Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Вопль

Elf 
Карма 361
Ответить
10.08.2013
а я вот тоже индоман довольно приличный, и уже три недели как тут - меня все радует, че делать?
Карма 483
Ответить
10.08.2013
Elf

радоваться)
Карма 224
Ответить
13.08.2013
А у меня было уже четыре приезда из Индии и Азии, после 5-8 месяцев. Тоже накрывало! Особенно страшно в первый раз.

И я смотрю -чем дальше, тем меньше накрывает, или я просто уже научилась выравнивать себя усилием воли в своем настроении ( это по-индийски). Или я просто знаю, что Индия никуда не денется -я поеду еще раз. Конечно, зимой от холода и коротких дней кроет очень. А вот летом: научитесь видеть хорошее. Ну чего вам там не хватало в Индии? Подумайте, что приехали в отпуск за этим.

У меня был культурный голод.Я хожу по театрам, концертам, выставкам и кинотеатрам. Встречаюсь с подружками( наконец, я могу поболтать вволю по-русски!!!) И ,наконец, я могу одеть короткое платье без рукавов, а не как в Раджастане - шаровары и платок на плечи в +47!

А люди вокруг нас - это точное отражение нашего "внутри"! Не скатывайтесь в тоску! Потом так трудно вытаскивать себя за волосы. Найдите хоть мизерный кусочек прекрасного в Вашем окружении и грейте себя им каждый день!
Карма 483
Ответить
13.08.2013
LazuRita

в 3й раз уже меньше кроет, конечно, да и лето (+16 - это лето?) всё же не зима.

LazuRita
Или я просто знаю, что Индия никуда не денется -я поеду еще раз.

боюсь это моя Индия последняя перед оооооооооооооооооочень длительным перерывом, может и это тоже сказывается.

хорошо, что после полугодового отсутсвия есть на что культурный голод утолять))))
Карма 483
Ответить
13.08.2013
а короткое платье - это счастье, жаль у нас погода не позволяет его надеть
Карма 111
Ответить
27.10.2013
psevdogirl
у меня мысль появилась в след. отпуск поехать в другую страну, но не хочу в другую, а потом мучиться буду, что потратила время не на то. хотя Марокко меня стало привлекать, но туда по-нищебродски не съездишь.

Ммм... А в Непале была? Я вот начиталась много разных рассказов о поездках в Индию. Чувства неоднозначные - с одной стороны, это место, в котором ну просто надо побывать, но при этом у меня не возникло большого желания поехать туда при первой возможности. Я очень напрягаюсь, когда незнакомые люди ведут себя бесцеремонно и проявляют повышенное нездоровое внимание к моей персоне. А в Индии, как я поняла из разных рассказов, есть такой нюанс. Прилипчивость индусов заметила в том же Непале - какое-то невероятное количество привалило их туда за последний год! Если на улицах за тебя цепляются и клянчут денег - это индусы. Если даже не клянчут, но все равно в наглую цепляются - здравствуйте, откуда вы, можно я тут с вами поговорю несколько минут, попрактикуюсь в английском, а зайдите в эту лавочку, это моя, купите какую-то ерундовину за непомерные деньги, а то сами мы не местные, детей много, кушать нечего, и при этом нередко у товарища красные глаза и блуждающий взгляд (то ли бухает страшно, то ли обкуривается без просыпу) - это индусы. Как-то не замечены мной непальцы в попрошайничестве и назойливости. Напротив - стОит какому-то неприятному типу к тебе прицепиться, надо просто с просьбой посмотреть в глаза ближайшему непальцу - он подходит и отгоняет попрошайку. Шумят и гадят индусы ну просто в разы больше непальцев. Еще нюансы в плане мужского внимания - его у меня в Непале более чем достаточно, но при этом я спокойно могу ездить на мотоцикле с незнакомыми людьми, гулять в одиночку вечерами и находиться наедине с товарищем, чьи желания вполне понятны. Потому что там может произойти только то, что сама позволишь. И при этом тебя не бьют, не насилуют и даже не обругивают матом. Максимум - поуговаривают. А уж те, кто на улицах и в магазинах клинья подбивает - и вовсе мило поулыбается и скажет - ничего, заходи, если передумаешь, пива попьем, на лодке покатаемся. И ни взгляда злобного, ни слова ругательного. Так что негативного осадка не остается, хоть и утомляет немного. Не уверена, что в Индии картина такая же. В общем, о чем это я? :) Рекомендую все-таки съездить в другую страну. Так, чтобы не кардинально отличалась, но все-таки чтобы отличия были ощутимые. ;)

Да, и туалеты в Непале меня порадовали. Сортир а-ля отечественные загаженные дырки в полу и страшно уделанное невыносимо вонючее пространство пола вокруг - всё это попалось мне единственный раз - как ни странно, на туристической автостанции (tourist bus station) в Покхаре. Даже в деревнях на треках, где прямо на дороге попадались деревянные кабиночки, такого ужаса не было (собственно, там вообще никакого ужаса не было - скромненько, но чистенько). Поэтому покхарский мне так и запомнился - на таком разительном контрасте.

По поводу Марокко. В прошлом году мои друзья задумали в Непал поехать в декабре (ну, что поделаешь, Непал тоже умеет не отпускать, многие приезжают туда еще и еще). Попытались найти билеты и огорчились до невозможности - цены были минимум в 2 раза выше обычных. То есть только за перелет самой бюджетной авиакомпанией надо было выложить больше 40000 вместо обычных 20000 (цена марта-апреля, когда в стране "высокий" туристический сезон). Ребята посмотрели горящие путевки и улетели в Марокко на 10 дней, заплатив 25000 на двоих за перелет и отель с завтраками. Так что всякое бывает. Если хочется и нужно - то и получится. :)

LazuRita
У меня был культурный голод.Я хожу по театрам, концертам, выставкам и кинотеатрам. Встречаюсь с подружками( наконец, я могу поболтать вволю по-русски!!!) И ,наконец, я могу одеть короткое платье без рукавов, а не как в Раджастане - шаровары и платок на плечи в +47!

Вот у меня ровно такие же "скучалки". Я уже в Непале начинаю просто подходить на улицах к людям, говорящим по-русски, чтобы общаться на своем языке. Очень хочется многосложных предложений, разноплановых слов и более интересных тем, нежели кто-откуда-где-как нравится... И в плане культурного голода. И платья! Хотя обычно я предпочитаю джинсы, но вот после Азии до холодов из платьев не вылезаю. А еще приятно мыться под душем и чистить зубы, не боясь набрать в рот воды, пить воду из-под крана (у нас она колодезная). И сидеть за рулем своей машины на относительно чистых дорогах с разметкой, дорожными знаками и в более менее упорядоченном состоянии движения без зверского бибикания. Ну, и много других мелочей и нюансов, ради которых хочется бывать тут. Хотя зиму я бы сделала покороче и потеплее... раз в 5.
Janes ж
Карма 182
Ответить
27.10.2013
ElenaZd

Про языковой голод - в точку!

Иногда так расстраивает, что превращаешься в какого-то полудауна с этим "азиатским английским".

Если едешь в такси, то шофер округлит глаза: мадам, трафик! А ты ему - о, йес, трафик из вэра бэд!

Все эти вичкантри и "Шри Ланка гуд?", " Фест тайм ин Бангкок?" - реально уже мутит просто от этого, найдешь русского или европейца - и душа поет. Хоть поговорить как человек, а не как отстающий в психическом развитии трехлетний ребенок ...
Карма 483
Ответить
27.10.2013
ElenaZd

Непал рассматриваю, но перелёт в 38-42 часа за сумасшедшую цену и 2-3 стыковки меня убивает. Видимо, пока так и буду рассматривать только.

Janes
Все эти вичкантри и "Шри Ланка гуд?", " Фест тайм ин Бангкок?" - реально уже мутит просто от этого

видела бы ты погоду за моим окном, клянусь, ты будешь готова терпеть сколько угодно "фёст тайм ин бангкок", только бы не видеть мрачных туч, нескончаемого дождя и 24 в сутки с электричеством.
Janes ж
Карма 182
Ответить
27.10.2013
Да, климат в Питере - просто жесть, ветра эти...
Карма 111
Ответить
27.10.2013
psevdogirl
Непал рассматриваю, но перелёт в 38-42 часа за сумасшедшую цену и 2-3 стыковки меня убивает. Видимо, пока так и буду рассматривать только.

Удивилась таким страшным цифрам и специально полезла на сайт авиакомпании, чтобы память свою проверить. Из Москвы перелет общей продолжительностью около 11 часов плюс 10 транзит итого почти 21 час при цене билетов 18000-24000 (в обычный туристический сезон март-апрель и "высокий" октябрь-ноябрь, особенно если взять билеты за 2-3 месяца до вылета, хотя в этом году я их купила за 2 недели всего). Стыковка одна, посадочные талоны даются сразу при вылете, а багаж летит сразу транзитом в Катманду, о нем вообще не надо думать. Так что неудобство - потерпеть эти самые 10 ночных часов в аэропорту. Хотя обычно там находятся соотечественники, летящие в и из Катманду, Москвы, Киева, так что нечасто и поспать удается за разговорами. Из Питера ребята летали тоже что-то в таких же цифрах (если надо, могу уточнить). Но если что - можно и ночь в поезде до Москвы поспать за дополнительные 1000 российских. Так что цена не такая уж сумасшедшая. В Дели не сильно дешевле лететь (а если и дешевле, то с теми же 2-3 стыковками и дикими транзитами через Казахстан, например). Тот же Аэрофлот из Москвы в Дели за 18000 летает.

P.S. Добавляю уточнение - цены за билеты в обе стороны, туда и назад.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме