намеренья? Какое особое значение?

- Вот смотри, ты мотоциклист.

- Да – покачал головой на индийский манер Маас.

- Сможешь проехать вон по той доске? – он указал на шестиметровую доску, шириной в две ладони лежащую на земле.

- Легко! – задорно ответил парень, рассчитывая на то, что чародею придется выдумывать новую филосовскую фигню, которую которой он так любил озадачивать всех вокруг.

- А если я положу ее над пропастью, так ли легко ты сможешь по ней проехать? Подумай об этом, намеренье одно и то же, проехать по доске, а важность, которую ты этому придаешь разная. Все просто, снижаешь важность, и начинается магия.

Озадаченный, Маас побрел убирать дом. До начала Новой Эры он был простым деревенским парнем, поздно закончившим университет в небольшом городе, работал инженером и постоянно чувствовал себя не на своем месте. Отец в детстве давал ему читать приключенческие книги о пиратах и про дикие планеты, а после школы он связался с Толкиенистами, которые по выходным уезжали в лес, переодевались в сказочных персонажей и сражались на мечах. Тогда он и представить себе не мог, что будет изучать настоящую белую магию, где-то в тропических джунглях.
Карма 283
Ответить
7.03.2015
Все персонажи выдуманные, если кто то себя узнает или узнает кого то еще, это просто совпадения))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях